ID работы: 2061980

Dame la vida

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Леон сидел в кабинете, ожидая врача. Он тер руки, чувствуя, как ладони начинали потихоньку нагреваться. Обычно, когда он волновался, его ладони или потели, или же замерзали до невероятной температуры, отчего ему каждый раз приходилось греть их. День сегодня был также холодным, пасмурным и дождливым. Настроение от этого казалось еще отвратительнее, а лед проникал в самое сердце. Он смотрел в одну точку, ничего вокруг себя не замечая. Нервы были на пределе, доктор разговаривал по телефону слишком долго. Он слышал его голос, но не мог четко расслышать каждое слово. О чем он говорил? С Ларой все будет в порядке? Или нет? Ожидание сильно тяготило душу, Леону не терпелось узнать, что будет с Ларой. Он продолжал молиться, надеясь, что ее как можно быстрее увезут из города и приведут в норму. Леон желал лишь того, чтобы она встала на ноги, он готов был ей отдать свои собственные, дабы она жила нормально. В груди отчаянно билось сердце, и это сердце билось лишь от того, что оно любило. Это чувство никогда не посещало Леона, поэтому он не знал, каково это. Но стоило ему коснуться губ девушки, как все встало на свои места. Он любит ее? Определенно, да. И теперь он обязан спасти ее. Леон не сразу понял, что на его плече покоилась чья-то рука. Почувствовав женскую руку, он повернул голову и резко вскочил с места. Девушка смотрела на него испуганно и настороженно. Леон чувствовал, как остатки любви к Ларе уходили на второй план, оставляя место злости, что так резко вскипела в нем. Он нахмурил брови и бросил в нее ледяной взгляд. — Что тебе надо? — прошипел он, продолжая буравить ее взглядом. — Леон, я пришла извиниться, — сказала Виолетта, садясь на диван. — Не надо так волноваться. — Я в порядке, — он присел рядом с ней и уставился в пол. Сейчас смотреть ей прямо в глаза было невозможно. — Прости меня, — снова заговорила девушка, ее слова звучали искренне, что даже резали слух. На ней были джинсы и темно-синий свитер, совсем не в стиле Виолетты. — Я сказала много лишнего, я так не думаю, Леон. Раньше я пересекалась с Ларой, ну знаешь, когда... Меня еще заставили работать, а она помогала мне. По большей части я ничего не делала, ведь кому приятно работать, когда у тебя в распоряжении куча бабла? А Лара с терпением относилась ко мне, она учила меня расставлять правильно продукты, при этом я ее не слушала. И она терпела меня, зная, что мне плевать. Леон, — она взяла его лицо в руки и заставила посмотреть в глаза, — она — прекрасный человек. У нее такая чистая душа, таких людей нет. И я снова извиняюсь, ты же знаешь, какая я глупая. Леон усмехнулся и отвернулся. Внутри будто перемешались все чувства. Виолетта не была давно с ним так искренна, да и он никогда не слышал от нее таких слов. Ей хотелось верить, ведь девушка дружила с ним с детства, а годы дружбы не забываются. Он взял ее руку и почувствовал дружеское плечо. Теперь было спокойнее. — Чистая душа, чистая жизнь, которую я загадил — с трудом заговорил парень. В его голосе было столько боли, казалось, он готов был закричать. — Эй, с ней все будет хорошо, — успокаивающе заговорила она. — Фернандо мне сказал, что вы уедете в другую страну. Врач скажет, когда операция, и она будет ходить. Обещаю, — она обняла его. — Надеюсь, — прошептал Леон. — Кстати, — девушка высвободилась из его объятий и достала из кармана две пригласительные открытки. — Вы оба приглашены на мою свадьбу, — она вручила ему открытки. — И только попробуйте не прийти! — она улыбнулась. — Ты? Замуж? Серьезно? — Леон заулыбался, от чего на душе Вилу стало легче. — Когда ты успела? — Варгас, тебя не было пару месяцев! — она сказала так, будто это было очевидно, хотя Леон совсем потерял счет времени. — Я уже успела бросить все свои вредные привычки, что, кстати, и тебе советую, хотя по твоему виду, ты уже давно бросил, и успела обзавестись женихом, — шатенка гордо подняла голову, улыбаясь. — Видимо меня долго не было, — сказал парень, читая содержимое открытки. — Очень долго. Но мне пора, — она поцеловала его в щечку и встала. — И знай, Варгас, — сказала Виолетта, когда была уже около лифта, — не придете — я надеру вам зад. Леон рассмеялся, а Виолетта уже скрылась за дверями лифта. Казалось, что после примирения он смог спокойно вздохнуть, так и было. На душе стало чуточку легче, но не настолько, чтобы забыть о том, что в кабинете врача решалась судьба Лары. Леон встал с дивана и увидел в дверях лифта Федерико и Франческу. Они двигались к нему. — Ну что? — спросил Феде, сгорая от любопытства. Не успел Леон ответить, как врач вышел из своего кабинета. Три пары глаз уставились на него, выжидая ответа. Франческа принялась нервно кусать ногти, а Леон заметно напрягся. — Я только что говорил с доктором Витте, — сказал он и прочистил горло, — послезавтра утром вы должны быть там, сеньор Варгас, — он посмотрел на Леона. — Так что лучше вылететь сегодня. Вас устраивает? — Полностью, — ответил Леон молниеносно. Доктор кивнул и скрылся из виду. Леон повернулся к друзьям и сделал глубокий вдох. Радовало одно, операция скоро, а значит она скоро встанет. — Она уже знает? — спросил Леон, кивнул на Фран и увидев спокойную реакцию. — Феде мне рассказал, — ответила она. — Я поеду вместе с ней. И мы должны сообщить об этом ей. — Кто сообщит ей о ближайшей операции? — спросил Федерико. Франческа подняла глаза к потолку, а потом они с Федерико оглянулись друг на друга. Спустя минуту зрительного контакта они одновременно посмотрели на Леона. — Я?

***

Стоя перед дверью палаты, оттягивая время. Сердце стучало ужасно быстро, казалось, оно вылетит из груди. На лбу появилась испарина от волнения. Было жутко страшно и неловко. С того дня, как он поцеловал ее, они не виделись. Что он ей скажет? На ум ничего не приходило, но тянуть было уже невозможно. Или сейчас или никогда. Леон в последний раз обернулся и увидел улыбающихся Федерико и Франческу. Они показывали большой палец и подбадривали парня. Леон почувствовал их поддержку. Парень еще раз сделал глубокий вдох. А что, если она прогонит его, что тогда? Или уже успела возненавидеть еще больше? Он открыл дверь — медленно и осторожно, — и вошел внутрь. — Приве... Лара! Девушка лежала на полу без сознания. В области головы шла кровь, видимо, она ударилась о что-то острое, когда падала. Лицо Лары было бледным, волосы стали кровавого цвета из-за крови, а признаков жизни вовсе не ощущалось. Леон быстро подбежал к ней и взял на руки. Девушка была полностью без сознания и, скорее всего, от того, что попробовала встать, но попытка оказалась неудачной. На крики Леона пришли Фран и Феде. Франческа закричала и бросилась к подруге. Леон посмотрел на Феде и велел вызвать врача, но тот будто онемел. Парень стоял, оторопев, не зная, что именно предпринять. — Феде, врача! — он резко очухался и побежал за доктором. Леон осторожно вывел девушку из палаты, он чувствовал, как почва уходила из-под ног. Если Лара умрет, он этого не переживет. В голове крутилось столько мыслей, но главной целью было спасти ее жизнь. Франческа стала плакать, держа ее руку, тем самым раздражая своей истерикой Леона, но он не мог и слова вымолвить. На пути показался врач. — Лара, пожалуйста, пожалуйста, очнись, — шептал он девушке. — Что случилось? — спросил доктор, когда девушку положили на каталку. — Я зашёл, а она лежала без сознания, — заговорил он. — Доктор, спасите ее! — взмолился Леон. — Ей нужна операция, которую Вам смогут сделать только в Германии, я не умею творить таких чудес, — растерянно сказал мужчина. Девушку везли в операционную, собралось много врачей. Франческа отошла в сторону, потому что не хватало места из-за толпы. К счастью, Федерико вовремя подошел к ней и обнял ее, шепча, что с Ларой все будет в порядке. — Вы умеете! — закричал Леон. — Доктор, Вы сможете! Только спасите ее, умоляю, — он готов был броситься ему в ноги, сделать что угодно, лишь бы ее сейчас же прооперировали, а не оставили умирать. — Ладно, - обреченно сказал он. — Но чуда не обещаю. Леон кивнул. Он наклонился к Ларе и поцеловал ее холодные губы, чувствуя на этот раз вкус горечи и боли. — Ты будешь жить, слышишь? Я отобрал у тебя старую жизнь, но подарю новую. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.