ID работы: 205768

Мэри Сью или Чёрт Знает Что

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Немного о бардах

Настройки текста
      Мы прошли, наверное, всего-то десяток километров за несколько часов и "разбили лагерь". Вернее, просто развели костёр, и Мэри залезла под крыло к своему грифону. Мы с Ильханом не горели желанием приближаться к злобной зверюге, а потому кое-как соорудили себе шалашик, на всякий случай - с другой стороны костра. Устроившись в своём ненадёжном творении, мы наконец-то отважились спокойно поговорить.       - Ну как тебе эта девица? - Ильхан почесал пятачок и чихнул.       - И не спрашивай, - я запрокинула голову. - Работы непочатый край.       - Справишься? - глазки демонёнка поблёскивали в темноте, отражая лунный свет.       - Я постараюсь...       - Кстати... - в голосе маленького паршивца появилась знакомая ехидца, изрядно подпортившая мне настроение. - Что это было?       - Ты про что? - мрачно спросила я, прекрасно понимая, о чём спрашивает демонёнок.       - Ты же сама поняла, - на Ильхана я старалась не смотреть, прекрасно зная, что сейчас на его чумазой детской мордочке застыла издевательская взрослая ухмылка. - Про "прекрасную спасительницу", "неотразимую героиню" и всё остальное.       - Ну не всерьёз же мне с ней разговаривать... Попыталась обратить это в шутку, - пробурчала я, краснея при одном воспоминании о моей безобразной выходке. Демонёнок хмыкнул что-то ехидное и плюхнулся на пузо.       - Спокойной ночи, - пробормотал он, засыпая.       - Угу... - я вздохнула и тоже попыталась уснуть... Но стоило мне погрузиться в дрёму, как Ильхан толкнул меня в бок.       - Глядь-ка, эльф! - шепнул он мне на ухо, тыча пальцем в что-то тёмное, лежавшее на земле у костра. Я приподнялась на локтях и увидела тело.       У нашего костра лежал без сознания какой-то субъект, и грифон подозрительно рассматривал его, видимо, уже приглядев остроухого себе на завтрак. Я поспешно вскочила на ноги и кинулась к незнакомцу, соображая по пути, станет ли злобная тварюга завтракать мною за компанию или побрезгует. На счастье, грифон только недовольно воззрился на "похитительницу завтрака", но с места не двинулся, не желая будить хозяйку. Я склонилась над лежащим на спине эльфом.       Как любой из его народа, он казался очень молодым. Красивые, тонкие черты лица, изящное телосложение, дорожная одежда, валяющаяся рядом лютня... Классический эльф-бард, да ещё и раненый - ткань на плече пропитана кровью. Я пригляделась и увидела обломок стрелы. Покачав головой, я знаками подозвала демонёнка. Тот, нехотя подошёл и шёпотом спросил:       - Что такое?       - Можешь стрелу вытащить? - я кивнула на злосчастный обломок.       - У самой что ли совсем сил нет? - недовольно спросил рогатый "агент".       - Осторожно! Чтобы ничего внутри не осталось. Я не смогу...       - Ладно, подвинься... - похоже, Ильхану уже доводилось заниматься оказанием первой помощи раненым, во всяком случае, он быстро и ловко вытащил стрелу и уселся рассматривать наконечник. Я же быстро сбегала за рюкзаком и занялась перевязкой, молясь, чтобы от моей неумелой помощи не стало ещё хуже. Эльф, кажется, пребывал в забытье, но сердце билось - я приникла ухом к его груди и услышала глухие удары. А что поделать, если я не в состоянии даже у себя пульс найти!       Закончив с оказанием первой помощи, я подошла к Ильхану.       - Ну что? - рогатый нахал уставился на меня круглыми невинными глазищами.       - Мог бы и помочь, между прочим, - буркнула я, присаживаясь рядом.       - Зачем? - демонёнок пожал плечами. - Ты и сама отлично справилась.       - Я в первый раз делаю перевязку, - зашипела я. - А если из-за неправильно обработанной раны ему сделается хуже?!       - Ты же автор, - Ильхан посмотрел на меня, как на умалишенную.       Точно. А я и забыла...       Небо уже начинало светлеть и я, оторвавшись от карт, сказала:       - Надо бы завтрак сварганить.       Пару часов назад мы перетащили раненого эльфа под наш навес и уселись у костра. Делать было особо нечего, и демонёнок предложил сыграть в дурака. Я согласилась, при условии, что ставки не будет: ещё чего не хватало, ставка в игре с шулером! Ильхан, поколебавшись, со вздохом сказал, что, раз ставки нет, то и ему жулить не с руки. И мы битых два часа резались в карты, шепотом ругая друг друга.       - Да ну... - Ильхан всё же оторвался от карт. - Она раньше полудня не проснётся.       - Зато мы голодные, - возразила я, поднимаясь. Демонёнок сгрёб колоду, и мы принялись за готовку.       По правде говоря, готовлю я не очень. Вернее, моя готовка напоминает алхимические эксперименты - никогда не знаю, что получится в результате. А уж на костре я вообще готовила впервые, и, если бы не советы рогатого напарника, завтрак наверняка получился бы несъедобным, хоть Ильхан и заверял меня в моей компетентности в вопросе приготовления пищи.       Когда мы уже сидели у костра и, обжигаясь и дуя на ложки (вернее, дула я, а демонёнку нипочем были никакие температуры), ели кашу, проснулся раненый эльф. Он осторожно выбрался из-под навеса, и тут, при почти дневном освещении, я смогла рассмотреть нашего ночного гостя получше.       Он оказался невысок, ладно сложен, хотя и гораздо изящнее любого человеческого мужчины его роста. На плечи спадают белоснежные волосы, красивые черты лица, миндалевидные глаза с расширенными от боли зрачками, традиционные острые уши. Нижнюю губу он прикусил, чтобы не застонать, здоровой рукой держится за перевязанное плечо, на лице застыла мертвенная бледность. Незнакомец рассматривал нас, но я заметила, что взгляд его пуст и бессмысленен: видимо, перед глазами у эльфа всё плыло. Мы с Ильханом осторожно подхватили ночного гостя под руки и усадили у костра.       Через несколько минут эльфу, похоже, полегчало, во всяком случае, взгляд стал осмысленным. Он открыл рот, пошевелил губами и слабо произнёс:       - Хамаэр, бродячий певец, к вашим услугам, - он попытался поклониться, но явно начал падать на землю. Я подхватила его и с трудом усадила его обратно, а демонёнок сунул эльфу в руки миску с горячей кашей.       - Аля, - сказала я, наблюдая, как раненый дует на ложку. - А это Ильхан, мой младший братец, заколдованный злым волшебником.       Эльф хотел было поклониться снова, но передумал и просто кивнул головой.       Мэри проснулась только часа через три. Вылезла из-под крыла своего злобного зверя и невежливо уставилась на Хамаэра, оказавшегося, кстати, довольно приятным собеседником. Во всяком случае, историй он знал море и с удовольствием их рассказывал, да так, что заслушаешься! Человек (ну, эльф, я сейчас не о расовой принадлежности!) он был весьма неглупый, излишним занудством не страдал - неудивительно, что вскоре мы оживлённо беседовали, перейдя на "ты".       - Это ещё кто? - спросила у нас "цель", тыча в эльфа пальцем. Тот обернулся на голос и оборотился в каменное изваяние. Я слегка тронула его за плечо, но тишина была мне ответом - видимо, несчастный бард пребывал в глубоком культурном шоке.       - Это Хамаэр, бродячий певец, - пояснила я, видя, что наш ночной гость просто не в состоянии представиться сам. - Он ранен, а мы оказали ему первую помощь.       Мэри ещё раз окинула эльфа взглядом и, решив видимо, что он не стоит более её внимания, переключила это самое внимание на котелок с кашей.       - Аля... Что это?! - потрясённо прошептал мне на ухо ошарашенный бард.       - Это Мэри, - так же шёпотом ответила ему я. - Прекраснейшая, сильнейшая, умнейшая и так далее девушка на планете. Всё остальное будешь высказывать лично мне, когда она не слышит.       Эльф ещё раз посмотрел на Мэри... На её грифона... И молча кивнул.       Кажется, у нас с Ильханом появился ещё один товарищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.