ID работы: 2056771

Агенты под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
An-nA бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
5:00 (спустя 2 часа, как Хоро был закован) Потирая запястья, парень с голубыми волосами усмехнулся тому, что сам Рен Тао не сдержал обещания и не пришёл обратно, или же попросту не успел, благодаря начальнику, приславшего к нему подмогу. Мужчина, одетый в чёрный костюм, явно напоминал телохранителя. Он незамедлительно освободил Хоро от цепей, и Юсуи кивнул ему в знак благодарности, после последовав за ним. Не выходя из здания, они спустились на несколько этажей ниже, пошли через чёрный ход, оказавшись в секторе начинающих агентов. У голубовласого возникли мысли о том, что сейчас он получит леща от начальства и похоже на этот раз его ждут серьёзные новости, ведь обычно его вызывали очень редко. Проходя мимо тренирующихся парней и девушек, он увидел их на лицах те же эмоции, что испытывал он, когда он сам был чуточку младше, ту же жестокость и хладнокровие необходимые для всех агентов, потому что проходя через множество испытаний и заданий существовал девиз: или твоя жизнь или жизнь противника. Ошибка очень дорогого стоила, шрамы на его спине тому доказательство... Наконец, дойдя до кабинета начальника, телохранитель поспешил удалиться, а Хоро выдохнул прежде чем открыл дверь. - Рад тебя видеть, Юсуи, - повернувшись к нему лицом, воскликнул его босс по имени Лайсерг Дител. Да. То, что Лайс такого возраста, что и Хоро удивляет, но в своё время Дител достиг таких высот, что ему позволили больше не отправляться на задания, а взять на попечение агента, которого он всему научит и который будет отдуваться за него. Таким образом, парень с изумрудным оттенком волос и глаз стал ближе к правительству. - А я то как рад, - поджав губы, произнёс Юсуи. - Какие-то новости? - Начнём сначала с того, что я требовал от тебя, когда ты начал работать на меня, - лицо Лайсерга вмиг стало серьёзным. - Во-первых, я говорил: никакой самодеятельности, во-вторых, ты был замечен с агентом соседнего сектора, который также работает здесь, что за бойню вы устроили? Я надеюсь это не связано с твоей местью! Юсуи не зная что ответить, нахмурился и скрестил руки, отчего проницательный Дител понял, что он угадал: - Этот парень как-то связан с моей целью, Жанной Дарк. - Хорошо, тогда давай договоримся, - Дител подняв взгляд вверх и подперев ладонью подбородок, предложил. - Если ты считаешь, что он как-то связан с ней, я попрошу узнать как можно больше о ней. И следующим заданием этого агента будет она. Довольный данным предложением Юсуи коварно рассмеялся и произнёс: - А я понаблюдаю за этим. *** 5:15 Потягивая горячий чай, Рен вспоминал, как два часа назад он лишился самого лучшего друга, хмуро глядел в окно, как будто надеялся о её возможном приходе, но нет, пришёл конец всему, что с ней было. В голове вспыхивали лучшие моменты, проведённые с ней, наверное, самые светлые моменты во всей его жизни. Она была как самый необходимый, тёплый лучик солнца в плохую погоду, она была тогда, когда отворачивались все, была и в горе и в радости. Смешанные чувства сейчас сопровождают Рена, ведь в последнее время происходило так, что они вели себя вовсе не как друзья, и вспыхивали совсем неожиданные чувства, а её реакция вводила его в заблуждение, но теперь ещё и то, что они оказались не теми, кем себя выдавали словно разбило всё. От этих мыслей у Тао болезненно сжималось сердце от осознания и собственной глупости, и того, что всё светлое в его жизни будто по закону подлости окрашивалось в чёрный свет. Вспомнив, что в 6 утра просыпался город, он поторопился к месту, куда он обещал ещё заглянуть. Сопровождаемый прохладным воздухом, он мчался к зданию и, доехав, он вышел из машины, выдохнул накопившийся углекислый газ, поднял голову наверх. Пробравшись в здание через чёрный ход, он заметил, что охранники начали обход, а это означает, что сейчас нужно действовать предельно аккуратно и обманом проникнуть в дверь, где сейчас сидит этот чёртов голубой. Спрятавшись за стенку, Тао надел маску, дабы его не узнали и пошёл ближе к охраннику. Подобравшись взади к массивному мужчине, он схватил его за шею и вырубил. Коря себя за то, что он не поторопился он побежал и настиг комнату. Но открыв дверь, там никого не обнаружилось. Он снова сбежал. "Идиот" - выругался Рен. Как будто всё пошло наперекосяк, он снова просчитался, был слишком уверен в себе. Послышался писк телефона. Смс от Алекса, которое гласило: Рен, следующее задание ждёт. Жду тебя утром. *** Asakura Inc. 11:08 - Жанна, где ты была после выписки из больницы? - поинтересовался Хао. - Мэтт хотел наведаться, но тебя не было дома, сказал, что ты была у некого Рена Тао. Кстати говоря он тоже является агентом. Последние слова эхом ударили в уши Жанны и она севшим голосом произнесла: - Он мой друг, - но осеклась, - бывший друг. Хао вопросительно приподняв бровь, заметил её реакцию и поспешил перевести тему: - Насчёт Ямомото ничего, я подозреваю, он сел на дно, пока всё не утихнет. - Не переводи тему, Асакура, я вижу, что ты хочешь что-то сообщить. Так говори! Меня сейчас ничего не удивит, - развела руки в стороны Дева. - Есть следующее задание? - Помнишь я говорил, что Рейзора, нашего лучшего агента и друга убили на задании, когда он внедрился за информацией насчёт того, что замышляет правительство? Так вот, твоя следующая цель его и убила. Теперь ты будешь работать с напарником, и... - опустив глаза в пол, Хао вдруг замедлил. Чувствуя невозможное и уже догадываясь, о чём говорит повелитель огня, Жанна приготовилась к худшему и следующая фраза стала для неё шоком. - Твоя следующая цель - Рен Тао. Прости, но утекло много воды, он слишком много знает. *** В здании правительства. 11:09 Алекс грустно пробормотал: - Рен, твоя следующая цель: Жанна Дарк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.