ID работы: 205768

Мэри Сью или Чёрт Знает Что

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Отправление и прибытие

Настройки текста
      Халц вылез прямо из монитора, заставив меня вздрогнуть.       - Явился, наконец, - сказала я, привычно отодвигая от экрана рогатую башку. - Я как раз записала наш вчерашний разговор, - ткнула я пальцем в открытое окошко блокнота на экране. Демонёнок развернулся на сто восемьдесят градусов и нахмурил брови, пытаясь разобрать напечатанное. Чтение, равно как и правописание, на нашем языке давалось ему с трудом. Он довольно неплохо разбирался в собственных рунах, но воспринимать наши буквы как полноценный язык упорно отказывался.       - А почему ты так странно пишешь моё имя? - спросил он наконец.       - В моём языке нет таких звуков... Да и зачем я буду раскрывать правильное произношение твоего имени? - я пожала плечами, откинувшись на спинку стула. - В этом мире оно точно никому не нужно.       Демонёнок подозрительно покосился на меня, но спорить не стал.       - Готова? - спросил он.       - Готовей некуда... - пробормотала я. - Только жадность меня мучает.       - В смысле?       - Я же собираюсь маскироваться под второстепенного персонажа, - объяснила я. - И никак не выберу, кем же мне лучше быть. Пожалуй, за малолетку не сойду, а красавицей становиться тоже нельзя... - "Хотя очень хочется, чего уж греха таить..." - мысленно дополнила я. - Да и легенду подходящую стоит придумать.       - Да что тут думать, - хихикнул рогатый нахал. - Становись сразу этим "красивым до безумия, сильным, смелым и вообще идеальным", делов-то...       Я не выдержала и всё-таки цапнула демонёнка за ухо. Тот заверещал, хотя держала я его вовсе не больно, даже не тянула. Однако ухо я всё-таки отпустила.       - Во-первых, я всё-таки девушка и всё время находиться в шкуре парня будет... Мягко говоря, затруднительно, - сказала я, потягиваясь. - Во-вторых, я ж её прибью сразу. А в-третьих, мне тогда в неё влюбиться придётся по закону жанра! Уж лучше роль подружки-неудачницы, ей-богу...       - А я бы посмотрел... - не унимался демонёнок.       - Иди ты к ляду, - оборвала его я. - Лучше я тебя припрягу... Побудешь братцем Иванушкой. В рамках легенды: Илханом.       - Чего? - вытаращился Халц. С русской народной сказкой он был знаком, но роль козла его нимало не прельщала.       - Молчи. Подыграешь мне, главное - болтай поменьше. Менять облик не заставлю, не бойся.       - Хочешь сказать, я на козла похож? - надулся рогатый.       - Ну, сходство определённое имеется. Но это не суть как важно. Будешь заколдованным мальчиком, моим младшим братцем. А из меня сделаем... Даже не знаю, - я уронила голову на руки. - Как же сложно подобный бред придумывать.       - А ты уверена, что она вообще на подобное поведётся? - засомневался Халц, неловко переставляя копытца.       - Нормально, - махнула я рукой. - По сравнению с некоторыми плодами фантазии авторов Мэри Сью, это - еще даже не цветочки.       Рогатый приятель замолчал, пытаясь, видимо, вообразить себе "ягодки". Я же тем временем попыталась мысленно описать свою "аватару" хотя бы внешне. Итак, девушка, лет... Пусть будет семнадцать...       - Слушай, а у них вообще с головой всё в прядке? - я недоумённо посмотрела на своего "подельника". Но потом сообразила, о чём он говорит, и ответила:       - Нормальных людей не бывает. Это я тебе говорю, как стопроцентный псих, разговаривающий со своим воображением... - демонёнок опасливо на меня покосился, но, видимо, решил, что я шучу.       - Так что там с твоим персонажем? - спросил он, решив не развивать тему моей адекватности.       - Думаю я. Сколько лет-то хотя бы твоей Мери Сью? Лучше будет, если мы окажемся ровесницами.       - Восемнадцать где-то, - пожал плечами рогатый приятель. - А точно не скажу, не разглядывал.       - Отлично. Тогда мне будет семнадцать... И буду я дочкой... Купца. Отец не поделил что-то с каким-то магом, и обиженный чародей заколдовал моего брата. Теперь я ищу способ его расколдовать. А родители... Так, куда делись родители? О, точно! Чародей обратил их в воронов и разлетелись они по свету...       - Ой люли, ой люли, горька моя судьбинушка... - фальшиво затянул Халц, притоптывая копытцами. - У тебя какой-то сборник русских народных сказок получается.       - Ну извини, - огрызнулась я. - Братья-вороны не только в русской сказке были... Или ты предлагаешь лебедей сделать, как у Андерсена?       - Нет-нет, - пошёл на попятную демонёнок. - Оставляй как есть.       - Хорошо. Но знаешь... На всякий случай... Будет у меня на шее амулет висеть, защитный. Проитвомагический.       - Боишься, что и тебя она подпалит? - понимающе усмехнулся рогатик.       - А шут её знает. Ладно, поехали что ли?       - Ладно, только... Имя мне поменяй чуть-чуть... - демонёнок переступил с ноги на ногу. - Мягкий знак бы мне после "эль"...       - Мягкий знак? Ильханом хочешь быть? - не поняла я. Но тут же сообразила, в чём интерес рогатого нахала. - Ах ты! Хочешь себе монгольский титул захапать?!       - Что такого-то? - демонёнок пожал плечами. - Тебя-то, кстати, как называть?       - Алька я буду, Аля. Пошли уже... - я вздохнула и приготовилась к "погружению"...       Окружающий мир как будто уплыл за границы моего сознания - остался только Халц... Прошу прощения, Ильхан. Шорты и футболка на мне волшебным образом преобразились в простое длинное платье, тапочки превратились в туфли без каблука, волосы, внезапно удлинившиеся и поменявшие цвет, заплелись в косу, перевязанную голубой ленточкой. Демонёнок же почти не изменился - разве что подрос и оказался одет в простые холстяные шорты, довольно забавно смотревшиеся на его волосатых козлиных ногах. Теперь он доставал мне до бедра, в то время как раньше был размером с кошку. Мир вокруг нас начал проясняться, стала видна пыльная сельская дорога, раскинувшееся кругом поле, голубое небо над головой... Мы прибыли в "пункт назначения".       Таким образом, где-то в деревенской глуши по дороге шли двое - пузатый чумазый демонёнок и светло-русая конопатая девушка лет семнадцати, рассматривающая окружающий её пейзаж слегка ошалелыми серо-голубыми глазами...       - Прибыли, - хрипло выдохнул Хал... Ильхан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.