ID работы: 206348

Я не люблю и люблю

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петя.

Настройки текста
Небольшая квартирка. Мужчина, под музыку, что-то готовил на кухне. Когда после зажигательной песни на английском языке, из динамиков послышался до боли знакомый голос. Голос любимой женщины. Сердце сжималось сильнее. Он за несколько шагов преодолел расстояние от сковородки и до радио и выключил его. " Нет! Только не вспоминать! Забыть! Но... разве получится? Сколько раз уже пытался, а всё равно не смог. Эх, Натали, Натали..." Пётр закрыл глаза и ему внутреннему взору показался образ той, которую любил. Глаза, цвета шоколада. Мягкие локоны. Дмитриченко потрусил головой, прогоняя прочь этот образ. Не помогло. Никогда не помогало. Он уже столько лет бежит от этого образа, но всё никак не убежит. Стоит только увидеть её по телеку, услышать по радио, прочитать о ней в газете, так снова возвращалась та болезненная любовь. Петя отключил плиту и вышел с кухни. Ни есть, Ни готовить ничего не хотелось. Шатен прошелся по пустой квартире, которую ему помогла снять Могилевская и мысленно передёргивался от каждого "фантома"-воспоминания: Это был теплый осенний день. Вот уже несколько месяцев они жили вместе. Наташа должна была в скором времени вернутся с работы, а он решил побаловать любимую и приготовить что-нибудь вкусненькое. Дверь не спеша отворилась и в квартиру вошла Могилевская. Она сняла с себя туфли и легкое пальто и прошла на кухню. - О! Любимая, ты уже вернулась? А я вот готовлю. Хотел тебе сюрприз сделать. Не успел. А ладно и так поедим. Не выкидывать же? - со счастливой улыбкой протараторил Петя. - Угу. - Натали казалось чем-то расстроена. - Петь, нам нужно поговорить. - О чём, дорогая? - он выключил плиту и повернулся к ней лицом. Взял её руки в свои. - Что-то случилось? - Да. - она немного промолчала. - Петь, прости... просто прости меня за всё... - Я не понимаю: за что я должен тебя простить? - За то,.. что я... я... изменила тебе с другим мужчиной. По радио, в этот момент певец запел: "Когда любовь угаснет твоя Не надо лгать и мучится зря. На плечи руки мне положи И не таясь об этом скажи. Ты скажи, ты скажи, в тот же день, а не завтра Лучше ласковой лжи, беспощадная правда..." Он тогда кричал что-то, бил посуду. А она пыталась ему что-то объяснить, но Петя не слушал. Потом собрал, в спешке вещи и с крикнув напоследок: " Ненавижу!", хлопнул дверью и ушел. Ему тогда хотелось уехать, плюнуть на всё и больше не вспоминать. Но добравшись до вокзала, он вспомнил, что забыл в квартире паспорт. Возвращаться сразу не хотелось, так что он оставил вещи в камере хранения и отправился в ближащий бар. Совсем не беспокоясь, что его заметят там папарацци и на следующий день в газетах появится статья с надписью: " Пётр Дмитриченко напился в баре". Немного посидев, остыв, Петя решил всё же вернутся и попытаться выслушать Наташу, сохранить их отношения. Но когда он вернулся назад, то обнаружил записку: " Я уйду и больше не появлюсь в твоей жизни. Еще раз прости. Оставайся в этой квартире, в конце-концов мы её тебе снимали. Твоя Натали"... Она до сих пор лежит на столе, в кухне. На том самом месте, где он её нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.