ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Громкая музыка эхом отдавала в голову, а горы выпитого алкоголя глубоко въелись в тело и в мозг парня, полностью освободив его разум от посторонних вещей. Леон не думал ни о чем, а лишь смотрел на танцующих людей, которые тоже были под влиянием выпивки. В руках шатена красовалась очередная бутылка, по его счету, третья. Несмотря на катастрофическую дозу, Леону казалось, что он вовсе не был пьян, если только совсем немного. Вся эта ситуация полностью выбила его из колеи, Леону было невыносимо только от одной мысли, что ему придется проводить время, выполнять просьбы и просто находиться в одном помещении вместе с Ларой. Варгас не привык выполнять чужие приказы, он привык к тому, что его приказы выполняли другие. И он в сотый раз пожалел и проклял свою неосторожность, иначе ему сейчас не пришлось бы забываться здесь. — Леон, не бери в голову, — послышался рядом голосок Виолетты. К счастью, а может, и к сожалению, он встретил девушку на своем привычном месте. Виолетта успела снова убежать из-под опеки отца, чтобы вновь провести очередную ночь в клубе, снова травля свою жизнь. — Я уже забыл обо всем, — произнес юноша, сделав очередной глоток. Виолетта хоть и выпила гораздо меньше Леона, но слетела с катушек намного раньше парня. Казалось, что их жизни были отравлены, а этот чертов клуб — был единственным спасением. Вся ее жизнь казалась ей ужасной, отчего она продолжала губить себя всевозможными методами. Девушка поправила свою одежду и снова потянулась за бутылкой, что красовалась на столе, но рука Леона остановила ее. — Тебе на сегодня хватит, — строго сказал он, чем рассмешил девушку. Леон тоже отложил бутылку и схватился за голову. Его разум продолжал думать о девушке и о всей ужасной для него ситуации. Ему хотелось убежать, провалиться куда-нибудь, где не найдут, но все никак не получалось. Сначала он даже испытывал жалость к девушке, но эта жалость полностью растворилась в море алкоголя. Громкая музыка стала раздражать парня, но покидать клуб он не хотел, потому что надо было идти домой. Леон не собирался вновь и вновь выслушивать нотации отца, слушать нравоучения. Нет, с него хватит. Он притянул Виолетту к себе и впился в ее губы поцелуем, ощущая вкус виски на ее губах. Сама девушка таяла в его руках, но Леон не чувствовал ничего. Отстранившись, он не ощутил никакого облегчения, все было так же, как и было. Ужасно и невыносимо. — Боже, Леон, ты губишь свое здоровье, — неожиданно послышался вездесущий и знакомый до тошноты голос. Варгас повернул голову и встретился с серьезным взглядом Федерико. На нем были обычные джинсы и фиолетовая футболка, что делала его похожим на обычного человека. Парень без своего костюма и всегда хорошо уложенной укладки выглядел весьма обыденно, что нравилось Леону. Взъерошенные волосы брюнета также понравились юноше, он даже подумал, что так ему шло намного больше. Но тот факт, что назойливый итальянец снова сунул свой нос не туда, ужасно раздражал шатена. А Виолетта тем временем косо поглядывала на него, и стоило Федерико посмотреть на девушку, как она подмигнула ему, на что парень лишь отвернулся. Вид девушки вовсе ему не нравился. — Гонсалес, ты настоящая заноза в заднице, — проговорил с трудом Леон, назло ему снова припав губами к горлу бутылки. Федерико лишь усмехнулся. — Знаешь что, Леон, я намерен забрать тебя из этого места, — он помог парню подняться, на что услышал претензии. — Сеньорита, — он обратился к Виолетте, что влюбленными глазами изучала его, — я заберу Вашего друга, надеюсь, Вы не против? — Вовсе нет, — сказала девушка с улыбкой. — Отлично. А теперь идем трезветь, а завтра с радостным выражением лица топаем в больницу, — с веселым тоном проговорил Федерико, пропустив мимо ушей пустые угрозы Леона.

***

— Франческа, это ведь он? От этого вопроса девушка вздрогнула. Франческа последние пару часов полностью была погружена в свой телефон, выискивая информацию про диагноз Лары. Она верила, что был выход, была возможность спасти ее. Ведь Лара обязательно будет ходить, обязательно вылечится. За последние часы Франческа прочитала кучу нужного и кучу совсем ненужного. Она пополнила свой запас слов медицинскими терминами и теперь более-менее представляла себе диагноз Лары, который, к счастью, был не на всю жизнь. — Ты про кого? — спросила она, увидев, что глаза Лары приоткрылись. Девушка пару раз зевнула и попробовала приподняться, но у нее не получилось. Фран поправила ей подушку и дала бутылку воды, чтобы девушка промочила горло. Брюнетка понимала, про кого спрашивала Лара, но говорить правду не хотелось, чтобы не ранить ее. — Про парня, который сверлил меня взглядом. Тот, в синей рубашке, — ответила она, ставя бутылку рядом с собой. — Только не ври, пожалуйста. Я хочу знать правду. Из-за него я теперь такая? — на глазах Лары застыли слезы, по взгляду Франчески можно было понять, что это был он. Человек, который сломал ее жизнь. Сделал инвалидом. Переломил всю ее судьбу. Тот, кого она теперь ненавидела. — Лара... — сердце Франчески сжималось при одном взгляде на Лару, но она должна была сказать ей, кто был виновником всех ее бед. Франческа всей душой ненавидела Леона, и теперь в душе ее подруги тоже поселится ненависть. — Ты права, это он, —девушка вмиг замолкла. Дальше говорить не было смысла. — Значит, он, — тихо прошептала Лара, опустив взгляд. Из ее глаз катились слезы обиды, девушке было ужасно больно. Она пыталась сдержать эмоции, но как можно было сдерживаться, когда ты знаешь человека, что сделал тебя инвалидом? Ей сломали жизнь, просто-напросто перечеркнули все в один миг. И теперь все не вернешь назад. — Почему? — спросила она Франческу сквозь слезы. — Фран, за что? Почему со мной так поступили? Что я сделала? Плечи Лары тряслись от рыданий, она не могла сдерживаться. Она задавалась многими вопросами. Почему с ней так поступили? Что она сделала? Почему такое горе свалилось на ее хрупкие плечи? Она не могла понять. И сейчас в ее груди зияла огромная дыра, которую теперь не заполнить. Она видела своего врага, которому было плевать на ее состояние. Лара чувствовала адскую боль, которую теперь не унять. Все потеряло свой смысл, а в сознание подкралась мысль о том, что ей надо было лучше умереть, нежели мучиться сейчас. Франческа обняла подругу, чтобы хоть как-то успокоить, но и она понимала, что все бесполезно. Слезы тоже капали из ее глаз, казалось, у них была общая боль. Плечи продолжали трястись от рыданий, Франческа гладила подругу по спине, пытаясь хотя бы на немного унять ужасную боль. — Ненавижу, — прошептала сквозь слезы Лара. — Ненавижу его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.