ID работы: 2054020

Черный лебедь

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
День уж к вечеру склонялся, Дряхлый лебедь умирал. Он в тени дерев лежал, Тихо с жизнию прощался И при смерти сладко пел. И над ним сидел уныло Голубочек сизокрылый, Слушал пение, смотрел, Как покойно он кончался, И грустил и восхищался. «Что глядишь на старика?» — Так спросила голубка Легкомысленная утка. «Ах! для сердца и рассудка Смерть его — святой урок! — Отвечал ей голубок. — Слышишь, как он сладкогласно При конце своем поет! Кто на свете жил прекрасно, Тот прекрасно и умрет?» Жуковский В. А. «Умирающий лебедь»

***

      После того, как Ханна и Клод оставили нас вдвоём, прошло, наверное, несколько часов. За это время Сиэль заставил меня съесть принесенную ими кашу, кстати очень не вкусную.       — На, — протягиваю ему тарелку с половиной сей дряни, — ешь.       — А смысл? — скептически поднял он бровь, смотря на склизскую субстанцию непонятного серого цвета.       — Я так хочу. Ешь, а потом ляжешь спать.       В течении, наверное, минуты он смотрел на меня пристальным взглядом, а потом облегченно выдохнул: «Папочка», и начал есть, забавно морщив нос, что я не удержался и улыбался как дурак, хотя обстановка к этому не распологала.       — Отвратительное пойло, — все недовольствовался он, зачерпнув последнюю ложку.       — Согласен. А теперь ложись, тебе надо беречь силы.       С чего я это взял? Я и сам не знаю. Просто я помню, что чем больше ты спишь, тем меньше сил тратишь. Я понимаю, что не могу заставлять его спать вечно, но выиграть время для него я обязан. Даже просто потому, что я обещал.

***

      Я не знаю, сколько времени прошло, но состояние Сиэля заметно ухудшилось, это было видно невооружённым взглядом. Он тяжело дышал, будто ему перекрыли доступ кислорода, появился жар, который я почувствовал, даже просто взяв его руку в свою. Я представить не могу, что он чувствовал, какую боль ему приходится терпеть. Единственное, что я мог делать, так это обещать, что «всё будет хорошо, стоит только потерпеть».       Сердце чуть ли не останавливалось, когда я слышал хрипы или стоны этого парня, и если бы я мог, то я забрал бы его страдания себе. Я даже не мог посмотреть в его глаза, ведь он как заснул, так ещё и не просыпался. Также я судорожно пытался придумать, как же нам выбраться, живыми. И честно говоря, у меня в голове не было ни одной мысли, да что там, даже намека на мысль. Это угнетало, ведь это значит, что я снова не сдержу своё слово, предам его доверие.       — Се… бастьян… — позвал меня он, будучи без сознания.       — Сиэль… — у меня сердце разрывалось от осознания собственной бесполезности, вонзаясь в душу острыми иглами, причинявшими ужасную боль. И я мог только взять его за руку, поглаживая, стараясь отвлечь от тех чувств, которые он испытывал.       Неожиданно дверь открылась, и в неё вошла Ханна, держа в руках какую-то корзинку.       — Брат, — тихо, почти шёпотом позвала меня сестра, на что я лишь скривился, словно съел кислый лимон.       — Я понимаю, что ты мне не доверяешь, может даже презираешь, — говорила она, прикрыв дверь и подходя ближе, — но если ты хочешь помочь ему, то ты меня не выгонишь.       — Это почему же? — в тон ей спросил я, недоверчиво косясь на предмет в ее руках.       С чего бы ей нам помогать? Может она хочет убить его по приказу Клода, дабы от меня быстрее избавиться. Или ещё лучше, от нас обоих. Ведь им это выгодно будет.       — Мне не нравится затея Клода, и поэтому я хочу ему помочь.       Она говорила тихо, словно боялась, что ее раскроют и оставят здесь гнить.       — Я позвонила Уильяму, и как только буря на улице прекратится, то он приедет сюда.       А после она дала мне яблоки из своей корзинки.       — Вот, это то, что ему сейчас нужно.       И всё-таки я ей не доверяю, ведь она уже меня предала по крупному, и сейчас тоже может пойти на уловку, дабы обмануть.       — И как мне верить тебе после того, как ты солгала? Ведь всякое может быть, если я дам ему это яблоко…       — Но если ты не дашь, то тогда ты точно даже не попытаешься ему помочь.       И почему даже когда мы на разных дорогах, Ханна оказывается права? Ведь это просто не честно. И все же… она говорит так убедительно, что я хочу ей поверить. Но если она меня обманула… клянусь, что я её расчленю, да так, что никто никогда не узнает о ней больше.       — Ладно, давай, — надеюсь, что я принял верное решение.

***

      С помощью ножа, принесенного моей сестрой, я очистил ему яблоко, но оставался главный вопрос: как он его съест, ведь он находится без сознания? И вскоре решение приходит само собой. Я приподнял Сиэля, поддерживая его за спину, а сам откусил кусочек и, прожевав, приник к его губам, раздвигая их языком. В целом моя задача состояла в том, чтобы он проглотил пережеванное мною яблоко, и эта задача была выполнена. Но… отстраниться от него оказалось непосильной для меня задачей. Его губы напоминали мне нежный шелк, или лепестки роз, и прикасаться к ним — одно удовольствие, и я не устоял, проводя языком по его зубам, языку, и изведав, наверное, всё, я смог оторваться и ждать чуда.

***

      Его лицо было по-прежнему бледным, дыхание немного начинало выравниваться, жар спал, и я надеюсь, что скоро он откроет свои сапфировые очи и не будет так мучиться.       Мне вот только одно интересно. Почему он за все время не превращается в лебедя? Может это из-за того, что его организм «экономит» силы? Или это из-за этих яблонь, посаженных около озера? В любом случае, мне больше нравится то, что он выглядит человеком, чем птицей. Мне хочется верить в то, что он поправится и будет жить обычной жизнью обычных людей. Ну а также я надеюсь, что Ханна не обманула меня, и Спирс действительно прибудет сюда вытащить нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.