ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Белый лебедь, лебедь чистый, Сны твои всегда безмолвны, Безмятежно-серебристый, Ты скользишь, рождая волны. Под тобою — глубь немая, Без привета, без ответа, Но скользишь ты, утопая В бездне воздуха и света. К. Бальмонт

***

      Встал я рано. На часах было всего-навсего 9 утра. Учитывая то, что лег я опять почти в половину шестого утра, мой сон составил три с половиной часа. Не густо, я скажу, не густо. И вроде всё нормально, я пошёл в ванную комнату, которая находится после спальни Ханны с Клодом, как я услышал голоса. Тихие, будто чего-то боявшиеся голоса едва пробивались сквозь дверь.       — Ты же понимаешь, это безумие! — Ханна? Что за безумие? Про что она?       — Если про мой эксперимент кто-нибудь узнает, меня могут посадить на всю жизнь! Ты этого хочешь? — Клод? За что это ЕГО могут загрести?       Дальше шли какие-то совсем непонятные причитания моей сестры, которые я разобрать не смог, а потом был хлопок.       — Замолчи! Я не собираюсь в тюрьму из-за твоей чёртовой жалости. Ты понимаешь, сколько я дал денег тем людям, которые это сделали? А за молчание? Нет? Не представляешь? А знаешь ли, как мне пришлось постараться, чтобы добыть нужные материалы для их чёртовых исследований? А потом уже сильно пришлось попотеть, когда я нашёл нужного мальчишку, и стер память всем местным, которые его знали! Хотя… Дальше не твоё дело, возвращайся к своей роли. И зачем ты этого недоноска сюда привезла? Он может все испортить.       — Ну я…       Дальше я не стал слушать, просто тихо ушёл к себе в комнату.

***

      И что это значит? Я не понимаю этого Клода. Он занимается нелегальным бизнесом, я это понял при первой встрече с ним. Но что он использует детей в своих планах… Это же уже не человек. Это макет, пародия на человека. Значит… Сиэль является «тем самым мальчишкой»? Но когда же его взяли? А родители, что, не искали его? Если так, то…       Стоп! Фантомхайв? Сиэль… Фантомхайв… Знакомая у него фамилия. Где же я её слышал? Хмм… Точно! Лет десять назад писали, что пропал сын у знаменитой семьи Фантомхайв, владельцев крупной игрушечной фабрики «Фантом». Я это запомнил, потому что за нахождение их сына была бы высокая награда. Но сколько бы не искали, парня не нашли. А лет пять назад и сами горе-родители погибли во время пожара, охватившего тогда половину Лондона.       Я это узнал из газет во время нахождения в Париже. Об этом говорил весь мир, и я не преувеличиваю. Это было ужасно, все пытались помочь, собирали вещи, перевозили в Англию. Эта трагедия не оставила в своё время ни одного равнодушного человека.       И все же… Если Сиэль — это тот самый пропавший ребёнок покойной четы Фантомхайв, то тогда назревает логичный вопрос. Почему он выглядит ТАК молодо? Ведь на момент его пропажи ему было… тринадцать лет. Я старше его всего на два года. Хотя… Что я так волнуюсь? Может это просто нелепые совпадения, а я развёл тут странную тревогу. И всё же я спрошу сегодня всё это у Сиэля. Может он мне что-то прояснит.

***

      — У меня новость для тебя, — подлетела ко мне Ханна после обеда, — сейчас Алоис уезжает. Его отпустили на два дня, а пока он прилетит, пока отоспится… В общем, поднимайся и пошли его провожать.       Да! Это радость для меня! Пойти открыть шампанского, что ли?       — Да, иду… — а при ней мне пришлось сохранить лицо серьёзного взрослого человека. Хотя я хочу танцевать от радости.

***

      Как же я не люблю, когда ко мне прижимаются чужие люди. Это так неприятно, сразу хочется принять ванну, да не раз. Да, вот я такой и попробуй меня не люби. А Алоис меня обнял за каким-то хреном раз, наверное, пять. Любвеобильный какой парень, я посмотрю. Потом он переобнимал Ханну, а на Клоде вообще повис, видимо, не желая оставлять его в Англии. Но спустя 15 минут он, наконец, уехал. Но обещал вернуться как можно быстрее. Меня точно напугало это обещание.

***

      День прошёл мирно, хотя я думал, что будет иначе. Но, что Клод, что Ханна, оба не выдавали себя и своего утреннего разговора. Фаустус снова закрылся в своём кабинете, а сестра бродила по дому и саду, изредка бросая встревоженные взгляды на озеро, в котором безмятежно плавал лебедь.       — Тебя что-то беспокоит? — не выдержал я.       — Да так… — рассеяно ответила она, — просто немного поссорились с Клодом, вот и всё.       Я просто сделал вид, что поверил ей. Но ведь я понимаю, что дело в другом.

***

      После ужина Клод приказал слугам крепко закрыть все окна и двери. И зачем, спрашивается. Боится воров? Не поверю ни за что. Но тогда что?       До полуночи я заснул, и лишь будильник «спас» меня от сна на всю ночь. Я оделся и открыл окно. В лицо мне ударил странный запах. Такой резковатый, будто произошла… газовая утечка… Так вот почему он сказал закрыть окна и двери. Заботливый, чёрт бы его побрал.       Стоп! Но там же ведь Сиэль. Он наверняка там, ждёт меня, стоя в облаке газа. Чёрт, и как мне выйти и зайти, чтобы не было газа в комнате, и самому не задохнуться? Ну ладно, теоретически я могу снаружи открыть окно даже если его закрою. Но с выходом вот проблемы. Конечно же ясно, что так просто я не выйду, я могу просто задохнуться. А вот если использовать маску… Для себя и сделать для Сиэля. То тогда есть шанс. Точно. И куда я дел марлю и уголь?

***

      Через 10 минут я уже шёл к озеру, стараясь как можно меньше дышать. Глаза слезились, поэтому я натянул на голову кофту.       Сиэля я увидел, наверное, случайно. Он полусидел, облокотившись на ствол яблони. Я не мог судить точно, но ему было совсем плохо. Он смотрел на меня полуприкрытыми глазами, часто дыша. Я, не долго думая, подхватил его и, быстро нацепив повязку, побежал к своему окну. Сиэль же, как оказалось, такой лёгкий, я просто в шоке.       Окно, к счастью, поддалось быстро, я в него вскочил и закрыл, чтобы газ не просочился сюда.       Я положил Сиэля на кровать и пришёл в ужас: он уже был без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.