ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Одна мудрая испанская женщина лет сорока рассказала мне историю, случившуюся с ней в молодости.       Лет двадцать назад Изабелла жила в Австрии. Там она была смотрителем зоопарка, и в частности она должна была заботиться о содержавшихся там четырёх чёрных лебедях. Но Изабелла не умела плавать. И однажды она во времени кормёжки птиц упала в воду. Бассейн был глубокий, как она говорила, и бортик был высоко. Она кричала, но силы ее покидали, а до лестницы она не доплыла бы, ведь она находилась в другом конце бассейна. Тут ей на помощь пришли эти самые лебеди. Они аккуратно подплыли с двух сторон и дали на себя опереться бедной тогда ещё девушке. А третий полетел искать помощь. И нашёл, благо она дежурила в этом месте не одна. Изабеллу спасли, а она, в свою очередь, благодарила чёрных лебедей, ведь, по её словам, если бы не они, то сейчас не сидела бы она передо мной.       Я сначала ей не поверил, да и сейчас сомневаюсь в правдивости её слов, но, наверное, они могут и правда спасти человека, я, почему-то, на это надеюсь.

***

      Ну и ну… Я, конечно, уже понял, что этот парень по имени Алоис будет шилом в пятой точке, но что на столько… Хотя всё по-порядку.       Я познакомился с Алоисом Транси во время обеда. Я был голоден, даже очень, а этот маленький мерзавец вздумал поиграть в «покидайся едой». И покидался. В меня попал салатом и супом, в Ханну — чаем. В общем, минус новая французская рубашка ручной работы. У сестры минус платье, а Клод просто мастерски уворачивался, хотя мог и поиграть с сыном.       Потом я решил посидеть на улице, погода это позволяла. Но Алоис, видимо, решил, что мне вредно читать, поэтому он сбросил с крыши на меня пакет с водой. При этом он весело смеялся, игриво подмигивал и прыгал на месте. Итогом стала безнадёжно испорченная книга, новые штаны и причёска. И не понимаю тех людей, которые говорили, что Алоис — это ангел во плоти. А ведь ещё не вечер. Я уже боюсь представить, что будет позже.

***

      Вечера я ждал как манны небесной. Мне очень хотелось увидеть и узнать обладателя того чарующего голоса, понять, с кем я встретился вчера. И, наконец, этот момент настал.       После ужина, который настал в 8 вечера, мне пришлось ждать до полуночи, потому что я не знал, во сколько все угомонятся. Особенно Алоис. Но потом я тихо-тихо выскользнул из дома, направляясь к тому озеру.       Погода на улице кардинально отличалась от вчерашней. Луна освещала землю, делая её волшебной, фрукты на деревьях были заметны и переливались на свету, а вода в озере казалась такой… ну не то чтобы необычной, скорее навевающей спокойствие и умиротворение. И на берегу снова я увидел того самого парня. Он сидел, не обернувшись ко мне. Хотя, наверняка знал, что я уже пришёл и топчусь сзади.       — Привет, — брякнул я первое, что пришло в голову.       — Здравствуй, — также не обернувшись, сказал он.       Молчание. Оно бывает самой худшей пыткой, особенно когда есть потенциальный собеседник, а он молчалив, как рыба. Я никак не понимаю, почему он тогда сказал, что я «не такой, как они». Кто эти самые они? И как я отличаюсь от них? Чем, в конце концов?       — Ты же не знаешь, чем они занимаются? — прорвал застоявшуюся тишину голос этого парня, и мне показалось, что он говорит это с каким-то… сожалением.       — В смысле, чем занимаются?       — Значит не знаешь. Ну правильно, меньше знаешь — крепче спишь.       — Что ты… Имеешь в виду?       — Да так, ничего особенного…       Какой-то он странный. Говорит непонятно что. Несмотря на приятный голос, наверное, он чуть-чуть глуповат.       — Кстати, как тебя зовут? — должен же я узнать о нем хоть что-то.       На этот вопрос он обернулся. Его левый глаз при таком освещении казался чёрной бездонной дырой, лицо такое милое, мягкое, в общем детское. А вот со стороны правого глаза шло странное свечение, такого тёплого лилового цвета.       -Je m`appelle Ciel Phantomhive. Et vous? *       Французский? Откуда этот парень знает французский? Да ещё и говорит-то как! Заслушаться можно. Без акцента, как истинный француз.       — Je m`appelle Sebastian Michaelis. Enchante de faire votre connaissance, Ciel.**       Я надеюсь, что он удивлён. Я же жил во Франции два года, даже чуть побольше, и язык пришлось учить быстро.       — Vous avez l`accent terrible***       — И с чего же ты это взял, Сиэль?       Чёрт, даже во Франции меня не попрекали моим акцентом, а этот сопляк думает меня на место поставить? Ну уж нет, он не дождется этого.       — Я жил во Франции до десяти лет, а после переехал с семьёй в Англию. И ты думаешь, что знаешь этот язык лучше меня? Наивный.       — Но мне никто не говорил про мой акцент.       — Правильно, потому что французы, в отличие от англичан, скромные и терпеливые. Это вы, только услышав неправильное произношение, начинаете тыкать всех носом в это.       Всё. Он меня победил. И мне ответить нечего.       — Кстати, — он что, добить меня решил? — твоя сестра говорит на французском ещё хуже, чем ты. Гордись собой.       Я его прибью. Он что, возомнил себя экспертом? Прямо и представляю себе плакат с надписью: «Всемирно известный эксперт в области французского языка Сиэль Фантомхайв. Только сегодня, спешите!»       — И не говори мне свои мысли. Учись все держать в себе.       Я опять говорил? Вот это ужас, пора всё-таки начать следить за собой.       — Ладно, а где лебедь, что здесь плавал? Я его опять не вижу.       — Он ближе, чем ты думаешь, Себастьян. Только включи мозг и подумай.       Ближе, чем я думаю? А, опять где-нибудь в камыше прячется от людей. И правильно делает.       — А ты чего только по ночам выходишь?       — Я не могу выйти днём. Запрет.       — Родители запрещают? Понимаю, мне до восемнадцати лет они запрещали гулять до поздна.       — Нет. Причина… в другом.       Что? В другом? Какая ещё может быть причина у подростка? А может он наркоманит? А я сейчас похож на старика, который пытается узнать что-то у молодёжи. Пусть гуляет когда хочет, не моя проблема.       — Сколько время? — спросил Сиэль.       Я же не стал отвечать, просто показал ему экран своего телефона. А на нем было уже…       — Как??? Уже без пятнадцати пять? Я с тобой тут просидел четыре часа?       — Большую часть времени ты молчал, а я тебе не мешал. Вот и всё.       Ужас, а как же я завтра, уже, точнее, сегодня, буду вставать?       — Тебе пора. И мне пора. Пока, Сиэль.       Я уже было пошёл к дому, как меня схватили сзади цепкие тонкие пальцы.       — Ты завтра придешь?       — Ну, я даже и не знаю… — только я это сказал, как он отпустил мою руку и начал уходить. Мне его стало почему-то жалко. Он кажется таким хрупким, таким… одиноким. — Я приду. Так же. В полночь. Ты, надеюсь, будешь здесь.       — Конечно, я буду здесь. А теперь иди. И я пойду.       И он ушёл в сторону деревьев. Наверное, там дыра, через которую он сюда пролезает. И почему я его не поймаю и не покажу сестре? Я сам себя не понимаю. Ладно, днём об этом подумаю.       Уже дойдя до входной двери, я увидел вспышку света. Обернулся, а там уже ничего не было. Надеюсь, что это не Сиэль фейерверками балуется. А там, кто его знает? Он же подросток. Я тоже в детстве был довольно своенравным.       Ну, с кучей вопросов касательно Сиэля я пошёл спать. Ведь ещё завтра этот чертенок по имени Алоис будет меня доставать.       — И всё-таки ты странный тип, Сиэль Фантомхайв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.