ID работы: 2053451

Выйду замуж за первого встречного!

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Блэр. Очередное солнечное утро в Нью-Йорке. Как же я люблю Нью-Йорк. Это самый прекрасный город на земле. Я бы просто не смогла сейчас переехать жить куда-то в другое место. Об этом я думала стоя возле окна в своей комнате. Это утро омрачало только одно – приезд моей матери. Вчера днем она позвонила мне и сообщила о том, что на несколько дней прилетает в Нью-Йорк. Вообще мама сейчас живет в Париже со своим новым мужем Сайрусом, но иногда она прилетает в Нью-Йорк, чтобы повидать меня или решить какие-то проблемы в своей фирме. Интересно, зачем она прилетает в этот раз?! Когда она мне звонила, она не назвала главную причину своего визита. И это не знание делало приезд мамы ещё более мрачным. Может, я что-нибудь натворила и именно поэтому мама решила почтить меня своим визитом?! Из раздумий меня вырвал телефонный звонок. Я взяла телефон с прикроватной тумбочки и посмотрела, кто мне звонит. На экране высветилось: «Серена». Я ответила на звонок. -Привет, Блэр! – услышала я в трубке бодрый голос лучшей подруги. -Привет, Серена! – сказала я менее бодрым голосом. Я бы даже сказала, расстроенным голосом. Только бы Серена этого не заметила. -Ты чем-нибудь сейчас занята? -Нет. Просто стою у окна и любуюсь утренним Нью-Йорком. -Просто отлично! А ты не хочешь позавтракать со мной в каком-нибудь кафе? -Хочу. -Замечательно. Тогда давай встретимся в нашем кафе через полчаса. -Все. Я уже собираюсь. Пока. -До встречи! После этого Серена отключилась. А я стала собираться. Я сделала себе макияж, оделась и спустилась на первый этаж. Из столовой тут же выбежала Дорота – моя домработница и мой хороший друг. -Мисс Блэр, вы куда-то собрались? – спросила Дорота. -Да. Я иду завтракать с Сереной, - сказала я. -Вы надолго? Просто вы же помните, что сегодня днем прилетает ваша мама? -Конечно, я помню про это. Я на часок. -Удачи вам, мисс Блэр! Я вызвала лифт, спустилась на первый этаж и вышла из дома. Погода на улице была великолепной. Солнышко ярко светило и на небе не было ни одного облачка. Я улыбнулась солнцу, надела очки и пошла в кафе, где мы с Сереной договорились встретиться. Когда я зашла в кафе, то увидела Серену за одним из столиков. Я подошла и села напротив подруги. -Привет, - сказала Серена. -Привет! – ответила я. – Давно меня ждешь? -Нет. Я пришла минуты три назад. Кстати, я заказала нам кофе с круассанами. Ты не против? -Конечно же, не против. А, кстати, где Нейт? -Нейт в офисе. У них там сегодня совещание спонсоров. Лучше скажи мне, что с тобой? -А что со мной не так? -Ну, когда я тебе звонила, то услышала, что ты чем-то расстроена. -Услышала все-таки. А я надеялась, что ты не заметишь. -Так что произошло? -Да ничего особенного. Просто сегодня днем прилетает моя мама. А ты знаешь, как я не люблю, когда моя мать приезжает, ничего не объяснив. Я вот теперь и теряюсь в догадках по поводу её визита. -Да, не переживай ты так! Все будет нормально. Я уверена, что твоя мать прилетает, чтобы просто проведать тебя. Просто за что тебя наказывать или ругать?! Ты в последнее время ничего плохого не делаешь. -Думаешь? -Конечно. -Ну, ладно! Так мы просидели с Сереной в кафе около двух часов. Потом мне пришла смска от Дороты. Она написала мне, что мама уже прилетела и через полчаса будет дома. -Серена, прости, но мне пора. Мама уже в Нью-Йорке и мне нужно домой, - сказала я. -Ну, удачи тебе! -Спасибо! Завтра созвонимся? -Обязательно. Я вышла из кафе и помчалась домой. Только бы успеть раньше мамы. Просто если мама в плохом настроении и меня дома нет, то она мне потом обязательно прочитает лекцию о том, какая я гуляка. Но мне повезло. Я пришла домой раньше мамы. Я стала ждать маму в гостиной. Я мерила шагами комнату и постоянно поглядывала на часы. Потом я просто встала к окну и стала смотреть на машины, проезжающие на улице. Наконец, я услышала звук открывающихся дверей лифта. Я кинулась встречать мать. -Мама, привет! Я так рада, что ты приехала! Я очень рада тебя видеть! Я скучала – тараторила я, обнимая мать. -Я тоже очень рада тебя видеть, Блэр. Я тоже скучала, - ответила мама. -Мам, а зачем ты приехала? Что-то случилось? -У меня в Нью-Йорке одно очень важное дело. И оно касается тебя. -Меня? А что за дело? -Давай поговорим об этом завтра. -Почему? -Во-первых, потому что мне ещё завтра нужно кое-что сделать, а, во-вторых, у меня был сложный перелет и я абсолютно не настроена на серьезный разговор. -Ну, ладно! Тут из кухни выбежала Дорота. Мама отдала ей свой плащ и ушла к себе в комнату. Сказать, что я была расстроена – это ничего не сказать. Я сейчас была просто морально подавлена. Что за такой серьезный разговор предстоит нам с мамой, что ей нужен для этого специальный настрой?! Я столько ждала её, столько нервов себе вымотала, чтобы узнать, зачем она приезжает и вот на тебе: придется ждать ещё один день. За ужином мама все время спрашивала меня про мою личную жизнь и про мою карьеру. Я отвечала ей, вяло ковырявшись в тарелке. Этот ужин был самым скучным в моей жизни. После ужина я поднялась к себе в комнату и упала на кровать. Эх, скорей бы наступил завтрашний день! Я уже больше не могу терпеть! Меня просто разрывает от интриги! О чем же все-таки моя мать хочет со мной поговорить?! P.S. Любимые мои читатели! Если вам не сложно, то пожалуйста, по возможности, оставляйте комментарии. Мне, правда, это очень важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.