ID работы: 2057624

Мысли вслух

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я разделю свое ложе со смертью

Настройки текста
На юге над заснеженными склонами гор собирались иссиня-черные тучи. Приближалась гроза. Стекла в оконной раме дрожали от надвигающихся раскатов грома. Подходящее время... чтобы умереть. Хозяйка, дрожа всем телом, прижимает меня к своей груди, подложив руку мне под голову, и тихо бормочет успокаивающие слова, роняя слезы на подушку. А меня все чаще сводит конвульсия, и я невольно впиваюсь когтями в обнимающую руку, разрывая в кровь нежную кожу и сердце девушки. Умом понимаю, что Она, как и я одетая во все черное, скоро придет за мной, но сдаваться не хочу. Спиной чувствую, как колотится сердце девушки, лежащей рядом, слышу ее всхлипы и бесполезные просьбы лежать смирно и отчаянно борюсь за жизнь, ведь понимаю - та, что заменила мне мать, сестру и любовь, просто не вынесет, если я уйду. По крайней мере не так, не у нее на руках. Да, я ненавижу тебя за то, что не увидела, не поняла сразу, что со мной что-то не так. Не сводила во время к врачу. Но я вижу, как отчаянно ты пытаешься меня кормить, насильно впихивая в меня лекарства, как ты не спишь ночами, прижимая мое содрогающееся тело к своей теплой груди, как нежно гладишь меня по голове, нашептывая молитвы неизвестным богам о моем выздоровлении. Даже для таких как я срок, проведенный с тобой, слишком мал. Прости. Прости за то, что невольно сделал такой неприятный "подарок" на твой день рождения. Прости, что не дождался твоей свадьбы. Прости, что ухожу так рано... Хозяйка с трудом засыпает, все еще крепко меня обнимая, а я вгрызаюсь в ее руку, стараясь перетерпеть момент боли. Жить мне осталось от силы дня два... С трудом управляясь со своим истощенным телом отодвигаюсь, чтобы случайно не причинить ей еще больше боли, но девушка сразу просыпается и с новой силой прижимает к себе, глотая непрошеные слезы и без устали повторяя мое имя. Мне осталось недолго, я знаю. Поэтому я прикрываю глаза, слушая тяжелое дыхание лежащей рядом девушки, вздрагиваю от очередного приступа и снова успокаиваюсь, наслаждаясь ровным биением ее сердца. Мое ведь скоро остановится... Я стискиваю зубы и скулю от боли и печали, разрывающих меня на части. Как же я без нее? Единственное, на что я надеюсь, так это то, что девушка не увидит, как жизнь покинет мое ослабшее тело окончательно. Хозяйка забывается беспокойным сном, а я все жду, когда смогу разделить свое ложе со смертью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.