ID работы: 2058242

Убийства в Лондоне

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шерлок Холмс?

Настройки текста
Спустя час Шерлок и Джон осматривали тела в морге. С помощью дедукции сыщик вычислил, что одна была состоятельной женщиной с маленькой собакой, вторая еле-еле сводила концы с концами и была одинока, третья, молодая девушка, жила вполне благополучно, вероятно, с парнем. Это в общих чертах. Там, конечно, были еще подробности, какого цвета волосы парня, какая порода собаки и др. Хотя он и осмотрел их, и узнал многое об их жизни, Шерлок не смог понять, от чего они умерли, и был чрезвычайно этим озадачен, одновременно с этим ему было очень интересно. Это было первое стоящее дело за последнее время. Отвернувшись от последнего трупа, он обратился к Лестрейду, который стоял рядом в ожидании очередной разгадки: - Мне нужно подумать. С этими словами он вышел из комнаты и направился вверх, через участок. Пока Шерлок шел, в его голове крутился один вопрос: «Как?!». Джон последовал за ним, еле поспевая. Когда Шерлок уже был в нескольких метрах от выхода, дверь внезапно отворилась, и в участок прыгающим шагом зашел человек, одетый в крылатку и шляпу для охоты на оленей, и весело воскликнул: - Привет всем, я - Шерлок Холмс! *** Доктор стоял в своем гардеробе, в ТАРДИС, и смотрелся в зеркало. На нем была надета шляпа для охоты с двумя козырьками и крылатка. - Как настоящий Шерлок Холмс! – воскликнул он, самодовольно улыбаясь. В зеркале отражалась куча одежды, лежащая позади него. - Что ж, пора проводить расследование! – сказал Доктор сам себе и вышел из комнаты. Проходя по коридору к консольной, он думал о том, как эффектно появится в этом Скотланд-Ярде. Когда Доктор, наконец, вышел в комнату управления, он легко коснулся консоли и сказал: - Я скоро вернусь. С этими словами он вышел из маленькой синей будки в тот самый большой парк, в котором мы видели его до этого. Доктор весело вышел к дороге и словил такси. - Я никогда раньше не ездил на такси, такси – это круто! – с восторгом сказал он водителю, который толком ничего не понял. Очевидно, водитель привык к тому, что иногда попадаются чрезвычайно странные люди, он даже не отреагировал на одежду клиента. Доктор вертелся на заднем сиденье, не мог спокойно сидеть. - И как вам не надоедает такое маленькое пространство! Здесь же неудобно, - проговорил недовольно Доктор, водитель молчал. Спустя некоторое время водитель остановил машину и сказал: - Мы приехали! - О, отлично! – Доктор вышел из автомобиля и собирался войти в здание, которое, как он подумал, было зданием полиции, но тут водитель его недовольно окликнул: - Эй! Мистер! А где оплата? - А, да, точно, - сказал Доктор, хлопая себя по лбу, - старый дурак! Он начал рыться у себя в карманах. Выглядело это очень странно, потому что у плаща-крылатки не было внешних карманов. Доктор нашел многое, о чем даже не подозревал, но, наконец, он достал несколько монет и подал водителю. Тот взял их и уехал, а Доктор продолжил свой путь к зданию. Когда он открывал входную дверь, то увидел странного человека. Странным он ему показался потому, что увидел в его глазах острый ум и необычное мышление, не похожее на мышление других людей. Так как этот человек показался Доктору интересным, за долю секунды он его полностью осмотрел, и у него создалось кое-какое впечатление о нем. Это был высокий человек, довольно молодой, с кудрявыми черными волосами и пронзительным взглядом. Одет он был аккуратно, но без пафоса. Доктор также отметил, что за ним шел другой человек, на вид совершенно обычный, но он не спускал взгляда с того, интересного. Спустя мгновение после этих размышлений, Доктор ворвался в участок и весело воскликнул: - Привет всем, я – Шерлок Холмс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.