ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Скрежет двери прорезал гробовую тишину, что царила в палате. Леон осторожно приоткрыл дверь и медленно вошел внутрь. Попробовав закрыть ее, он сморщился, ибо старая дверь издавала ужасные звуки. Он повернул голову в сторону, где спала Лара. К счастью, она спокойно дремала и не проснулась от скрипучих звуков. Как он поведет себя, когда Лара проснется? Что он сделает: улыбнется или проигнорирует ее? В любом случае, он точно сделает что-то не то, и от этого ситуация лишь усложнится. Юноша закрыл лицо руками и сделал глубокий вдох. В его нос сразу ударили отвратительные запахи лекарств, отчего он неприятно сморщился. Мысль о том, что он проведет в этой противной больнице много времени и будет ощущать эти мерзкие запахи каждый день, заставила его горько усмехнуться. Он в тысячный раз понял, что отец отнесся к нему слишком строго. Он всегда был строгим, но когда его мать была жива, Фернандо всегда был мягок по отношению к сыну. Однако после смерти Марии все пошло наперекосяк. Леон четко помнил ее лицо, бархатные глаза, искреннюю улыбку и мягкие руки. Она была для него ангелом, лучшим другом, который всегда поможет с советом и утешит, но в один день этого ангела забрал Бог, оставив Леона одного с отцом, у которого из-за работы не оставалось времени на сына. Воспоминания о матери заставили парня снова вернуться в то время, когда он был хотя бы немного счастлив. Леон и забыл, что когда-то с радостной улыбкой встречал новый день, выбегая на кухню, чтобы узнать, что приготовила мама на завтрак. А сейчас он с проклятиями встречает утро, каждый раз жалуясь на головную боль из-за слишком много выпитого прошлой ночью. — Франческа? Из-за нахлынувших бурным потоком воспоминаний Леон и не заметил, как Лара понемногу стала пробуждаться. Девушка медленно приоткрыла веки, начав глазами сканировать бледно-зеленую палату, дабы отыскать свою подругу. Наткнувшись глазами на парня, что сидел напротив нее с настороженным выражением лица, девушка вздрогнула. Она тут же отвернула взгляд, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Лара пару раз моргнула, отогнав лишние на данный момент слезы слабости. Леон сидел неподвижно, будто ожидая от нее каких-то действий, что еще больше разозлило девушку, так как она буквально прочла его мысли. Он сжал кулаки, а костяшки его пальцев в миг побелели. — Ты точно не Франческа, — голос как назло дрожал, но девушка пыталась держать себя в руках. — Не хотел тебя разочаровывать, милочка, — Леон встал с кресла и стал ходить по палате. Оба избегали взгляда, у каждого были свои причины: Леон не хотел видеть на ее лице ненависть и презрение, а Лара не хотела видеть его вовсе. Атмосфера казалась тяжелой, даже пылинки в воздухе перестали кружиться, предпочитая оставаться на своих местах. Прежний запах, что Лара чувствовала со стороны буфета, аромат свежеиспеченных булок и вкусного кофе, будто испарился, снова уступив запаху так приевшихся в душу медикаментов. Лара не могла находиться с ним наедине долгое время, гробовая тишина, повисшая в палате, убивала ее душу, терзала и мучила. Девушка со всей силы сжала кулаки, наблюдая, как парень расхаживал взад-вперед, будто меря помещение. И как у него хватало наглости заявиться к ней после того, что он сделал? Разве его не мучает совесть? Лара не понимала. Она была прикована к кровати, каждое движение причиняло ужасную боль, а врачи, словно издеваясь, не хотели говорить о ее состоянии. Но девушка знала, что физическое состояние было слабым, а душевное — искалеченным. — Ты сломал всю мою жизнь, — без чувств прошептала она, надеясь, что он услышит. Слух Леона уловил последнюю фразу, и он тяжело вздохнул. — Как часто ты губишь человеческие жизни? — с каждым словом девушка набиралась смелости, ей хотелось ударить его словами, раз уж не получалось встать. — Знаешь, милочка, ты сама виновата, — в его голосе звучала сталь, Леону не было ничуть жалко ее, он должен был ответить ей. — Не надо было бросаться под мою машину, — он сел на свое место и потер лоб. Лара чувствовала, как слезы новой волной хотели поглотить ее, но всеми силами сдерживалась. Нельзя показывать свою слабость. Ее поражала его наглость, безразличие и черствость. Ненависть с каждой секундой росла, буря злости кипела в ней. — Ненавижу, — прошептала она, буравя его злостным взглядом. Послышались чьи-то приближающиеся шаги, обоим показалось, что человек шел по направлению к ним. В следующую секунду дверь палаты открылась, и из-за двери высунулась голова лечащего врача. Доктору показалось, что он услышал вздохи облегчения. Леон заметно расслабился, тихо радуясь, что больше не услышит оскорбления в свой адрес, а Лара была рада тому, что сможет отвлечься от самодовольной персоны Варгаса. — Сеньорита, как Вы себя чувствуете? — спросил доктор. Он принялся мерить давление, Лара покорно слушалась его указаний. — Прекрасно, — соврала девушка. Может, в физическом смысле с ней все было в порядке, но не в душевном. — Зайду через час, чтобы снова узнать Ваше состояние, — он дал девушке красную таблетку и велел запить водой. Лара снова послушалась его. Доктор поспешил покинуть палату, нутром чувствуя тяжелую обстановку. Леон снова поник, понимая, что мгновения блаженства длились недолго. Назад пути не было, ибо его контролировал Федерико. Шатен предпочел бы пропасть, нежели находиться здесь. Не успела Лара поставить стакан на тумбочку, как в палату вошла Франческа. Застав Леона, она закатила глаза и сделала вид, что не замечала его. Вместе с пакетами девушка двинулась к подруге, чтобы обрадовать ее новыми покупками. — Лара, я купила тебе кучу всего вкусного, — с радостными нотками в голосе произнесла девушка. — Спасибо, Фран, — искренне поблагодарила девушка, обняв брюнетку. — Вообще-то, за покупками ходить могу и я, — неожиданно вмешался Леон. Девушки непонимающе посмотрели на него. — Раз уж я вместо няньки, то и покупки делать тоже моя забота, — пояснил он, видя недопонимание. Франческа задумалась. По лицу Лары можно было понять, что ей не приятно с ним находиться. Если он будет отправляться за покупками, то они будут редко видеться. И Леона, и Франческу это полностью устраивало. Но можно было доверять такому человек, как Леон Варгас, покупки? Франческа уставилась на Лару, пытаясь угадать ее реакцию. — Бутылка дешевого виски и чертовы закуски не входят в ее рацион, — съязвила брюнетка, — Так что не думаю, что ты справишься с заданием. — В чем проблема? Напиши мне список, — он улыбнулся, но Франческа и не думала отвечать на его улыбку. — Если с первой же попытки завалю твой тест — останусь только в должности сиделки. — Хм, — она снова задумалась, сморщив лоб. — Завтра получишь список, Варгас, — она строго заговорила. — И я буду следить за всеми продуктами, что ты ей купишь. Ты меня понял? — Леон кивнул, сразу же пожалев о том, что связался с этой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.