ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мой лебеденок, ты меня прости За то, что я тебя не отпустил. И все же точно, что молва идет: Кто нежно гладит, тот того убьет. Белый лебедь, ты на небе, а я на земле. Это письма издалека прилетели ко мне. Белый лебедь, ты на небе, а я на земле. Это письма издалека прилетели ко мне. Это снег идет из мохнатой тьмы, Я не знал, что так далеко до весны… Любэ «Белый лебедь»

***

      Как я понимал по приходам Ханны, приносившей еду, прошло порядка трёх дней. За это время Сиэль все чаще приходил в себя, и хотя он всё больше спал, я чувствовал, что его жизни в данный момент ничего не угрожает. Ханна все также приносила по одному яблоку, объясняя это тем, что если она возьмёт больше, будет видно. Но я ее не винил в этом, ведь она мне хоть так помогала.       Сегодня Сиэлю было лучше, и мы с ним разговаривали. Хоть он и чувствовал слабость, но все же он был способен самостоятельно сидеть. Время пролетало незаметно, но потом я услышал шаги. Сначала я подумал, что это Ханна, но, как оказалось, я ошибся. В дверь без привычного стука вошёл Клод собственной персоной. И, как я понял, он сильно удивился, увидев живого и вполне здорового Сиэля, сидевшего со мной в обнимку, потом он нахмурился, а потом вернулся в состояние «шкафа», выходя из этой, доставшей нас, коморки.       — И почему этот сопляк все ещё жив? — слышны были его крики, причём они были направлены явно на Ханну. Большая часть его ора нам не была ясна, но в целом смысл был понят.       — Он что ли знает про Ханну? — как-то устало спросил у меня Сиэль, смотря в какую-то точку на стене.       — Скорее всего он просто срывает на ней свою злость.       Ведь он просто не мог узнать, что именно делала моя сестра во время его работы. Если только он не следил за ней. Хотя тогда он бы не удивлялся настолько сильно.       — Ты как себя чувствуешь?       — Лучше, чем вчера, — отрывисто он ответил, ближе прижимаясь ко мне. Я же обнял его сильнее, чувствуя, что его трясет, а кожа просто ледяная.       — Ага, нормально он себя чувствует, — бубнил я себе под нос, укрывая его тонким одеялом, — а колбасит тебя просто так, да?       Я наслаждался его теплом, хоть и страстно желал, чтобы он чувствовал себя хорошо. Он же такой хрупкий, словно милая кукла, одно неверное касание, и будто распадётся на мелкие частицы, уносимые ледяным ветром. Но сейчас мне хочется лишь продлить миг нашей близости, которая грозит перерасти в безумие.       — Постарайся заснуть.       Сиэль выглядит сейчас так мило, синяя бездна глаз скрывается под веками, обрамленными густыми ресницами, лицо такое спокойное, даже умиротворённое, а руки все слабее держатся за мою кофту, видно, что он и так хочет спать, но почему-то сопротивляется.       — Себастьян, — обратился он ко мне тихо, почти шёпотом, — будь рядом… всегда…       — Я буду охранять тебя, где бы ты не был… а теперь спи.       Вскоре я и сам не заметил, как провалился в дрёму.

***

      Разбудил меня резкий топот, будто кто-то устроил у нас под дверью марафон. И я уж хотел было заснуть дальше, как дверь распахнулась, громко ударяясь об стену, а после на свет явились какие-то чудики, одетые в одинаковые одежды. Взглядом быстро найдя меня, они, как оказывается, втроём подошли и начали показывать жестами, чтобы я шел с ними. И мне просто не осталось выбора, кроме как переложить удобнее Сиэля на подушку и последовать за ними.       Они, как это не странно, не связывали меня, не закрыли глаза, в общем, конспирации не было вовсе. И как они не боялись, что я могу их раскидать по углам, как хозяин — нашкодивших щенят.       Мы поднялись на первый этаж и пошли в сторону кабинета Фаустуса, а через пару минут они уже стучались к нему в дверь.       — Войдите, — особенно напряженно сказал он, по непонятной мне причине.       А когда я оказался внутри, то у меня внутри всё отчего-то похолодело в ожидании любой, даже самой низкий подлости.       — Ну наконец вы его привели. Продолжайте свою работу, — он на них так выразительно посмотрел, что даже у меня мурашки пошли по коже. А они только молча поклонились и вышли, оставив меня наедине с Клодом.       — Ну что ты стоишь, присаживайся, — меня аж передернуло от его приторного голоса. И, найдя самое удалённое от него место, я сел.       — Не заговаривай мне зубы. Что тебе надо, Фаустус?       — Ладно, раз ты так категорично хочешь перейти к делу, то… Мне вот интересно, почему же он ещё жив?       И он действительно думает, что я сдам её? Если да, то он наивный парень.       — А я откуда знаю? Я не учёный, не исследователь, я простой ветеринар. А вообще это я должен у тебя спросить, долго ли мне ещё там сидеть?       Где-то я слышал, что лучшая защита — это нападение. Вот, как мне кажется, нужно надавить на него, а потом уже решу, что делать дальше. Хотя, если у меня получится, то я смогу заставить выпустить нас вдвоём. Это был бы просто замечательный исход.       — Тебе? Ведь до этого были «вы», — я ненавижу его эту гадкую ухмылочку, так и хочется ее стереть, врезав пару раз.       — Я не собираюсь повторять дважды, — холодно отрезал я.       — Хм… Ну, есть один способ тебе выйти, но не думаю, что ты согласишься.       — А я и не хочу один, мне надо с ним.       Не волнуйся, Сиэль, я вытащу нас отсюда. Чего бы это не стоило.       — Клод, давай ты просто нас выпустишь, мы уйдем, и ты о нас не услышишь никогда.       Он сначала смотрел на меня, как на сумасшедшего, а потом засмеялся, истерично, надрывно, и было видно, что не от души. Хотя, какая у него-то душа?       — А ещё ты ничего не хочешь? Может вас ещё и на ковровой дорожке встретить? Ну просто так, а?

***

      Наша баталия могла таким образом проходить ещё долго, но помешал нам один из тех трёх, кто меня сюда привёл. Он ворвался в кабинет, активно жестикулируя. Видимо, они все там немые, раз даже говорят жестами. Я честно ничего не понял, но Клод, видимо, знал этот язык, так как начал расспрашивать точно также — жестами. Я же за ними наблюдал, как за клоунами в цирке, и все бы ничего, но тут Фаустус сорвался со своего места и, в прямом смысле, побежал, как я понял, в сторону выхода. Этот парень взял меня за руку, как бы говоря «иди за мной». И как только мы вышли, я увидел дым. Много дыма, почти чёрного, слышал, как горит дерево и лопается стекло. И как я не почувствовал этот запах, для меня остаётся загадкой. Но откуда шёл источник, я не имел и малейшего понятия.       Мой мозг уж поддался было панике, но, резко остановившись, я вспомнил. Сиэль. Он же наверняка остался там, внизу, а это мой шанс его вытащить. Только нужно спешить, ведь огонь может добраться и до туда, но большую опасность для него, да и для меня тоже, представлял дым. Ведь он плотнее воздуха.       Натянув на нос и рот кофту, побежал в сторону нашей «комнаты». Из-за сильного дыма я очень плохо видел предметы, глаза слезились и ужасно хотелось пить. Но вперёд меня гнало то, что я обязан спасти это синеглазое чудо. Ведь он такой беззащитный.       Вот и показалась наша дверь. Я подергал ручку и… Чёрт! Она закрыта. Сама дверь была. железной, хоть и старой, но она была достаточно крепкой, по крайней мере на взгляд. И все же…       Удар. Ещё удар.       Звук эхом раздаётся по коридору, смешиваясь с треском пламени.       Удар, удар, удар…       Я бил по этой чёртовой двери, надеясь вынести её, но это только ослабляло меня. И, не выдержав, я обессиленно съехал по двери, уже ни на что не надеясь, но вдруг я услышал тихий стук с другой стороны.       — Себастьян.       — Сиэль? С тобой все в порядке? У тебя там дым есть? — обеспокоенно спросил я, надеясь на лучшее.       — Немного. А ты как там оказался?       — Меня Клод позвал, а потом убежал, узнав про пожар. Прости, я не смогу вытащить тебя…       Я задыхался от этого едкого дыма, перед глазами всё расплывалось, и единственное, что сейчас держало меня в сознании — это голос Сиэля.       — Себастьян! — закричал он, — уходи отсюда! Ты слышишь меня? Уходи!       Он всё-таки… беспокоится обо мне… Приятно…       — Сиэль… — я говорил очень тихо, мне казалось, что он меня не слышит, но я должен был сказать, — я люб…       Но все же я не смог договорить. Тьма, резко накрывшая меня с головой, не дала. И перед тем, как провалиться в ее объятия, мне показалось, что я слышал чей-то очень знакомый, чуть визглявый голос. И все же я закрыл глаза, отдаваясь темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.