ID работы: 2063941

Выстрел

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

lo sparo

Настройки текста
Финал. Последний закат запутался во времени, словно в липкой паутине, уберегая разум от осознания произошедшего. Момент выстрела – нерушимый эйдетический образ, оплетаемый ее нитями до формы прочного кокона, сквозь который нет пути отголоскам реальности. Восприятие заблокировано. Перед глазами – окровавленный затылок. В голове – пусто. Ветер вместо мыслей. В легких – эхо последних слов Макишимы Сего. Голос вместо воздуха. Так Когами Шинья осознал, что убил себя. Стреляя в отражение несовершенно кривого зеркала. С его же мироощущением, с его же тревогами. Одна кожа на двоих, которой оба впитывали мир и осмысливали его с тех же точек зрения. Отличались лишь действия. Отражение боролось с системой. Когами боролся с отражением. Победил. А дальше? Для бывшего исполнителя с безнадежно дрянным психопаспортом не предусмотрено никакого «дальше». Он ведь сразу знал, чем обернется преследование Макишимы, не так ли? Знал – пусть преследование затянулось на три года, прикрываясь безнадежным тупиком. Знал – вопреки хитро расставленным случаем капканам неизвестности. Знал – а потому не думал о будущем после победы. Осознано посвятивший свою жизнь одной лишь цели теряет с ее достижением причину жить. Будущее – пустой лист. С которым можно сделать теперь что угодно: закон беглецу не поможет, а беззаконие непривлекательно застряло в монохромном спектре. Пусть этот мир донельзя сломан, даже в нем найдется место паре строчек ни о чем, заново очерняющих вторичную белизну бумаги. Строчек, ставших его жизнью после убийства, равноценного собственной смерти. Но нет – эту нелепицу проще скомкать и выбросить в урну. Их судьбы слишком переплетены, чтобы существовать по отдельности. Стоило встретиться, как они перемешались, растворились друг в друге настолько, что уже невозможно отделить. Пока жив один, второй будет его преследовать. И смерть не придет к одному, не затронув другого. Когами вцепился в этот забавляющий своей очевидностью факт как в единственную оставшуюся истину. Удивительно. Проще окончательно признать себя мертвым, чем хоть на мгновение представить свою дальнейшую жизнь. Будущее, где не к чему стремиться. Не за кем охотиться. Некому желать смерти. Смеркается. Закат сдает позиции. Он тоже проиграл, ему не привыкать. Ночь обречена сменять день по злой шутке природы, и лишь на стыке темноты и света небо радует дразнящими воображение красками. Глотай их зрачками, пока можешь. Не упусти его последний закат. Позволь себе слабость – падай. Коснись земли руками, запачкай душу. Вглядись в невидящие желтые глаза. Когда еще тебе удавалось так внимательно рассмотреть лицо противника? Даже окровавленное, оно стоит того, чтобы рассматривать. Насмешливо спокойное, будто смерть для него не более чем скучная комедия, второпях написанная бездарным драматургом. Не стоит тратить на нее время, а он зачем-то тратит – вот и купил себе билет в первом ряду. Дабы теперь со снисходительной ухмылкой критиковать непродуманность истории, посредственность очевидно переигрывающих актеров. Роль убийцы и вовсе досталась полнейшему дилетанту, чья рука, пожалуй, впервые коснулась реального оружия. Инструмента, что не решает сам. Что является продолжением твоей воли и ждет уверенного нажатия на курок. Но даже сейчас – эти пустые глаза упрекают. Они проникли в тебя, докопались до самого дна, разрушили каждую стену. Отбросили лишнее, обнажили суть – а там не нашлось ничего, достойного их взгляда. Значит, вот он какой – Макишима Сего. Когда не плетет интриг, не превращает в преступников слабохарактерных страдальцев, не пытается удачно увернуться от удара и перерезать тебе глотку. Наблюдай. Пользуйся случаем. Он слишком мертв, чтобы сопротивляться. Оба мертвы. Пусть один все еще дышит. Сладковатым запахом крови, что не вызывает отвращения. Как и бордовые разводы на щеках, стекающие по прядям волос и темнеющие в полумраке. Отчего кажется, что именно сейчас ты видишь это лицо впервые? Неважно. Твоей казненной причине жить надоело смотреть на эту реальность – сделай последнее одолжение, закрой ему глаза ладонью.

***

Выстрел. Насыщенный момент ожидания, захватывающее предвкушение смерти и… это и есть та самая адреналиновая эйфория? Разочаровывающе смешно. Лишь мгновенная вспышка, которую даже смертью назвать неуместно – слишком оглушающее и мимолетно. Один взрыв, резкий скачок давления от мощного удара, вращение раскаленного порохом метала сквозь ткани мозга, которым так и не нашлось удовлетворительного применения. Ни достаточного болевого шока, ни осознания – ну надо же. Ты ожидал куда большего, верно? А больше – ничего. Где-то недалеко назойливым вихрем кружатся остатки мыслей, проходя сквозь пустоты эмоционального вакуума. Даже смерть тебя не будоражит, избалованный жизнью гордец. Безразличие – не дар и не проклятие, это всего лишь ты. Пишущий невидимыми чернилами – остаешься пустым листом вне зависимости от содержания. Лишенный чувства направления – переворачиваешь чужие жизни вверх дном, развлекаясь. Уставший играться собственной – дразнишь строптивицу смерть. И даже ей не под силу тебя удовлетворить. А жаль – ты возлагал на ваш союз огромные надежды. Мысли слетаются на огонь ясности несмышлеными бабочками, следуй за ними любопытной тенью, лишенной как злых, так и благих намерений. Наблюдай, оценивай, делай выводы и выноси вердикт. Если мысли достаточно тебя увлекают, продолжай свой путь, если утомляют – избавься от них. Как всегда поступаешь. Сознание осталось, что неожиданно. Не видать тебе забытья, Макишима Сего, раз даже простреленный череп не мешает помнить это имя. Первым вернулся слух. Цикады. Приглушенное сопение ветра. Следом – обоняние. Влажная почва. Повсюду кровь. Свежая. Это и есть обещанный ад? Не впечатляет… Ощущения. Холод. Пульсирующая головная боль. Зрение проясняется. Лицо – знакомое. Отчетливо, но недолго. Чье? Ассоциации проплывают мимо – хватайся и вспоминай. Выстрел. Дым. Голос. Поединок. Игра слов. Свобода. Цель. Награда. Зеркало. Крайность. Вызов. Бездна. Револьвер. Азарт. Дрожь. Холодный пот. Основанием ладони по запястью. Отвлекающий замах правой. Блок на удар. Жесткая рука. Ногой с разворота – уклонился. Лезвие. Захват за плечо. Спина к спине. Смех. Хитрость. Осторожность. Враг, не ставший другом. Друг, нареченный врагом. Когами Шинья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.