ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Маленький мальчик шагал босиком по многолюдному месту. Гримаса любопытства вперемешку с легким страхом искажали его лицо. Кругом было слишком много людей, а он был слишком мал, но он продолжал ступать ногами по асфальту, который порой причинял боль ступням из-за выброшенных на улицу бутылок, которые разлетались на маленькие осколки и резали маленькие детские ножки. Он делал спокойные шаги, преодолевая на пути толпу людей, буквально разнимая их руками. Людей сегодня было особенно много, что мешало маленькому мальчику добираться до своей цели. Постепенно шаги стали ускоряться, обычный шаг постепенно переходил на бег. Миновав огромную толпу, мальчик бросился со всей силы. В голове крутилось много мыслей, но единственной была — дойти до дома. Дыхание участилось, а сердце заколотилось так быстро, что стало больно. Все ноги были изодраны и кровоточили, он стал жалеть, что не надел обувь. Но ведь он должен попасть домой. Он должен... Открыв дверь, маленький мальчик тихонько зашёл домой. Он ступал ногами по чистому ковру, окрашивая чистую бахрому грязно-красным цветом. Шаги были неуверенные и немного странные, но если он дома, то ему точно больше ничего не грозит. Мальчик попытался пройти в ванную, чтобы смыть с себя всю грязь. Он обернулся и увидел, что заляпал ногами весь пол в доме. И кто его просил ходить на улицу без обуви? Глупая детская привычка. Паренек свернул ковер, который, к счастью, был не так велик, и решил взять с собой, дабы не беспокоить стиркой родителей. Мальчик сделал шаг вперед, но кашель заставил его остановиться на месте. — Папа! — он побежал к мужчине, который стоял у стены, облокотившись о нее спиной и скрестив руки на груди. Мальчик протянул к нему ручки и мужчина стиснул его в объятьях. Мужчина гладил его по волосам и вдыхал детский запах: мыла и свежей травы. — Эрик, — назвал его по имени мужчина, как только освободился от его объятий, — ты опять вышел без обуви? Боже, ты копия меня сынок, — проговорил с улыбкой он, снова стиснув его в объятьях. — Прости, папочка, — виновато произнес он. — И я испачкал ковер, — он показал на пол и на свои ноги. — Господи! Где ты так умудрился? Надо срочно промыть раны, пока мама не узнала об этом, ей же нельзя волноваться. Он схватил ковер и быстро засунул его в кладовку, чтобы потом самому с этим расправиться. Леон прошел на кухню и достал аптечку. Эрик послушно прошел вслед за ним и сел за стол, вытянув ноги. Леон расположился на соседнем стуле и положил ноги сына на свои колени. Он достал перекись и стал обрабатывать раны мальчика. Эрик вел себя мужественно и ни разу не пискнул. Отец восхищался своим сыном, он был точно похож на него, словно две капли воды. У мальчика были такие же темно-каштановые волосы, слегка взъерошенные, густые и теплые каре-зелёные глаза. Мужчина был уверен, что только улыбка Эрика, искренняя и лучезарная, досталась ему от матери. — Вот и все, сынок, — он положил аптечку обратно и выкинул все ваты, смоченные перекисью, в мусорное ведро. Эрик надел обувь, чтобы мама не увидела царапины и ссадины. Он любил свою семью, Эрик был безумно счастлив, что у него такая прекрасная семья. — Леон? — послышался женский голос со спальни. Леон, услышав зов, вместе с сыном под ручку пошли в спальню. Эрик подпрыгивал и все время оглядывал многочисленные картины, которые были нарисованы его мамой. На одном полотне был изображен он. На тот момент ему было от силы три года. Его мать отлично передала его задорный характер, чистую душу и лучезарную улыбку. А глаза мальчика казались необычайно живыми, будто это вовсе не была картина. И картина нравилась Эрику. Следующее изображение показывало молодого юношу, что склонился над кроватью девушки и хватался за голову. На его были отражены отчаяние и боль, он не находил себе места. Молодой юноша напоминал чертами лица Леона, а безжизненная девушка с внутренним стержнем Лару. Этот отрывок из своей жизни оба не смогут выкинуть, поэтому остается лишь запечатлеть на картине. Но все же есть то, полотно, что больше грело душу. Они. Втроем. Всей семьей. Картина, на которой все три человека весело улыбаются, где полны счастья и радости. Потому что без поддержки родных мы не сможем долго прожить. Мальчик держал за руки по бокам маму и папу. Все тонкие грани, штрихи и черты изображены настолько точно, что герои картины казались ужасно живыми. Казались счастливыми, жизнерадостными и до ужаса радостными. И так было на самом деле. — Леон? — снова раздался голос девушки. Леон открыл дверь и увидел свою жену, которая медленно поднималась с кровати. Их совместная комната выглядела мило и уютно: бледно-розовые обои, которые выбрала Лара, когда они переезжали в дом; огромная кровать, маленькая детская кроватка рядом с их кроватью — все указывало на уют и гармонию в доме. И, конечно же, картины хозяйки, без которых она не могла обойтись. Скрывать не было смысла, у Лары был тончайший вкус, который очень ценил Леон. Лара выглядела такой сонной, но в то же время живой. На лице отразилась усталость, но она была приятной. В последнее время она каждый день уставала, но на то были причины. И сейчас она выглядела дико милой с распущенными волосами, легким румянцем на щечках, растерянным видом и пухлыми губами. Леон улыбнулся, увидев свою жену. Он никогда не переставал восхищаться ею и ее красотой. Мужчина подошел к ней и обнял, зарываясь носом в ее волосы, пахнущие медом и молоком. Легкая полнота не была лишней, а наоборот, красила девушку. Шатен обхватил ее лицо руками и впился в губы, в такие родные и нежные, словно лепесток розы. Лара обвила его шею руками, наслаждаясь моментом. Она так устала, что просто мякла в руках мужа, стоило ему коснуться ее. К сожалению, он быстро отстранился от нее, зная, что рядом находился сын. Эрик напротив умилялся, глядя на своих родителей, и вовсе не думал смущаться или отвести взгляд. Он знал ценность семьи, он действительно любил свою семью. Отстранившись, Лара посмотрела за спину Леона и увидела сыночка, который протягивал к ней свои руки. — Иди ко мне, — сказала она, обняв сына. Его хрупкая фигура и милое личико делали его похожим на ангела. Лара провела ладонью по лицу сына. И все-таки он дико напоминал Леона, и Лара это знала. — Мам, а когда приедет наша сестричка? — спросил он, указав на ее округлившийся достаточно живот. Лара улыбнулась ему и погладила свой живот. — Скоро, милый, скоро, — она поцеловала его в щеку, и Эрик пустился вниз, чтобы поиграть. — Франческа, Федерико и отец скоро приедут, — сказал Леон, обвив рукой ее талию. Лара кивнула и подошла к Леону. Он обвил рукой ее талию, готовясь выйти из комнаты. Сегодня Леон решил устроить вечер друзей, поэтому пригласил самых близких к себе в дом. Фернандо обещал тоже наведаться, так как из-за работы дико соскучился по сыну. Теперь он не работал так много, а лишь половину дня. После того, как Фернандо чуть не лишился сына, он понял, что семья дороже всего на свете. После операции, которая, прошла, к счастью, успешно, Лара проходила курс реабилитации. Леон не отходил все это время от нее, а когда девушка стала ходить и ее здоровье улучшилось, они сразу же обвенчались. Франческа и Федерико не стали медлить, они купили дом, который был расположен недалеко от дома Лары и Леона. Их связь и дружба продолжаются до сих пор, ведь этим четверым пришлось пройти не мало испытаний, прежде чем обрести счастье. И они все уверены, что оно того стоило. — Знаешь, я никогда тебя не благодарила, — произнесла она, глядя огромными шоколадными глазами на мужа. — За что? — Леон непонимающе уставился на нее. — За подаренную тобой новую жизнь, — она приблизилась к его лицу и коснулась губами его губ, чувствуя себя в полной безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.