ID работы: 2056399

Лорд Сквиб

Смешанная
R
Заморожен
137
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 63 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Гарри летит над Запретным лесом. Ночь. Полная луна ярко освещает даже самые темные уголки леса. Рука крепко сжимает палочку, а другая так же крепко держится за "Молнию". Мантия-невидимка трепещет от ветра, раскрывая на показ неухоженные ботинки парня. Он злой. Страшно злой. Но удовлетворенный тем, что напакостил... или, как это можно назвать? Чуть не сжег заживо гриффиндорцев и парочку учителей. Но теперь на душе легко. "Пусть знают", - думал Гарри. Спикировав вниз, он приземлился на небольшую поляну, которую сделал Грохх, сидя на чем-попало. Тишина ночного леса завораживала. Снизу открывался впечатляющий вид на темное небо, усыпанное золотыми звездами. Быстро сняв мантию, Гарри уложил ее в рюкзак и глубоко вздохнул. Ночная тишина не только завораживала, но и пугала своей опасностью. Это не ночные сказки, это правда - из темноты могут выскочить монстры и другая нечисть, в особенности кентавры и акромантулы. "Ох, как же Рон ненавидит этих огромных пауков", - с улыбкой для себя вспомнил Гарри, но тут же выругал себя за то, что думает о бывшем друге. Утихшая на время, ярость стала возрождаться вновь. Этот гнев исходил изнутри и, казалось, сливаясь с амулетом, выходил наружу. Амулет. Гарри ужаснулся от мысли, что амулет повелевает им. Или ему показалось? Мимолетная минутная слабость. Гарри дотронулся до амулета. В ночной темноте камень будто бы светился огненным светом. Золотой амулет был горяч, даже обжигал холодные от осеннего мороза пальцы. Гарри снял амулет, потеребил его в руках и усмехнулся: "Как такая маленькая вещица может дать магию?". От этих мыслей амулет стал таким обжигающе-горячим, что Гарри вскрикнул и отбросил вещицу от себя, мотая рукой туда-сюда и дуя на пальцы. - Черт. Что это было? - воскликнул Гарри, подувая на обожжённые пальцы. Вещица упала на траву и тут же перестала светиться. Золотая цепочка улеглась в форме головы змеи, открывающей рот. Амулет раскрылся. Гарри медленно подошел к нему и, так же медленно, дотронулся до амулета. К его удивлению, тот был холодным, будто бы пролежал в мокрой от дождей траве очень долгое время. Гарри, чертыхнувшись по поводу этой странности, запрыгнул на поджидавшую его метлу и улетел на запад, в сторону Лондона.

***

- Мадам Помфри! Мадам Помфри! - кричала Чжоу, подбегая к кабинету главной школьной медсестры. - В башне Гриффиндора пожа-а-ар! Наши парни уже несут погорельцев, - взахлёб проговорила девушка. - О Мерлин! - вскрикнула медсестра. - Что? Как это произошло. - Мы... мы еще не знаем подробностей, но профессор Макгонагалл и профессор Снейп успели потушить пожар, пока... А вот они! Мадам Помфри вскинула руки вверх и, крича: "Сюда, сюда!", начала командовать помощниками-когтевранцами. Те, в свою очередь, покорно несли обгорелые тела своих однокурсников. Как оказалось, больше всего пострадали девушки: Лаванда, Джинни, Гермиона, Парвати, а, ненавистный Гарри, Рон отделался небольшими ожогами и кашлем. Он также помогал остальным. - Суало Дэрморепаро, - проговорила мадам Помфри, направив палочку на лицо Дина. Пузыри и ожоги начали исчезать, заживляя искалеченное лицо Томаса. - Садитесь, - томным голосом проговорил Снейп, усаживая испуганную Макгонагалл на кровать больничного крыла. - Я приведу профессора Дамблдора. - Нет, я должна быть со своими учениками. - Сидите здесь. Все в безопасности. - Что произошло? - услышали они голос директора, вошедшего в кабинет. - Северус? Минерва? - Сэр, - Снейп подошел к Дамблдору. - Я... сейчас могу предположить... что это был Сами-Знаете-Кто, - прошептал он, отведя директора подальше от толпы учеников. - Вы о Волдеморте? - Нет, я о мальчишке. - Простите, Северус, но это невозможно... На следующий день Завтрак в Большом зале. Гриффиндорцы почти в полном составе, только некоторые ещё в больничном крыле. Все сидят молча, даже не слышно шёпота, только Слизеринцы, как обычно, насмехались над их неумением защититься. Часть учеников Гриффиндора подселили в Когтевранцам, а другую часть - к Пуффендуйцам на время работ в башне. Между уроками Гриффиндорцы сбивчиво рассказывали остальным о произошедшем. Слух о том, что там был Гарри Поттер начал распускать именно Рон, а Слизеринцы продолжили его сказания. - Мерзопакостный очкарик на свободе! - скрестив руки на груди, кричал Малфой. - Заткнись, хорёк, тебя ещё тут не хватало, - огрызнулась проходящая мимо Джинни. - О-о-о-у, - мелодично протянул Драко. - Маленькая Уизлетта соскучилась по обормоту. Хе-хе. Джинни, схватив его за грудки мантии, тихо, но грозно сказала: - Если ты не хочешь быть похороненным в Запретном лесу, захлопни свою варежку и... - Ладно-ладно, - надменно проговорил Драко. - Пф-ф-ф. Сам же Гарри, собрав вещи, ушёл из дома мистера Кэрона и скрылся в сердце Лондона. Да, он был зол и даже чувствовал ту силу, исходящую из амулета. Он слышал и голос Волдеморта, который приказывает остальным пожирателям найти мальчишку Поттера, если он жив, и принести его к нему.

***

Гарри сел на старую деревянную лавочку у остановки. Ужасно хотелось есть, а в кармане ни единой монетки. Можно было пойти в Косой переулок или в Хогсмид, зайдя перед этим в Банк и забрать денег из хранилища Поттеров, но светиться нельзя. " - Пророчество разбито", - подумал Гарри. " - Пророчество разбито!" - повторил кричащий голос внутри. - "А вы не можете даже заявить об этом! Заткнись Беллатриса, хватит, твои слёзы теперь ничем не помогут!" " - Но, Хозяин...", - пролепетал всхлипывающий женский голос. " - Теперь для вас у меня есть другая забота. Дамблдору известно о", - голос Волдеморта затих, - "крестражах". - Гарри услышал топот ног. - "Ваша забота - помочь мне защитить их". - Крестражи? - проговорил Гарри, и тут же голос в голове исчез. - Что это? Что знает Дамблдор? - Гарри стукнул кулаком по лбу. - Черт побери, что они от меня скрывают? Что такое крестражи?

***

- Это очень опасная ситуация. Я думаю, что мы на грани войны. С одной стороны - Тёмный Лорд, и... - Северус, я просил не называть Волан-де-Морта Тёмным Лордом. Не бойтесь вы так его. - Сэр... Так вот, а с другой стороны мальчишка Поттер выходит из-под контроля. Я точно знаю, что это был он. - Уверены? - Да, абсолютно. И ещё я уверен, что ваш план-таки "по маслу" не пройдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.