ID работы: 2056771

Агенты под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
An-nA бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Начало конца.

Настройки текста
Невероятное полнолуние в эту ночь. Постепенно улицы будто меркнут, свет в домах гаснет, а снаружи всё Токио начинает блестеть разноцветными фонарями магазинов, забегаловок, кафе, а высотные здания становятся тёмными и неприступными и лишь одна из них сегодня затухла раньше всех, где сейчас и находится Рен Тао, который направляется в сторону кабинета чиновника, опираясь на остроту других органов чувств, так как преступник уже оказался на втором этаже, отключив все приборы освещения здания именно оттуда. Сегодня очень странная ночь и Рен это чувствовал. Чувствовал, будто произойдёт то, что навсегда повернет исход событий, его жизнь, жизнь окружающих его людей. Каждая клетка, всё его нутро кричало о приближении чёрной полосы. Но отогнав эти мысли, он продолжал идти к намеченной цели. Напрягая зрение, он наконец достиг двери некого Тори Зейото и в наушнике послышался взволнованный голос Алекса: - Рен, уходи, сегодня не получиться, ты не готов, - очень испуганно предупреждал он. Но Тао был упёрт как никогда, он не послушал его и даже более того не ответил, ведь независимо от чего Рен всегда выполняет задание, чего бы ему это не стоило. Тихо, без скрипа открыв массивную дверь с табличкой, он уловил следующую картину: вокруг кромешная, всепоглощающая темнота, мужчина прикованный скотчем к стулу, с бешеным испугом глядел в глаза тому, кто сейчас может убить его. Тори увидел Рена и ещё более панически завопил сквозь скотч, наклеенный на его рот. Убийца резко обернулся и присел, метко пульнув в Рена острый нож, в последствии не достигший цели, благодаря реакции последнего. Но Рен незамедлительно вытащил два пистолета и начал бесперебойно стрелять в незнакомого преступника, отчего тот всё более сильно разгорался азартом и увиливал от каждой пули, наконец, ему это надоело и человек в чёрном пытался вырубить Тао, но всё, что у него получилось, так это прижать его к стенке, блокировать руки и ноги, приставив при этом к виску дуло пистолета. - Те, кто встают у меня на пути... умирают, - лелейно, протяжно прощебетал мужчина, смотря в золотые глаза противника. - Да? Но тогда я хочу тебя РАЗОЧАРОВАТЬ! - ударом головой Рен отвёл от себя противника, затем схватил из-под пояса верёвку, которую он иногда использовал и накинул на шею преступника, успев быстрыми чёткими движениями замотать вокруг. "И не то я проходил", - пролетело в мыслях Тао. Тем самым он пытался успокоить себя, ведь почему-то сердце колотилось, как на первом задании, которое он проходил будучи восемнадтилетним парнем. Был какой-то страх, что этого не надо делать, страх, совсем ему не присущий. Убийца почувствовал удушение и начал стрелять, одна пуля угодила прямо к сердцу Рена, но на него это не подействовало, к счастью Тао никогда не забывал надеть бронежилет. Тот час же быстро пробежав краткое расстояние, Рен обернул пистолет против убийцы и стреляет прямо в сердце, зрачки убийцы расширились от удивления и тело с грохотом рухнуло, а золотые глаза сверкнули, словно радуясь очередной победе. Срезая скотч от стула, и, убирая наручники, он предупредил Тори: - Забудь меня и всё, что здесь происходило. После этих слов Рен как будто испарился, оставив Зейото в ужасе ошеломлении от того, что сейчас происходило. *** Снова полил дождь. Тао закрывал прикрывал голову капюшоном и скорее спешил к двери своего дома, потом уже дойдя до двери нажал на звонок. А она всё не подходила и как на зло Рен вновь забыл ключи от дома. А её всё нет и нет... - "Очень странно" - пролетело в его мыслях. - "Где её носит?!" В горле неприятный комок, привкус горечи, домой совсем не хотелось. Минут через пять наконец послышались шаги. Жанна наконец отворила дверь и предстала перед Реном отчего-то запыхавшаяся. Снова. - Почему так долго? -недовольно произнёс он, входя за порог дома. - Я же промок под дождём! Услышав нотки недовольства, Жанна начала оправдываться: - Ну извини, я заснула, - виновато опустила голову та, хотя по её виду с первого взгляда можно было определить, что она спала, но совсем не в этот случай, у неё были растрёпаны волосы вовсе не из-за сна, а из-за того, что она сама вернулась домой только что. - И вообще сейчас три часа, не думаешь, что я давно уже спала? - Ладно, ничего страшного, я устал и пошёл спать, - он прошёл мимо,задел её плечо, отчего у той выпал нож из-под халата. Он обернулся, опустил взгляд на пол, Жанна застыла,сердце у неё сильно заколотилось, а в голове словно ударили в купол и раздался звон: "Только не это...". (Музыка: Анита Цой - исчезать и появляться) - Что это? - спокойно спросил Тао, подошёл, подобрал нож, а взгляд уловил в углу надпись Asakura Inc/Jeanne agent#06 Случилось то, чего она боялась, то о чём она думала каждый день, то, о чём она боялась ему сказать, боялась его реакции. Теперь Жанна не в силах смолвить и слова стояла, как истукан, её всю заколотило, а в голове крутилось множество мыслей о том, как всё может закончиться и пришло осознание того, какую она ошибку допустила, что сейчас тот момент, когда она может потерять самого дорогого человека в её жизни. Единственного человека. Сердце больно сжалось. - Агент значит... И это значит, что ты вовсе не та, которую я впервые увидел на лекциях? Ты всё это время мне врала? - у Рена возник в душе смерч, который снёс всё, все его суждения, воспоминания, связанные с Жанной, ведь теперь он не знает кто она, не знает что будет теперь дальше. Кажется исход решён. Предчувствия не обманули Рена и теперь он поплатился за это. Сжав руку в кулак и закусив от боли губу, она прошептала: - Прости меня. Я ведь тоже спра... И он перебил её. - Боюсь, что мы вовсе не знакомы, Жанна... - сквозь зубы с болью в голосе произнёс Рен, обнажая свой пистолет, на котором выгравировано: agent 60/Ren Tao. Зрачки расширились от ошеломления, девушка прижала ладонь ко рту. Всё казалось нереальным в этот момент, как будто это сон. - И ты меня... прости, - опустил голову Рен. Глаза наполнились слезами, горькими слезами, которые обжигали её щёки. Жанна стояла с надеждой в глазах посмотрела на него, с надеждой, что может не всё потеряно, но это казалось невозможным, ответа не последовало. И теперь стоя друг напротив друга они оба одновременно посмотрели друг на друга и опустили глаза в пол - это означало конец всего. __________ Рен ощущая боль в груди стоял и смотрел вслед удаляющейся Жанне, которая вмиг промокшая побрела на пустынную дорогу, но в последний раз обернулась, посмотрев на него душераздирающим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.