ID работы: 205768

Мэри Сью или Чёрт Знает Что

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. О Великой Миссии и заколдованных братьях

Настройки текста
      От истерики и гомерического хохота меня отвлёк какой-то стон. Повернув голову, я едва не заорала дурным голосом, схватившись за голову.       Мэри Сью, похоже, приняла моего "братца" за исчадие Ада или что-то в этом духе (вообще-то, оно так и было...), и сейчас изрядно побитый и связанный Ильхан сидел неподалёку и истошно мычал сквозь кляп, наблюдая за приближающейся к нему тварью... Мама дорогая!       Я наконец-то поняла, что за клювастая харя так напугала меня. Судя по всему, это был "конь" нашей "цели" - здоровенный злобный грифон иссиня-чёрного цвета. И сейчас эта гигантская тварь явно намеревалась склевать моего "напарника". Я мысленно пожелала себе удачи и начала представление.       - Братик! - я патетично воздела руки к небу и состроила скорбную мину. - О, как же избили тебя эти разбойники, мой горемычный братишка! - рогатый "агент" перестал верещать и уставился на меня. - О, как же несправедлива судьба к тебе, мой бедный Ильхан! - "братец" снова начал издавать какие-то невнятные звуки, но на этот раз они больше походили на истеричное хрюканье. Я тут ему жизнь спасаю, а он ржёт, наглец... - О прекрасная спасительница! - я обратилась к нашей Мэри. Та же, похоже, уже сообразила, что несколько оплошала, и теперь поспешно оттаскивала свою хищную тварюгу от Ильхана. - Я путешествую по свету, чтобы расколдовать своего младшего брата. Злой волшебник превратил его в ужасное создание... - на мой непритязательный взгляд, демонёнок был вполне мил, особенно, когда молчал, но исчадию полагалось быть уродливым. - Не поможете ли Вы нам, неотразимая героиня? - я с обожанием уставилась на Мэри Сью, краем глаза наблюдая за согнувшимся от смеха Ильханом.       Наша "цель", похоже, была весьма польщена.       - Ну... Я не знаю.... - она кокетливо поправила прядь сиреневых волос. - Но по крайней мере до города вас могу проводить, - милостиво согласилась она, увидев мою жалобную мину. Мэри Сью протянула мне руку и подняла с колен. - Моё имя Мерениэль-Теаолирона-Юосаноургиль-Анимевоуесса, - сказала она подчёркнуто важно, выделяя каждое слово. - Но ты можешь называть меня и как-нибудь покороче.       Слава богу. А то я только первые два слога из этой белиберды запомнила.       - Тогда... Можно просто Мэри? - робко спросила я. Получив в ответ снисходительный кивок, я представилась:       - Меня Алей зовут. А братика Ильханом.       - Вот и славно, - самодовольно сказала наша новая знакомая. - Пошли что ли?       Но "пошли" сразу не получилось. Сначала, мы довольно долго выпутывали Ильхана из верёвок, потом Мэри воевала со своей крылатой тварью, твёрдо решившей нами подзакусить... Когда же, наконец, все вопросы были решены, мы двинулись в путь.       - Госпожа Мэри... - начала я.       - Да ладно, можно и без "госпожи", - перебила та.       - Мэри, - послушно повторила я. - Зачем ты путешествуешь? - спросила я и приготовилась слушать: меня интересовал обязательный атрибут всякой Мэри Сью - Великая Миссия. Как известно, она есть у каждой из их породы, а значит, мне ещё нужно придумать, как бы примазаться к этому "походу". Но ответ нашей "цели" заставил меня облегчённо вздохнуть.       Оказалось, ей нужно было найти злого мага, обосновавшегося в какой-то неприступной крепости. Якобы, нехороший деятель волшебного фронта задумал широкомасштабное вторжение, и теперь призванной из другого мира Мэри Сью предстояло его останавливать. Возникал вполне закономерный вопрос, почему бы Силам Света не разобраться со злодеем самим, вместо того, чтобы привлекать такую непредсказуемую помощь, но я предпочла оставить свои мысли при себе. Ильхан, шедший чуть позади, еле слышно фыркнул и, наверняка, покрутил пальцем у виска, но встревать с комментариями не стал.       - Может быть... Это тот самый маг, который заколдовал Ильхана? - неуверенно сказала я. Лезть в чужой замок не очень-то хотелось, но за Мэри Сью необходимо было следить. А маг... Даже с драконом можно договориться. И именно этим я собираюсь заниматься.       - Может быть, - "цель" глубоко задумалась.       - Возьмёшь нас собой? - тихо спросила я. - Я знаю, толку от нас не будет, но...       - Да что за проблемы, - Мэри беспечно отмахнулась. - В компании веселее!       "Вот только ты сюда, вроде бы, не на пикник приехала..." - продолжила я мысленно её фразу. Судя по еле слышному фырканью за моей спиной, Ильхан был со мной полностью солидарен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.