ID работы: 2062923

Два Доктора в одной Зоне

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Доктор, что произошло? – ошарашенная Донна выглянула из-под панели управления ТАРДИС. Доктор встревожено наблюдал за экраном на панели. -Мы попали в какую-то временную воронку... – задумчиво произнес таймлорд – Мы в параллельной реальности… - лампочки на панели противно завизжали и Доктор поднял немного испуганный взгляд на спутницу - Даже не так, мы в альтернативной Вселенной! – лицо его озарила улыбка, и он продолжил – Значит, пора ее исследовать и понять, почему мы оказались здесь! -Доктор, не делай вид, что все прекрасно. Ты выглядел взволнованным и даже напуганным. Из-за чего? – женщина обошла панель и встала рядом с мужчиной. Он молча указал на экран. На экране не было ничего пугающего, или же волнующего, нет. Там была отображена часть заброшенного города – парочка полуразрушенных домов и высохший газон перед ними. -И что тебя так взволновало? -Почему высохла трава? *** -Доктор, что произошло? – рыжий мужчина средних лет внимательно посмотрел на мужчину, сидящего напротив. -Рыжий, ты где находишься, я не могу понять? – ответил голос по ту сторону стола – Что, где и когда произошло? -Не дури, - поморщился так называемый Рыжий – Сегодня произошло. Минут 5 назад. В районе центральной части Припяти. -Не понимаю, о чем ты… -Нет, прекрасно ты все понимаешь! – взорвался мужчина – По каналу передавали, что слышали непонятный звук и видели какую-то синюю коробку, но разглядеть не успели, потому что начался выброс. -Видимо, мне не сообщили. -Меня не обманешь, Доктор, - усмехнулся Рыжий. -И что мне с тобой делать, Рэдрик Шухарт? – спросил собеседник – Ты прав. Сталкеры видели ТАРДИС. *** -Нужно выйти и посмотреть, - фыркнула рыжая. -Нет, показатели радиоактивности зашкаливают. Нам нельзя здесь находиться, - серьезно, что редко бывает, ответил Доктор – Нам нужно улетать отсюда, и как можно скорее. -О, неужели ты хоть раз в жизни решил прислушаться к голосу разума? – усмехнулась Донна. -Представь себе! – ответил снова улыбающийся инопланетянин. Он тут же запрыгал вокруг панели, нажимая на разные кнопочки и дергая за рычажки. ТАРДИС тряхнуло, но взлететь она так и не смогла. -Да что же здесь происходит? – рассержено спросил Доктор – ТАРДИС хочет улететь, но не может! Ее что-то держит… -А на какой мы планете? – спросила Донна, привыкшая ко всякого рода странностям. -На Земле… - ответил мужчина. -Хорошо, - согласилась женщина и мягко сказала – Тогда когда мы? -Донна, не думай, что я решился рассудка! – фыркнул Доктор – Мы же в АЛЬТЕРНАТИВНОЙ реальности. Это 2023 год 18 февраля. -Так вот как выглядит 2023! – воскликнула рыжая – Не очень-то привлекательно… *** -И что такое это твое ГАДИС? – непонимающе спросил Рэдрик. -ТАРДИС, а не ГАДИС, - раздраженно отмахнулся его собеседник – Расшифровывается как Машина для Путешествий в Пространстве и Времени, но только вот что она делает здесь? -А почему она не может быть здесь? – уже более осторожно поинтересовался Рыжий. -Она из другого мира. Чья она, интересно? – говоривший лениво взял со стола пачку сигарет и начал вертеть ее в руках – Неужели он попал сюда? Но как? Зачем Корабль перенес его сюда? -Это может быть влияние одного из здешних артефактов… - задумчиво предложил Рыжий. -Центральная часть Припяти, говоришь? – переспросил собеседник – Что оттуда сталкера недавно приволокли? -Какой-то нерабочий артефакт, - Рэдрик слишком хорошо разбирался в Зоне, чтобы не ответить – Похож чем-то на пустышку, только наоборот. Заполнены те места, где обычно пусто. Мужики поигрались с ней, и в Институт притащили. За ненадобностью. «Пускай очкастые пошарят, мож найдут чего» - сказали. -Мне нужно в институт, - сказал мужчина, вставая со своего места – Сопроводишь меня? -Так выброс же… *** -И что нам делать? – спросила Донна после нескольких минут наблюдения за показателями радиоактивности. -Ждать, - пожал плечами таймлорд – Нам больше ничего не остается. -А можно узнать что-нибудь об этом месте? – скучающе спросила спутница. -Мы можем попробовать присоединиться к сети… - Доктор нажал несколько кнопок на панели и подкрутил какой-то винт. Из колонок раздались помехи. Мужчина снова повернул тот винт. За шипением помех послышался мужской голос. Тогда Доктор еще раз крутанул винт и друзья отчетливо услышали, что говорил мужчина. -И, значит, кровосос такой говорит: «Эй, мужик, ты чего кричишь?», а тот ему: «Ничего, продолжайте, пожалуйста!» -Эй, Меченый, чего канал засоряешь? – услышали компаньоны еще один голос – Не мешал бы людям делом заниматься. -Так выброс же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.