ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет птиц прекраснее, чем лебеди. Грациозные, величественные, верные своей паре до конца жизни — эти воистину волшебные существа привлекают моё внимание. На них можно вечность смотреть и не насмотреться. Я всегда ими восхищался и всё же не мог понять, как можно всю жизнь любить лишь одно существо и после его смерти совершить самоубийство, разбиваясь. Но вскоре я осознал это. Любить и совершать разные, порой даже безумные поступки, не задумываясь, без сожалений идти к своей цели, мечтая о нежных прикосновениях к собственному телу, отдавая взамен своё тепло, любить до потери пульса, зная, что тебя любят так же яростно и нежно одновременно. Это воистину прекрасное чувство безграничного счастья и умиротворения.

***

      Всю свою жизнь я искал смысл жизни. Я понимал тогда, да и сейчас понимаю, что для счастья мне нужно пробиваться не смотря ни на что, не оборачиваться назад, не обращать внимания на жертвы, которые придётся принести, дабы вознестись на небеса, а после смерти пасть на самое дно. Я всю жизнь путешествовал, бродя от места к месту, ища свой путь, и как только понимал, что здесь нет того, что мне нужно, собирался и уезжал в совершенно другом направлении. И я точно никогда бы не подумал, что своё счастье я найду на берегу озера, чистого, словно слеза, и холодного, будто замороженного. Но, все по порядку.

***

      В свои 25 я успел побывать в величественной Англии, романтичной Франции, жаркой Испании, древней Греции и после вновь вернулся в Англию. Родина, как ни крути.       Дома меня встретила моя старшая сестра Ханна. Она меня давно звала в гости, но у меня не выдавалось свободной минуты. Прекрасный она человек. Смуглая блондинка, волосы отрастила по аппетитную часть тела, глаза голубого цвета подчёркивает светлыми тенями, а на губах постоянно насыщенный лиловый блеск. Она очень популярна среди мужчин из-за своего четвёртого размера и миловидного лица. Я знаю, что она была замужем, но у неё что-то случилось и в итоге она осталась одна. В общем, раньше мы были очень близки, но с моими поездками я от неё отдалился. Но она старалась не забывать обо мне, писала, поздравляла с праздниками, если знала адрес… Я считаю, что у меня лучшая сестра в мире.       Я приехал в Англию только потому что мне стало скучно в Греции, потому что там все похожи друг на друга, а на меня смотрят как на инопланетянина с Марса. Ужасные люди, поэтому я там и не задержался. А моя родная страна встретила меня дождём… даже нет, не так. Она встретила меня ливнем, похожим на серую стену. Отвык я, оказывается. Не успел выйти из аэропорта, как тут же промок насквозь.       — Брат, — это точно Ханна. А я и не знал, что она купила себе машину. Наверное влезла в кредит по самые уши, или развела какого-нибудь мужика. Она может, знаю по себе. В детстве она умудрялась заставлять меня покупать ей мороженое, хотя я сам был, да и сейчас таким являюсь, скупердяем. Все деньги, которые я тратил, были внесены в фонд старшей сестре «как подарок».       — Иду я уже, иду.

***

      Я столько, оказывается, пропустил во время своего тура по странам. Ханна во второй раз вышла замуж за какого-то Клода Фаустуса. Он, как она пояснила, местный богатенький, а моя сестра уже беременна от него. Я был в таком шоке от этой новости. Я вскоре буду дядей, вот это да! И кто бы мог подумать?!       -…А ещё мы купили дом на берегу озера. Скоро туда поедем. Ты со мной?       Она пригласила меня с собой? Мир перевернулся с ног на голову. Дом у озера! И она меня туда зовёт. Нет, моя сестра добрая, я никогда не спорил с этим, но чтобы вот так…       — Ну так что, Себастьян? Ты со мной, я спрашиваю?       — Да, конечно, Ханна.       До её квартиры, что находилась в центре Лондона, мы добрались примерно за час, благодаря пробке и дождю. Она живёт в многоэтажке, на самом верху. И как только не страшно?       Вот, видимо, её смысл жизни. Она живёт с мужем, скоро будет воспитывать ребёнка. В целом обыкновенная жизнь, только в роскоши. А я ещё не нашёл своего смысла. Может Ханна мне поможет советом любящей старшей сестры?       — Вот мы и прибыли, — она открыла дверь, пропуская меня вперёд. О времена, о нравы, меня девушка вперёд себя пропускает! Что творится здесь? Меня не было всего шесть лет!       Видимо, у меня всё было написано на лице, так как Ханна начала смеяться и прошла первой. Она спасла мою гордость от безнадёжного растаптывания.       — Клод, дорогой, мы приехали. Кло-од… Странно. Уехал, что ли? — Она походила по комнате и, проверив его кабинет, всё же позвонила ему.       — Клод, привет, это я… Да, мы с ним только в квартире… Нет, будем где-нибудь через пару часов… А ты его покормил? Да? Спасибо, что бы я без тебя делала? Ладно, дорогой, жди, скоро будем. Целую тебя…       Пока она разговаривала со своим ненаглядным, я осмотрелся. Пафосная, выполненная стиле 19 века гостиная, в которой я имел честь находиться, была золотой от пола до потолка, лепнина, которую я считаю несуразной, не вписывающаяся в интерьер, находилась под потолком. Алые, словно кровь, шторы, висевшие у окон, хоть и сочетались с золотом стен, всё же смотрелись ужасно. Золотые скатерти на длинном столе сливались со стенами и лишь вазы из белого фарфора, да стулья, окрашенные в белый, выделялись среди слепящего золотого.       — Кого он должен был покормить? Ты так его выделила.       Ханна посмотрела на меня таким взглядом, что я было пожалел о своём вопросе, но потом она сказала, что это её лебедь. Чёрный как ночь, небольшой, но очень красивый.       — А вообще-то ты его сам увидишь. Он в озере плавать будет. Только… Он немного необычен…       — Чем же?       — У него гетерохромия*, один глаз синий, а другой — фиолетовый. Не знаю, почему…       — Я могу посмотреть, когда будем на месте. Это может быть интересно.       На самом деле мне это было интересно. Я люблю лебедей и когда-то давно даже устроился в институт, в котором изучали этих птиц. Но быстро бросил, потому что там занимались какой-то чепухой вместо действительно полезных дел.       — Себастьян, через пару часов мы поедем, хорошо?       — Да я не против. Тогда я вздремну. Разбуди меня, если сам не проснусь.       Я никогда не спал после перелёта и мог даже выйти на работу в первый день прибывания в другой стране, но сейчас меня манило закрыть глаза и провалиться в объятия Морфея. И я этому желанию не противился. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что я кого-то забыл, важного для меня человека. Но кого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.