ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я помню детство. И одну историю из множества других, рассказанных бабушкой.       Лебеди — белоснежные, с громадными крыльями — вместе встречали рассвет, плавали, ныряли, оглашали всё вокруг громкими криками, миловались, резвились. Но вот лесник, прельстившись белыми роскошными перьями самца, убил его. Лебёдка подняла крик на весь лес и еще долго крыльями обнимала труп супруга. С того времени ежедневно на заре лебедку видели на том месте озера, где она бывала со своим супругом и где его потеряла. Широко расставив белые крылья, запрокинув гордую голову, она кричала таким раздирающим душу голосом, что лесник не знал, куда деваться от угрызений совести. И когда он решил покончить с тоскующей птицей, лебедка, трепеща расправленными крыльями, сама полетела на ружье.       Как мне говорила бабушка, этим лесником был дедушка. Она рассказывала, какие чувства испытывала самка лебедя, помню, как сам представлял всё это, и становилось очень грустно. Но с той поры я ещё больше полюбил этих птиц.

***

      Когда я открыл глаза, я увидел свой двор. Тот самый двор, в котором я гулял, когда был маленьким. Обыкновенный, ничем не отличающийся от других дворов, но всё же родной, тот, в котором я вырос. Пара качелей, лавочки, песочницы с зонтиками, в общем то, что было и в соседнем дворе, и через пару кварталов.       Впереди стояла Ханна в синем простом платье и с парой забавных для её 16 лет хвостиков. Рядом с нею стоял Бард, мой ровесник, одногруппник, товарищ. Ему, как я понял, здесь лет 14, потому что его младший брат Финни ещё был в штанишках Барда. Его мама мне об этом уже хвасталась не раз. Где-то на лавке сидел старик Танака, заваривая себе любимый зелёный чай. С другой стороны к нам пытались пробраться китайские брат и сестра Лау Тао и Лан Мао. Только мы их никогда не принимали в свою компанию, они всегда пытались нас сдать в наших шалостях, поэтому им опасно было доверять. А поодаль уже бежал сюда Грелль Спирс, мельтеша своей каштановой макушкой. Сзади него плелся Уильям, его родной старший брат. Кстати, Грелль когда вырос, стал актером и взял себе фамилию Сатклифф. Вроде все здесь, но кажется, что кого-то не хватает. Я осматриваю всю доступную взгляду округу, но никого нет. Тогда, будто зная, я бегу к старому дубу, большому, выросшему ещё во времена Второй Мировой. Мне так бабушка рассказывала. На ветках этого дерева стоял кто-то. Невысокий, хрупкий, но такой знакомый силуэт, что почему-то на сердце спокойнее стало. Он держал в руках зайца, смотря куда-то вдаль, а потом повернулся ко мне. Из-за солнца я не увидел его лица, но подсознательно знал, что он улыбается.       — Себастьян… Себастьян, вставай. Время…       Это сон? Но он такой реальный, что даже мне, человеку, который не скучает по прошлому, захотелось вернуться назад, просто поиграть с ребятами, и найти того парня, которого я никак не могу вспомнить.       — Ты собираешься вставать, или как? — пылала праведным гневом Ханна. Она уже была собрана в отличие от меня.       — Встаю, подожди пару секунд, — надо же довести её до белого каления.       Ну… В общем, спустя буквально десять секунд я был полностью одет, потому что Ханна не двусмысленно намекнула, что она и сковороду возьмёт.

***

      Жаль у меня нет прав. Я обещаю, что обязательно сдам на них и буду ездить на машине отдельно от сестры. Господь, если ты существуешь, пожалуйста, дай мне добраться до места назначения живым и невредимым. Пожалуйста, я больше ни о чем не прошу.       Поясню. Ханна — гонщик-экстремал. Она гоняет по чистой ровной дороге со скоростью под 200 миль в час. Сначала это было прикольно, но после того, как мы едва вписались в поворот, я стал всерьёз бояться за свою жизнь.       — Ханна, — попытался было я достучаться до неё, — не гони ты так. У меня сейчас завтрак окажется на стекле.       — Ты чего такой… Правильный стал? — спросила Ханна, всё-таки немного сбавляя скорость.       Облегчённо вздохнув, я ответил ей, что это все Греция со своей странной моралью.

***

      Ехали всего мы меньше часа, спасибо Ханне. Было уже часов шесть вечера, когда мы припарковались. Нас встретил какой-то мужчина, которому сестра отдала ключи, и пошла, сказав идти за ней.       Дом был огромен. И отделан гораздо лучше их квартиры. Обстановка, правда, мрачновата, но это приятнее, чем вычурная золотая стена. Гранитные колонны, серые стены, ощущение, будто я попал в Средневековье, в замок какого-нибудь рыцаря. На стенах висят изображения гербов, картины. В целом интересное сочетание.       — Вы наконец-то приехали, — сказал какой-то мужчина, спускаясь к нам. Примерно одного роста со мной, тёмные волосы отливают фиолетовым, глаза необычного грязно-желтого цвета, а его лицо… У меня сразу возникло подозрение, что его мимика не разрабатывалась уже пару лет точно. Одет прилично, дорогой костюм, кожные туфли, в оправе очков блестят какие-то камни.       — Клод, — улыбнулась Ханна, — знакомься, это мой младший брат Себастьян Михаэлис. Себастьян, знакомься, это мой любимый муж Клод Фаустус.       Он на меня смотрел так, словно оценивал мою стоимость на чёрном рынке. Но воздержаться от лестного комментария мне помогло только присутствие Ханны. Не хотелось расстраивать её руганью в первый же день моего здесь пребывания.

***

      Моя комната в целом не отличалась от гостиной. В тех же серых тонах, с похожими изображениями на стенах. Только кровать спасала их от моего гнева. На одеяле были изображены кошки… Такие свободные, грациозные творения, что аж захотелось их потискать.       А вообще я пропустил ужин. Не хочу находиться в одной комнате с тем, кто смотрит на меня как на потенциальный товар. До сих пор мурашки от его взгляда. И как Ханна с ним живёт? Так, всё. Надо пройтись. На свежем воздухе и думается лучше.

***

      Ну я и выбрал время для прогулки. Дождь льёт как из ведра. А я зонт не взял. И темно, будто кто-то выключил свет. Ну хоть примерно узнаю, как выглядит их сад. А то может у этого Клода есть задатки дизайнера, а пропадает человек в своей бюрократии. Или в чём там он пропадает, пёс его знает.       А вид, даже не смотря на темноту, очень даже ничего. Раньше я не мог оценить, всё было быстро и рвано, но теперь… Теперь я могу насладиться всем этим. По периметру дома, метров, наверное, за 15, была посажена живая изгородь, в неё вплетены красные розы. Рядом росли также кусты различных видов роз, каких-то восточных цветов. А за изгородью начинался сад, где посажены плодовые деревья. Ну я и решил сходить туда, посмотреть, как там, да что.       Осматривая яблони я заметил, что на озере нет лебедя, как говорила сестра. Хотя я был готов к этому, ведь только я, дурак безголовый, вышел в такую плохую погоду. Даже лебедь спрятался. И я его не увидел. Ну он же чёрный, так говорила Ханна. Значит и мне нечего переживать.       Я не то, что бы промок, но меня можно выжимать, словно я играю в половую тряпку. И это отличный стимул для того, чтобы вернуться домой. Но только посмотрю вот эти деревья.       И как я и думал, ничего интересного. Я попробовал одно яблоко, и оно мне показалось таким кислым, я даже не знаю, с чем бы его сравнить. Но я всё-таки его доел, и собрался выкинуть огрызок, как в детстве это делал, как вдруг заметил вдали чей-то силуэт. Я подумал было, что у меня галлюцинации, но бьющий по спине дождь и вязкая кислота во рту не давали усомниться в реальности.       Я хотел подойти так, чтобы меня не заметили, но, похоже, я очень шумный человек, потому что стоящая впереди фигура обернулась. Да это же ребёнок. Он меньше меня на две головы, да ещё и хрупкий какой-то. Но ни лица, не одежды я разглядеть не смог. А этот ребёнок подошёл ко мне и начал рассматривать меня, даже не знаю, видел ли он чего-нибудь, или же нет, факт остаётся фактом. Может это ребёнок кого-нибудь из прислуги? Но я не видел здесь детей. Хотя я здесь нахожусь от силы пару часов. А этот ребёнок подошёл поближе и сказал:       — Ты не такой, как они. Я вижу, что ты другой.       И ушёл куда-то.       Теперь я знаю, что это парень. И на первый взгляд довольно хрупкий для мальчика. По голосу можно судить, что ему не больше 13 лет. Все, что я смог определить об нем с пары фраз. Но кого он имел в виду под ними? И почему он вообще был здесь?       Я решил не забивать себе голову этим сейчас, а подумать об этом завтра, поэтому я пошёл в дом. Но перед тем, как зайти внутрь, я обернулся. Где-то сзади стоял этот мальчишка, и я уверен, он смотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.