ID работы: 205768

Мэри Сью или Чёрт Знает Что

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Как меня втянули в эту авантюру

Настройки текста
      - Халц, ты загораживаешь мне экран, - я раздражённо отодвинула рогатую башку, пытаясь понять, что же всё-таки не понравилось компилятору. Судя по количеству красных строчек, ему не нравилось всё мною написанное и, будь его воля, он бы вообще не подпустил меня к компьютеру.       - Помоги! Это из твоего мира пакость лезет, вот ты и разбирайся! - Истерично воскликнул маленький рогатый демонёнок, неловко переставлявший копытца на моём компьютерном столе.       - Какая пакость? - Вздохнула я. Зная Халца, я предпочла изобразить заинтересованность: он мог верещать до бесконечности, и отделаться от него можно было только выслушав. Идеальное качество посла... Особенно если нет необходимости утруждать себе дипломатическими тонкостями.       - Так эта! Девица поганая! - Халц хлюпнул пятачком, одновременно выискивая взглядом у меня на столе конфеты. Ага, щас. Сама второй день без них сижу.       - Какая ещё девица? - Я вздохнула и встала из-за стола. - Пошли на кухню, я хоть чаю себе налью...       Через полчаса, в течение которых было разбито три блюдца, две чашки и одно моё терпение, Халц наконец-то приступил к объяснению.       Оказалось, что демонёнку намяли бока. Некая страшная личность появилась как из ниоткуда и начала крушить всё направо и налево. Через какое-то время выяснилось, что появилось оно из моего мира, было плодом чьей-то больной фантазии и несло немалый заряд эмоций.       - Мэри Сью, - Опознала я "страшное чудовище".       - Кто? - Халц вытаращился на меня. - Ты её знаешь?!       - Упаси Боже... Мэри Сью - это собирательный образ подобных... Бзиков.       - То есть, она не одна такая?! - Демонёнок закатил глаза и приготовился падать в обморок.       - Не волнуйся, вторая вам вряд ли светит... Не уживутся, - пожала я плечами, моя уцелевшие чашки.       - А... А что нам делать? - В глазах рогатика была такая обречённость, будто он своими глазами видел приказ о наступлении конца света, подписанный всеми инстанциями.       - Ну... - Я почесала нос, испачкав его в пене. - Способов изгнания Мэри Сью науке не известно. Как правило, она либо остаётся в "спасённом" ею мире, либо возвращается в свой...       Халц засиял от радости.       - Но обычно снова попадает в "спасённый" мир.       - Зачем?!       - Ну как же, - я пожала плечами. - В "спасённом" мире остаётся любовь-всей-жизни - обязательно красивый до безумия, сильный, смелый и вообще идеальный.       - Это где ж такие находятся-то? - Вытаращил глаза Халц.       - Ты у меня спрашиваешь? - иронично подняла я бровь. - Впрочем, можно отправить любовь-всей-жизни в её родной мир... Но всё равно вероятность повторного попадания остаётся.       - То есть... Никак? - на демонёнка было жалко смотреть.       - Никак, - я выключила воду и потянулась за полотенцем. - В своём родном мире ей скучно... Да и некому там восхищаться её неотразимой персоной.       - И... И что нам делать? - робко спросил Халц.       - А мне почём знать? - я потянулась и, подхватив демонёнка со стола, двинулась обратно в свою комнату. - Мэри Сью неубиваема в принципе своём... Вообще-то, - криво улыбнулась я, вспоминая прочитанные комментарии об этом явлении, - кое-кто полагает, что сделаны подобные катаклизмы из картона. В общем-то, это вполне правдоподобная версия, но она не объясняет их крайней живучести... Хотя живучесть вполне можно списать на авторский произвол.       - Слушай... - в рогатой голове Халца явно зашевелились шестерёнки. - А если вмешается второй автор?       - В смысле? - я усадила копытного приятеля на диван и села рядом.       - Тут-то ты нам и поможешь... - я поспешно отдвинулась и замахала руками.       - Не втягивай меня в свои авантюры! - мне совершенно не улыбалось совершать "погружение" ради общения с Мэри Сью.       - А кто кроме тебя? - спросил наглец с трагическим надрывом в голосе. - Кто сможет спасти мой несчастный мир от чужого произвола?!       - У меня лабораторная по программированию, - не уступала я.       - Ты всё равно сейчас собиралась её бросить и усесться мангу читать.       - Халц! Не полезу я!       - Ну пожалуйста! - рогатый наглец состроил жалобные глаза и завертелся вокруг меня. - Я для тебя всё, что хочешь сделаю!       - Ничего ты не сделаешь, - отмахнулась я. - Потому как в моём мире тебя не существует. Даже разбитые тобой чашки я потом обнаружу целёхонькими в посудном шкафу.       - Ну тебя! - демонёнок обиженно пискнул и отвернулся. - Бросила ты меня...       Я посмотрела на его скрючившуюся фигурку, и мне стало стыдно.       - Ну... Извини... - я протянула руку, чтобы погладить его, но тут же разозлилась на саму себя. Этак он из меня верёвки вить начнёт! Однако помочь всё же надо...       - Ладно, - сказала я, немного подумав. - Но только после того, как лабораторную сдам.       Радостные вопли рогатого нахала подтвердили моё предположение о верёвках.       - Бессовестный ты, - покачала я головой. - Завтра начнём. А сейчас меня ждёт зараза компилятор... Будешь мешаться - откажусь и разруливай ситуацию сам, понял? - предупредила я, стараясь придать своему голосу побольше решительности. Получилось плохо. Не умею я людям отказывать... И нелюдям тоже.       - Понял-понял! Тогда до завтра! - копытный наглец растворился в воздухе помахав на прощание рукой, а я со вздохом вернулась к компьютеру. Чёрт бы их всех подрал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.