ID работы: 2062923

Два Доктора в одной Зоне

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-А что Гута? – спросил собеседник. -А что она? – Рыжий насторожился – Живет, за Мартышкой присматривает… -Ничего тебе не сказала? -А что она может сказать? – махнул рукой сталкер – Поплакала чуть-чуть, да отпустила. Мартышка, конечно, расстроилась. Ночь не спала, спрашивала, зачем уезжаю… -Остался бы ты… - мужчина закурил – Там нужней. -Оставь ты это, я своих не бросаю, - отмахнулся Рэдрик – Ты ж не из Союза, чтоб от тебя шугаться. -А Гута так не считает, - усмехнулся мужчина. -Доктор, не начинай, - чуть повысив голос, ответил Рыжий – Ты мою шкуру не раз спасал. И не только мою, за что тебя и назвали так. -Ох, знали бы, чье имя даете… «Сталкеры, выброс закончен. Минут через десять можно выползать» - сообщила рация на поясе у Шухарта. -Отлично, - сказал он – Есть время взять машину. И можно двигать в институт. -Только куда он направится…отправить бы народ к колесу… -Так не проблема, - откликнулся Рыжий – Сейчас Стрелку скажу, он с ребятами рядом там, подхватит… -И сразу ко мне, через Институт не пропускать! – грубо приказал собеседник. -Кого учишь, Доктор? Сами знаем… *** -Ну вот, видишь, радиация приходит в норму! – Доктор и Донна стояли у панели. Донна переоделась в более теплые одежды по просьбе таймлорда. Он же остался в том же синем костюме и плащике. -Так что, мы просто выйдем? – спросила рыжая. -Ну а что нам еще делать? – Доктор пожал плечами – Навстречу новому миру, алон-зи! – улыбаясь, мужчина схватил спутницу за руку и увлек ее за двери ТАРДИС. -Ну и куда мы пойдем? – Донна огляделась – Скудный пейзажик. Это точно не Лондон! – таймлорд присел на корточки и сорвал желтый бледный цветок. -Мы явно восточней Лондона… - неопределенно ответил он. Неожиданно со стороны домов послышались шаги нескольких человек. Компаньоны встрепенулись, мужчина поднялся с земли. Из дверей дома, обросшего непонятным плющом, вышло несколько человек в бронекостюмах и с автоматами наперевес. Человек, шедший впереди всех – а их было шестеро – убрал автомат и поднял шлем, закрывающий лицо. Остальные люди, стоявшие за ним, примеру не последовали -И кто же вы, люди из синей будки? – усмехнулся он. -Я Доктор, а это моя подруга – Донна, - представил их таймлорд – А ты нам не знаком, кто ты? -Я Стрелок. Пройдемте за мной, вас попросили доставить к одному человеку, - мужчина надел шлем обратно и махнул им рукой. Компаньоны переглянулись и, пожав плечами, двинулись за Стрелком. -Доктор, - спросила Донна шепотом – Кто они такие? -Понятия не имею, - ответил он – Скорее всего солдаты… -Эй, Доктор, ты нас не оскорбляй! – вмешался хриплый голос Стрелка – Мы тебе не солдаты, мы сталкеры. И вообще, очень странно, что тебя зовут Доктор… -Почему? – удивился таймлорд. -Потому что теперь в Зоне два Доктора! *** -Так кто он, тот, кто путешествует в синей будке? – спросил Рыжий, сидящий за рулем внедорожника. -Он такой же, как я, - его собеседник вдохнул дым сигареты – Не отсюда. -Откуда же, если не отсюда? – мужчина свернул с дороги и поехал по полю – Так быстрее, - ответил он на немой вопрос собеседника. -Издалека… - так называемый Доктор откинул голову на спинку сиденья и глубоко вздохнул – Наш дом называется Галлифрей…он прекрасен…сверкает всеми красками…оранжевая трава и несколько солнц в небесах… -Да там посильнее выброс был, чем у нас… - хмыкнул Рэдрик. Его собеседник не ответил, лишь прикрыв глаза и мечтательно улыбаясь. Через несколько минут молчания машина Шухарта была припаркована у Института, а оба сталкера уже поднимались на лифте. Лаборатория находилась на втором этаже института, и гостей уже встречал молодой мужчина в белом халате. -Добрый день, мистер Шухарт, мистер Саксон, - поздоровался он – Я буду вас сопровождать. -Говоришь так, как будто мы у тебя на экскурсии, - рыкнул Рыжий. Когда эти двое куда-нибудь выбирались, мистер Саксон всегда молчал. Он доверял переговоры Рэдрику, иногда даже отвлекаясь от основной задачи и, например, рисуя у себя в блокноте, или рассматривая людей, говорящих с Рыжим. Саксон никогда не расставался со своим блокнотом. Блокнот следовал за ним с того момента, как Доктор – тогда правда его так не называли – появился в Припяти, стал толстым и потертым, никто не знал, сколько времени предмет был у него до Зоны. -Пойдемте, как я понял, вас интересует гидромагнитная ловушка с измененной полярностью, она находится в моей лаборатории. -Как к тебе обращаться? – неожиданно спросил Доктор. -Я Леснид. *** «Стрелок, внимание…Стрелок, это Меченый.» - командир небольшого отряда, сопровождающего Доктора и Донну остановился и взял свою рацию. -Чего тебе, ущербный? – устало вздохнул он. «Не до шуток, тут на восьмидесятом мертвяки поперли, народу рядом нет, твои парни где?» -Мы на полпути к подвалу, сопровождаем пришельцев, - ответил Стрелок и указал своим построиться вокруг и продолжить путь. «Парни, нас тут, блять, двое, не отстреляемся. Может, из подвала отправишь кого хоть?» -Продержитесь чутка, этих отведу и сам приеду, ждите, - мужчина кивнул своим и прикрикнул на компаньонов – Быстрее, у нас ребята в беде, - компания людей начала двигаться быстрее. Через несколько минут Донна начала уставать и попросила: -Нельзя помедленней? Я женщина, а не солдат! – Стрелок обернулся. -Простите, дамочка, у нас здесь не парк развлечений! Это Зона и люди здесь не просто так пропадают! Захлопни пасть и беги, что есть силы, ускоряемся – рявкнул он. Донна возмущенно охнула и схватилась за Доктора. Еще через несколько минут отряд уже подошел, хотя лучше сказать, подбежал, к небольшой базе. Там было несколько домов, на парковочном месте стояло шесть бронированных внедорожников. Стрелок указал своим людям остаться здесь и немного отдышаться. -К границе Зоны поедем, пополните свои запасы еды и патронов, - приказал он и прикрикнул на компаньонов – За мной и скорее! Они прошли в первый дом и спустились вниз по лестнице. Стрелок толкнул дверь в подвал и сказал. -Ждите здесь, Доктор скоро вернется из Института. -Но кто он? – попытался спросить таймлорд. -Сам увидишь, Меченый не может больше ждать, - ответил Стрелок, захлопывая за собой дверь. *** -Так где, говоришь, они ее откопали? – спросил Рыжий. -У колеса, в самом центре Припяти… - ответил Леснид, катаясь туда-сюда на стуле – Они назвали ее «Пустышкой наоборот», кажется… -У сталкеров свой сленг, постареешь скорее, чем дождешься, что они пустышку гидромагнитной ловушкой назовут, - фыркнул Шухарт – Ты у Доктора спроси, как он привыкал к нашим разговорчикам, - Саксон тем временем изучал пустышку. Он много хмурился и вертел ее в руках. -Что там, Доктор? – спросил Рэдрик, обеспокоясь недовольным лицом собеседника. -Мне нужно больше оборудования… - немного неразборчиво ответил Саксон. -Берите, сколько понадобится, - пожал плечами Леснид – Тут много всего… -Мне не нужно ваше глупое оборудование! – прикрикнул Доктор на ученого – Оно слишком примитивно! – он вскочил со своего места и осторожно взял пустышку в руки – Рыжий, мы уходим. Их скорее всего уже привели, и нам пора объясниться, - Шухарт встал со своего места и направился к двери. Он открыл путь для Саксона, пропуская того вперед. -А вы, мистер Шухарт…каково вам побывать здесь после случая с Кириллом? Это ведь та же самая лаборатория. Вы это сразу поняли, - Рэдрик остановился на секунду и кинул взгляд на Леснида. -А ты должен заглохнуться, парень. Горшок еще не обсох, а ты уже на людей кидаешься, - грубо ответил он и с силой закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.