ID работы: 205768

Мэри Сью или Чёрт Знает Что

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Семибашенный

Настройки текста
      После нескольких часов унылого марша в грязи, загулявшая удача наконец-то вернулась к нам в виде каменистой насыпи, по которой проходила вполне сносная широкая дорога. Видимо, такие разливы были обычным явлением в этих местах, так что местные жители не преминули позаботиться о решении этой проблемы. Сильно воспрянув духом, мы выбрались из грязи и пошлёпали по лужам к городу. Хамаэр, которому, похоже, вообще не было свойственно уныние, даже принялся напевать что-то себе под нос, то и дело сбиваясь с такта из-за быстрого шага. От Ильхана валом шёл пар - замёрзший демонёнок разогрелся, как железный лист на солнце. Мэри изящным жестом высушила себе одежду и волосы, которые тут же встали дыбом. Перья, правда, так и остались мокрыми, почему-то заклинание на них не распространилось. Подозреваю, что Великая просто забыла об их существовании. Похоже, лишь я одна была не в состоянии примириться с прилипшей к телу мокрой одеждой.       Прошло ещё пару часов, за которые мы изрядно продвинулись к городу, и я окончательно поняла, что единственная в нашей компании совершенно не подготовлена к длительным путешествиям в экстремальных условиях. Демонёнок уже высох и носился по лужам туда-сюда, Хамаэр, похоже, не испытывал совершенно никаких неудобств, несмотря на сырость и холод, а Мэри всё было как с гуся вода. Я же мрачно плелась позади всех, оглушительно чихая и подтирая рукавом текущие рекой сопли. Так и знала, простудилась...       Поэтому нет ничего удивительного, что когда мы наконец-то вошли в ворота города и договорились с хозяином довольно приличной гостиницы, я была на седьмом небе от счастья от одной только мысли о горячей воде и сухой одежде. У меня даже не хватило сил на любование Семибашенным - к слову, красивейший город, его архитекторы и строители изрядно потрудились... Мэри тут же куда-то подевалась, но мне было уже всё равно, найдёт ли она приключений на наши головы или же только на свою. В том, что приключения будут, я не сомневалась. Ильхан бесстыже завалился в мою комнату, и выгнать его не удалось бы никакими силами. Посему я плюнула на его дурное хихиканье, внаглую разделась прямо при нём и плюхнулась в вожделённую бочку с горячей водой. Блаженство...       "Братец" пододвинул к бочке табуретку. Я показала ему кулак, однако демонёнок всего лишь оперся локтями на край моей импровизированной ванны.       - Чего такое? - лениво спросила я, чувствуя, как ко мне вновь возвращается хорошее расположение духа.       - Как ты думаешь, - задал провокационный вопрос демонёнок. - Мэри уже разнесла Королевский Дворец, или он ещё стоит?       - Не знаааааю... - протянула я. Мне было всё равно. - А разве Семибашенный - столица?       - Здрасьте! - покачал головой демонёнок. - Самая настоящая. Ты же автор, как ты могла не знать?!       - Соавтор, - возразила я. - Это две большие разницы.       - Но Семибашенный с двадцатью восемью башнями придумала ты!       - Да? В любом случае, я не собралась наведываться в столицу так скоро, так что это скорее всего творец нашей Мэри события ускоряет, - я задержала дыхание и нырнула в воду с головой.       - Картина маслом: Мэри и Король! - услышала я, вынырнув из бочки.       - Войны не миновать, спасайся, кто может! - охотно поддержала я, убирая прилипшие к лицу волосы.       - Ты не понимаешь, они правда здесь! - восторженный демонёнок уже вещал от окна, с ногами забравшись на подоконник. - Вон по улице идут!       - Что?! - я едва не утонула по-настоящему. Ну попадись мне этот музей авангардного искусства!       Пришлось как можно быстрее выскакивать из бочки (вода ещё остыть не успела!), спешно вытираться, одеваться и бежать вниз, пока не случилось чего-нибудь непоправимого.       Мы с Ильханом выскочили зал и сразу же увидели бледноватого короля, который, впрочем, держался молодцом - у него даже руки не очень дрожали, и нашу воинственную Мэри при полном параде - праздничное мини-платье и куча украшений. Краем глаза где-то в углу я успела заметить Хамаэра, вокруг которого почему-то имелось подозрительно много краснеющих и хихикающих девиц, но мне было не до барда. Состроив как можно более умное выражение лица, я направилась к бедному монарху.       - Добрый день, Ваше Величество, - я поклонилась натянуто улыбавшемуся королю. Он как-то вяло махнул рукой на моё приветствие и испуганно скосил глаза на непомерно гордую собой Мэри. Сообразительный демонёнок тут же подскочил к ней и принялся трещать:       - Вау, круть, как ты сюда самого короля притащила?! Ты охрененно сильная, жуть! А где ты столько блестючек надыбала?!.. - я мысленно пожелала ему удачи и, подхватив монарха под локоть (где его охрана, интересно? Небось, лежит ровными штабелями возле дворца...), настойчиво потащила его в сторону.       - Прошу прощения за поведение моего младшего брата, он маленький, да ещё и заколдован... - решив, что мы достаточно далеко от надувающейся индюком Великой и Ужасной, я зашипела королю на ухо:       - Дайте ей задание!       - А? - ошалевший от нас монарх, похоже, вообще не соображал, что происходит.       - Ваше Величество, дайте ей задание! Дело государственной важности! Дракона побить, чёрного волшебника проучить...       - Но у нас нет драконов, - растерянно произнёс король. - А с Волшебником у нас перемирие, мы его не трогаем, он нас...       - Это не важно! Просто проведите пышную церемонию и сопроводите нас с фанфарами на Великую Битву со Злом!       - Но у нас перемирие с Волшебником! Он хороший старик, и вообще... - попытался защищаться король.       - А Вы хотите, чтобы она, - мой палец обличающе уткнулся в Мэри. - Свободно разгуливала по Вашему городу?       - Нет, - в глазах монарха появились нотки понимания.       - Ну вот и спровадьте нас! А с Волшебником мы сами как-нибудь договоримся... Или пошлите ему письмо с предупреждением, пусть разыграет спектакль...       - Я понял, - на почве интриг и афер король, похоже, вновь обрёл душевное равновесие. - Не волнуйтесь, очаровательная леди, всё будет в лучшем виде, - он подмигнул мне и крадучись направился к выходу. - А теперь я пойду, пожалуй, пока она не заметила...       Я посмотрела ему вслед и облегчённо вздохнула. Да уж, Мэри кого угодно в одну лодку посадит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.