ID работы: 2061527

Любовь, что движет солнце и светила

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
154 страницы, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 152 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Мордор. Эпоха

Настройки текста
Феанор замер, сжимая в руке меч, не в силах пошевелиться. Майрон смотрел на него, прислонившись в выступу скалы. Склон Ородруина, покрытый серым пеплом, касался разгоряченной кожи и давал ощущение реальности. Рядом замерла Лютиэн. Она не могла отвести взгляда от искореженного мертвого тела Элендила и ждала чего-то. Изделека доносились звуки битвы. Смерть кружила где-то рядом, и Лютиэн чувствовала, как трудно дышать. Снова тот, кто был ей дорог, покинул ее. - Они уже мертвы, те, кто убил твоих сыновей, - Ахорахил появился неслышно, и остановился в нескольких шагах от Феанора. - Они все мертвы, и тот эльф-нолдо из Линдона, и король Лориэна, и Орофер из Зеленолесья. Они расплатились за все. - И что дальше? - Феанор не знал, что говорить в такой момент, и его охрипший голос срывался. - Скажи, что мне теперь делать? - Оставь мертвое мертвым. Келебримбор жив, и проживет еще долго, - Хэлкар подошел к ним, держа в руках меч. - Сейчас сюда явится Исилдур, за отца мстить. Майрон не вмешивался, он не знал, что сказать отцу, только что потерявшему сыновей. Маглор и Келегорм погибли от рук Амдира и Гил-Галада. Глорфиндел, завидев знакомых эльдар на поле боя, обвинил их в помощи Врагу, и эльфы Линдона и Лориэна загнали их в ловушку. Орофер смог ранить Келебримбора, но и сам погиб. Глупая война, которой все хотели избежать, обрушилась внезапно. Сначала Исилдур рассорился с Анарионом, потом вмешались эльфы Лориэна и Зеленолесья, а потом и Линдон объявил войну Мордору. Саурон до последнего не хотел идти на открытое сражение, но когда понял, что иначе не получится, поднял все свои войска. Армии союзников оказались разбиты, а Мордор оставался все так же силен. - Двар просил передать, что сюда идут семь человек из числа гондорцев. Один из них Исилдур, и он чем-то обеспокоен и взволнован. - Спасибо, Увата. Помоги Хэлкару с ранеными, - Майрон встал и подошел к Лютиэн. - Пожалуйста, выслушай меня. Я знаю про условие, которое Валар вам поставили. Если хочешь, сейчас все решится и у вас с Феанором будет шанс уйти. Я знаю Феантури, они не бросают слов на ветер, поэтому Феанор сможет отправиться в Чертоги, а у тебя будет выбор, о котором ты просила. - Я не хочу. Я не могу уйти сейчас, только не сейчас. Лютиэн, мертвенно бледная и смертельно уставшая, смотрела на приближающегося Исилдура. В этом мужчине не было больше того человеческого спокойствия, которое она заметила раньше. Его лицо, заострившееся и суровое из-за морщин, выдавало в нем жесткого и властного человека. - Вот и свиделись, Зигур. Доволен, убийца? - шипящие истерические нотки заставили Феанора посмотреть на человека. - К чему это все, Исилдур? Чего вы добились? - Ты убил моего отца и заплатишь за это. Ты виновен в гибели Нуменора, ведь это по твоим убеждениям Ар-Фаразон повел флот против Валинора. Исилдур, который когда-то считал майа своим другом, сейчас безумно улыбался и хотел его убить. Майрону было не привыкать, что ему желают смерти, но этот человек был по-своему для него дорог. Так же, как и погибший уже Анарион. Так же, как и убитый полчаса назад Элендил. * * * Келебримбор сидел на покатом берегу озера Нурн и смотрел на водную рябь. Он еще не совсем оправился от ран, и лекари разрешали ему только небольшие прогулки. Рядом с ним расположился Ахорахил, выбравший своим домом этот небольшой городок у озера. Рядом с эльфом он чувствовал себя спокойно, но у него были и другие причины так о нем беспокоиться. Эльда потерял глаз и теперь Ахорахил сделал ему новый, наподобие своих. - И что, все вот так вот закончится? - Брось, эльф, люди напишут свою историю, а ваше время в их истории давно закончилось. - Историю пишут победители, а разве Мордор проиграл? - Ее пишут те, кому это нужно. Не думай об этом. Майрон приказал приглядеть за тобой, поэтому я сейчас здесь. - А что с остальными? Ахорахил посмотрел в небо и промолчал. Всему свое время. Феанор погиб с поединке с обезумевшим Исилдуром. Человек тогда обвинил Саурона, что он использовал силу Кольца, на что майа небрежно отдал ему то самое Единое. Получив кольцо, Исилдур сцепился с Феанором, и тот намеренно проиграл, получив рану в сердце. “Ты ведь больше не мировое зло, Артано Аулендил?” Ахорахил еще долго будет помнить кривую усмешку, исказившую губы умирающего принца нолдор. Лютиэн Тинувиэль покинула их тогда и ушла со своим родичем Элрондом, которому рассказала о событиях на склоне Ородруина. Полуэльф отказался принять корону верховного короля нолдор, которая была его по праву, и покинул Линдон, обосновавшись где-то на западе Мглистых гор. Линдон угас небывало быстро, и лишь Серебристые гавани Кирдана Корабела смотрели в море своими маяками. Арнор и Гондор временно объявили перемирие, а в Зеленолесье пришел к власти сын Орофера Трандуил. Мир менялся, обширные территории Энедвайта пустели, эльфы уходили из Средиземья, а те, кто остался, последовали за Элрондом и его семьей в новое место. Новая эпоха ознаменовалась гибелью Исилдура в Ирисной Низине, о котором в легендах рассказывали, что он победил Саурона, и правду знали лишь те, кто находился на склонах Ородруина. Хэлкар встретил Лютиэн через восемь лет после гибели Феанора. Эльдиэ изменилась, и теперь в ее глазах читалась смертельная тоска. Человек не знал и не хотел знать причин, по которым она пришла в его дом в Мглистых Горах и теперь осталась там. Лютиэн не нравился Карн Дум, и однажды она сказала Хэлкару, что этот город очень похож на место, которого больше нет. Ангмар напоминал ей о людях севера, которые считали Моргота своим учителем. - Знаешь, с ними все хорошо. Валар даровали Феанору прощение, и он вновь соединился со своей семьей в Чертогах. Я знаю это, ведь ко мне тоже пришли, и у меня был выбор. И я бы выбрала пути смертных, потому что все еще помню того человека, который стал моим мужем и отцом моего сына. Но я не могу умереть сейчас, еще не пришло мое время. Мордор так и остался закрытой для многих страной, полной ужасов и Тьмы. Кольцу Всевластия на тысячи лет предстояло затеряться в истории, сменятся правители, исчезнут одни страны, и придут на их место другие. Хэлкар уничтожит Арнор, крепости Гондора опустеют или достанутся военачальникам Мордора, и Зеленолесье ввяжется в долгое противостояние с остальным миром. Келебримбор так и не оправится от ран, и после трех сотен лет в Мордоре он под чужим именем покинет Средиземье, уплыв на корабле из Серебристой Гавани, так и не узнанный Кирданом. А Лютиэн Тинувиэль через две сотни лет окончательно поселится в Мордоре, в небольшом доме на берегу Нурн. В ее доме частым гостем будет Сайта, но через некоторое время и он перестанет приходить в ее дом, перебравшись в Мораннон. В 388 году Третьей Эпохи Лютиэн навсегда покинет берега Средиземья и отправится в Аман. Ее душа, утомленная долгими годами войны, так и не сможет найти покой рядом с Майроном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.