ID работы: 2055865

Я у тебя в долгу...

Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Night Fury. соавтор
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 312 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Спасите!!!- прокричала молоденькая девушка. Она запыхаясь бежала по светлому коридору, но с каждым шагом за ее спиной как по магии выключались лампы и коридор поглощала тьма. Ее толстые густые щупальцы пытались поймать ее. Впереди девушка увидела перекрёсток двух коридоров и побежала еще быстрее. А он преследовал ее. Она чувствовала его кровавый взгляд, его горячее дыхание обжигало ей спину и шею. Она прекрасно понимала, что не сможет убежать от него, но попробовать стоит. В этом перекрестке она увидела двух мужчин, судя по одежде военных или солдат. На мгновение она почувствовала облегчение, и это стало для нее роковой ошибкой. Запнувшись об свою собственную ногу она с грохотом упала на пол, что и привлекло внимание мужчин. Темнота из коридора начала ее потихоньку поглощать, и в этот же момент он схватил ее за ногу и потащил к себе, во тьму. Девушка начала истерически визжать и пыталась уцепиться ладонями за полированный пол, только бес толку. Один из солдат уже побежал помочь, но его схватил другой. - Стой! Мы ей уже не поможем!- сказал он быстро и они оба понеслись по соседнему коридору от него. Крики девушки прекратились и сменились на не громкое рычание. Во тьме появились два ярких желтых глаза. На мгновение они прикрылись, а после прошел по коридору прошел протяжный вой. На мгновение все затихло, а в следующую секунду из этой тьмы выбежал огромный, черный как смоль волк. *** Веки потихоньку поднялись и под ними оказались лазурные глаза. Они осмотрели всех присутствующих. - Как ты себя чувствуешь?- задал вопрос Роби. Девушка на него посмотрела как то не так. Она уперлась на локти и перешла в сидячее положение. Под не пониманием друзей она осмотрела раненое плечо. Немного поводила глазами по бинтам. - Астрид?- снова переспросил Роби. Девушка молча посмотрела на него, потом снова взглянула на повязки. - Я стану оборотнем?- без эмоций спросила она. Все сразу повернулись к Баку. Он единственный знал ответ на этот вопрос. - Нет.- кратко ответил он. Девушка в непонимании посмотрела на него. - Если бы он хотел сделать тебя оборотнем, ты бы умерла. У всех глаза немного расширились, в том числе и у Астрид . Бак немного замешкался и решил все скорее объяснить. - Понимаешь. Быть оборотнем это дар.- Все переглянулись, ведь они считают что быть оборотнем это проклятье.- И за этот дар нужно платить. - И какая плата?- спросила Зоя. - Жизнь.- все в непонимании смотрели на него. - И так. Объясню по подробней.- он встал с края кровати и пошел на середину комнаты.- Много тысячелетий назад, когда еще не были построены Египетские пирамиды, появился первый оборотень.- все уже поняли что он будет рассказывать старые легенды и мифы, но интерес все еще был. - Он был сильнее каждого из нас. Да и на тот момент он был единственный. И однажды люди жаждущие власти узнали, что можно заполучить такую силу. Нужен был всего лишь укус. Один человек отправился к нему. – Бак посмотрел на ребят, которые прям окунулись в его историю. На его лице появилась тень улыбки и он продолжил. - Он был первым человеком бросившим вызов оборотню, и догадки о том что можно обрести эту силу через укус, не оказались лживыми. Он стал оборотнем. Благодаря ему появлялись еще и вскоре земля превратилась в сражение за территорию. Каждый хотел иметь большего и иногда простые перепалки между оборотнями становились кровопролитной войной. Так продолжалось несколько столетий, пока не остался один. Самый первый. И чтоб история не повторилась, каждый раз когда он кусал человека, он забирал его жизнь, и только самые сильные снова возвращались на землю. Таких людей были единицы, а теперь их вообще нет.- Бак посмотрел на Астрид которая о чем то задумалась. - Ты сказал, что каждый раз когда он кусал человека, он забирал его жизнь, верно?- Бак утвердительно кивнул. Но тут его глаза показали на сколько он ошибся с выводами. И Астрид сказала свой вердикт. - Но я еще жива. *** Знаю, что мало, но в следующий раз исправлю. Всем добра))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.