ID работы: 2058242

Убийства в Лондоне

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здесь что-то не так!

Настройки текста
В это время Сэм и Дин сидели в аэропорту и ждали посадки на рейс. Дин предвкушал семичасовой полет до Лондона. Он был слегка в напряжении, но старался это скрыть. Еще он злился на Сэма. Ну, неужели нельзя было найти дело где-нибудь поближе. Мало того, что он потащил его бог знает куда, так еще и, когда ходил за едой, опять забыл про его любимый пирог! Что за беда, Дин решил, что в следующий раз сам пойдет за продуктами! Наконец, объявили посадку на рейс, и они среди моря людей с кучей сумок шли всего лишь с двумя рюкзаками. Когда они сели на свои места, Сэм слегка поиздевался, улыбаясь: - Дин! Попробуй поспать, может легче будет. - Иди к черту, Сэм! – Дин обиженно отвернулся. *** Шерлок оцепенел на долю секунды при виде этого зрелища, а затем его мозги начали работать, замечая каждую деталь костюма новоявленного Шерлока Холмса, анализируя его походку, выражение лица, взгляд. Это была определенно необычная одежда для этого человека. Это было единственное, что понял Шерлок, за исключением еще того, что он чудак и определенно старый чудак, это виднелось в его взгляде. Этот факт совсем сбил с толку Шерлока, потому что тот выглядел лет на тридцать. Несмотря на это, Шерлок смотрел на незнакомца спокойным взглядом, хоть и немного разозлился, что он вырядился так, как показывает Шерлока СМИ, господи, опять эта кепка! Похоже, она будет преследовать его до скончания дней. Джон сзади взорвался смехом, он подумал, что это специальный розыгрыш для Шерлока, но тот-то видел, что незнакомец понятия не имеет, кто он такой. А Шерлок спокойно, как будто взвешивая каждое слово, сказал: - Я – Шерлок Холмс, - а затем с возмущением резко добавил, - и какого черта опять эта кепка? Незнакомец, или, как вы, думаю, уже догадались, Доктор был несколько ошарашен, он никак не ожидал встретить тут настоящего Шерлока Холмса, он вообще думал, что этот человек просто выдумка. Спустя секунду он пришел в себя и с восторгом воскликнул: -Что ж, значит у нас теперь целых два Шерлока Холмса! Начнем расследование?– а затем добавил с возмущением, - а что не так с кепкой? Какого-какого, а такого ответа Шерлок не ожидал, но не подал виду. Его озадачивало всё в этом человеке, кто он, почему так странно ведет себя и, очевидно, он не так туго соображает, как все остальные люди. - Кто Вы? – спокойно задал Шерлок вопрос, который его чрезвычайно интересовал. - Если я скажу, разве будет так интересно? – весело спросил Доктор, он всё пытался понять, так ли умен Шерлок, как он слышал. Шерлок и Доктор смотрели друг другу в глаза и видели любопытство. Мозги Шерлока продолжали работать, и он пытался всё же выяснить, кто этот человек. Доктор же пытался оценить Шерлока. Они стояли так и смотрели друг на друга в упор, не отводя взгляда. Доктор и Шерлок не двигались, словно стали статуями. - Кто Вы такой, сэр? – встрял в их мысленную перепалку спустя минуту Лестрейд, - я требую ответа. - Ну, я же уже сказал, я – Шерлок Холмс, - улыбался Доктор. - Но это невозможно! – воскликнули Джон и Лестрейд. Шерлок закатил глаза, неужели не понятно, что этот человек явно забавляется тем, что никто не знает, кто он. - Вы хотите осмотреть тела, - как бы констатировал факт Шерлок, - значит, Вы пришли сюда, узнав про убийства, естественно, в газете.На Ваших пальцах остались следы, газеты красятся. Это была не ваша газета, поэтому Вы, скорее всего, были в парке. Как только Вы узнали, поехали сюда, как будто Вам больше нечем заняться, следовательно, для Вас это совершенно обычное дело. Но костюм Вы впервые одели, это не Ваша обычная одежда, значит, Вы решили покрасоваться. Так кто же вы, человек, который разгадывает убийства, но не детектив? Пока Шерлок говорил, Доктор с улыбкой слушал и думал, как человек может так быстро соображать? Когда тот закончил, Доктор весело воскликнул: - Браво, Шерлок! Но давайте оставим это загадкой. Я действительно хотел бы осмотреть тела. Позволите, или мне самому? Шерлок был удивлен, что этот человек отреагировал не так, как обычно реагируют люди, первый раз услышав его рассуждения, но ему было интересно посмотреть, как тот будет осматривать тела и что скажет, поэтому Шерлок сказал Лестрейду: - Пустите этого человека к телам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.