ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Чёрный и белый лебеди. Для большинства людей они ассоциируются с добром и злом, днём и ночью и многими другими противоположными значениями. Если я тоже так считаю, то у меня роль добра отдана черному лебедю, на мой взгляд белый цвет — лживый, до приторного сладкий, как кленовый сироп, да и просто неприятный. Куда лучше чёрный. Притягательный, несмываемый цвет гордости и какой-то отчаянной решимости, меня он всегда удивлял.       А вообще лебеди мне напоминают население нашего мира. Белый лебеди — ангелы из-за их блеска, чёрные — падшие ангелы или, как их ещё называют, демоны из-за того, что у них под крыльями есть белый пух, а все остальные цвета — это люди, так, массовка в игре двух сторон, так как люди тоже разные попадаются. Но все равно я уважаю именно чёрных лебедей, они просто прекрасны, чисты и горды.

***

      Большую часть дня я находился в своей комнате, закрывшись ото всех. Я все думал, что же на самом деле движет мной. Я до сих пор не могу понять точно, что же я чувствую к Сиэлю. С одной стороны я хочу ему просто помочь, потому что больше некому. С другой же я начинаю его тихо ненавидеть, так как он, можно сказать, посмел поверить этому интригану с желтыми глазами. Но если посмотреть между, приглядываясь, то я могу понять, что мне приятно то, что он мне улыбался, то, что он доверил мне своё прошлое, а то, как он смотрел на меня вчера! Это был странный взгляд, на столько, что я его не могу до сих пор забыть. Он будто… хотел, чтобы я ушёл. Я, конечно, не понимаю всей этой лабуды, но где-то в глубине души я верю, что он не злился на меня, а лишь выбрал способ устранить меня.

***

      Эта ночь была очень холодной. Ветер завывал, грозясь повалить не только людей и деревья, но, кажется, ещё и дома. На небе, как это ни странно, не было ни тучи, даже наоборот светила луна, значит сегодня дождя не будет. Этому факту я был очень сильно рад, так как у меня нет особой радости идти и мокнуть.       Выйдя из дома в полночь, я не сразу нашёл Сиэля. Он был около яблони, явно не замечая моего прихода, увлекшись поеданием фруктов. И как бы мне не хотелось его напугать, я не мог этого сделать потому, что я должен с ним поговорить. Очень серьёзно.       — Сиэль, — от моего голоса он вздрогнул, выронив яблоко, которое держал в руке, — нам нужно поговорить.       Во мне угольком тлела надежда, что он согласится хотя бы объясниться. А сам парень на это лишь нахмурился и, отойдя в сторону, начал присматриваться ко мне, будто я был для него чужим. Хотя, по сути, так оно и есть.       — И зачем нам это надо?       И чего, спрашивается, я ожидал от… ребёнка? Так вот взять и по-детски обидеться и не выслушивать. Он и правда такой ребёнок.       — Я хочу лишь знать, что же я такого сделал, что ты начал меня так резко ненавидеть, — и только я увидел, что он собирается возразить, почему-то добавил, — ты же не ребёнок, чтобы…       — Я не ребёнок, — вспыхнул он, смотря на меня сердитым взглядом, но… без той ненависти, которая скользила вчера.       — Если вкратце, то вчера ко мне пришёл… сначала, как я помню, Клод. Начал мне втирать что-то про… — на этом месте он по какой-то причине покраснел, — про привязанность к тебе. А после того, как я послал его лесом, он достал странный предмет, дальше была вспышка и все смешалось. Я видел всё, что было в моём прошлом, видел воплощения моих страхов. А потом пришёл ты. А я не смог отличить выдуманное от реальности, только после, все обдумав, я пришёл к выводу, что…       — Он тебя загипнотизировал. Это же ясно, как день. И как я об этом сам не подумал? Все же просто было…       Сиэль не смотрел на меня, он смотрел на озеро, с которым играл ветер, создавая волны. И только сейчас я обратил внимание, что одет он был совсем не по погоде: в синюю футболку, на неё была натянута жилетка чёрного цвета, и шорты, тоже чёрного цвета, достающие ему до колен, и… туфли? В такое время года? Да он нечто. Как в таком можно ходить?       — На, одень, — дал я ему свою куртку, — и даже не думай отказаться, я вижу, что тебе холодно, дрожишь.       В начале он смотрел на меня, как на умалишённого, потом, видимо не найдя подвоха, одел.       — Ты постоянно так ходишь? В такой одежде?       — Да.       О чем дальше разговаривать я не знал. Он молчал, и похоже ему это нравилось. А меня напрягало это молчание.       — Знаешь… Я ведь уезжаю послезавтра.       Он повернулся ко мне, и его лицо в этот момент было волшебно. Такое милое, когда взволнованное, с примесью какого-то страха.       — Ты сможешь выполнить мою просьбу?       — Какую?       Видимо он собирался с мыслями, так как он молчал, вновь уставившись на волнующееся озеро.       — В общем… Ты можешь уехать завтра до заката? У меня есть одно дело, для которого нужно, чтобы ты уехал.       — И что это за дело?       — Ты знаешь, где похоронены мои родители?        — Ну если подумать… Да, знаю, в газетах говорилось об этом.       — Извини, что прошу, но не мог бы ты съездить к ним и положить вот это, — с этими словами он протянул мне конверт, явно не пустой, — и букет. Любой.       И что он хочет этим доказать? Что он до сих пор жив? Или что ещё помнит их? А может…       — Я мог бы и послезавтра поехать туда, мне было бы по пути, — и я не врал, когда это говорил.       — Нет, лучше завтра.       — Почему для тебя это так важно?       — Не твоё дело! — рявкнул он, нахмурившись, — просто сделай то, что я прошу и всё.       Ну и зачем? Зачем я буду тратить один день ради поездки на кладбище? Ради него? Ради того, чтобы передать там письмо? Мне и правда можно тогда собраться и сразу уехать, так как до моего места жительства будет как рукой подать.       — Ладно, я поеду. Но тогда мы ведь не увидимся. По крайней мере до лета.       — Я знаю.       — Хм… И что же ты хочешь этим добиться? Уж не того ли, чтобы я уехал отсюда?       Мне просто надоела его неразговорчивость, я хотел знать наверняка, что, как и почему.       — Я не стану отвечать на твой вопрос.       — Ну, а я никуда не поеду.       -…ты же хочешь жить?       А? Что? Жить? И к чему он это спрашивает?       — Если хочешь — уедешь. Ну, а если нет… То как хочешь.       — В смысле — жить? Что вообще это все значит? Сиэль?!       — Я не собираюсь перед тобой оправдываться! Просто сделай так, как я тебе сказал! — прикрикнул он на меня. Мелкий нахал, думает, что сможет манипулировать мной? Ну уж нет, не дождётся.       — Ты совсем с ума сошёл? Орет он тут на меня. Я ему тут делаю-делаю, а он, гляньте-ка, смотрит на меня с высока. Ну уж нет, не выйдет.       Пораженно расширив глаза, Сиэль хотел что-то ещё сказать, это было видно по судорожно сжимающимся губам, но он молчал.       — Да ты… Всё-таки ты такой же, как и они.       — Как кто? Как Клод и Ханна? Не сравнивай меня с этими отбросами. Если они предали тебя, то не значит, что и я такой.       Он лишь грустно посмотрел на меня, а потом сказал:       — И как меня угораздило? Да ты ещё более бессердечен, чем они. А я ведь…       Вдруг у него закатились глаза, и он камнем упал на траву. Я, забыв то, что мы ругались, подбежал к нему, и когда хотел подложить под его шею свою руку, я чем-то укололся. Осторожно перевернув Сиэля, я вытащил из его шеи иглу, длинную и тонкую. И только я хотел ее убрать, как сам почувствовал боль в шее. Тело перестало реагировать, и я упал на Сиэля. И перед тем, как упасть во тьму, я услышал знакомый насмешливый голос:       — Значит, он всё-таки не выдержал. Убрать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.