ID работы: 206479

Найди себе некроманта, или Кто нашел - того и тапки!

Слэш
R
Завершён
706
Deama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 124 Отзывы 192 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мне скучно… Я снова посмотрел на полную луну и достал револьвер. Мне определенно скучно… Проверил барабан на наличие патронов и снова уставился на луну, отсчитывая время до полуночи. Каждый день одно и то же… Из ближайшей ко мне могилки потянуло морозом и земля вздыбилась. Когда комья грязи с чавкающим звуком и мелкими такими лепешками посыпались обратно, перед моим взором предстали кости. Человечьи такие косточки. Беленькие. Без пятнышка гниющей плоти. Вот только сложены эти косточки были так, что изображали отнюдь не человеческое существо. Скорее, песье. Мне уже надоело… Я поймал в прицел лоб этого могильного выползня и разрядил всю обойму, мне не жалко. Голова разлетелась на мелкие кусочки размером с песчинку, и очередной на моем веку шедевр некромантического искусства отправился спать вечным сном. С поврежденным черепом поднять его заново никто не сможет. …выстреливать всякую пакость… Снова смена барабана - и очередной могильный красавчик отправился досматривать прерванные сны. Но вниманием я не обделен – кругом такого костяного добра хоть лопатой греби и закапывай. Могилок много, и из всякой норовит что-то вылезти. А также выползти, выпрыгнуть, или на худой конец, выскочить. …по ночам… Смена барабана, разрядить обойму, отпрыгнуть от ловкого набора костей, скрепленных магией, сменить барабан… разрядить обойму… И так раз за разом, раз за разом. Пока шевелится хотя бы одино из созданных некром костяных существ. Хочу спать… Кругом одни кости. Из подающих признаки жизни на кладбище - только я. Уже почти утро, а ведь мне еще и домой надо добраться, да и вздремнуть мне не помешает. А ведь еще и некра разыскать надо… Но спокойно мне жить, видимо, не полагается какими-то высшими силами, так как просто так покинуть кладбище мне не дали. На моем пути в город стоял юноша. Высокий, с меня ростом, какой-то помятый, в оборванной одежде. Растрепанные волосы спадали на плечи и спину, укрывая их грязно-серой волной. Юноша был на взгляд молод, и очень худ. Но не по природе у него было такое телосложение. Его явно морили голодом. При том, именно морили, так как будь он беспризорником – даже тогда до такой степени он бы не изголодал. Не дали бы. Юноша покачнулся и чуть не упал. Я - даже не пошевелился. По одной простой причине. - Ну здравствуй, некромант. Парень поднял на меня глаза. И я чуть не задохнулся от практически осязаемой ненависти, что меня окатила. Несмотря на свой вид и, я уверен, не самое радужное самочувствие, у него в глазах отражалась такая сила, что я… готов был покориться. Ну, почти. - Ты так глазками не сверкай. А то выковыряю. От страха, - предупредил я. Юноша опустил взгляд. Но я уверен, что ненависть он при этом излучать не перестал. - Да будет свидетелем мне Путь и Сила, так как слова мои – моя Истина, - заговорил некромант, а я замер. Еще ни разу я не видел, чтобы некромант призывал к чему либо или просто говорил что-либо в голос. Обычно из них и слова не вытянешь – так и норовят убить тебя молча. – Отныне нет у меня более другого хозяина, кроме стоящего передо мной. Я отдаю ему право владения. Слабый бесцветный голос парня затих. Немного постояв, парень качнулся в мою сторону. Я невольно отпрыгнул – а что поделать, реакция у меня! Но некромант так и не сдвинулся с места. Повернув в мою сторону опущенную голову он, не глядя, произнес: - Прошу, согласитесь. Может, стукнуть его быстренько и слинять? А что? Мне мое внутреннее Я подсказывает, что так будет очень правильно. Но… в общем, глянул я на этого полудохлика и понял, что не то что убить – оставить его здесь такого всего шатающегося мне не под силу. - Принимаю… Неуверенно как-то мое согласие прозвучало. А, ладно. Откормлю этого зомбика и отправлю на все четыре стороны. Ну, еще, разве что, на путь истинный наставлю. Чтоб больше не шалил по ночам и людям добрым (да, это я о себе!) спать не мешал – и пусть живет себе… где-нибудь… вот… Пока я размышлял, мой полудохленький некромант в последний раз покачнулся и полетел в грязь. Мое тело среагировало само еще до того, как я успел подумать, и вот я уже держу на руках и прижимаю к себе некра. Дожили… Тяжело вздохнув, я в последний раз посмотрел на луну, которую начало укрывать тучами, и пошел с ношей, кстати, намного легшей, чем ожидалось, домой. Чувствую, не пойду я завтра на работу. Если так дальше пойдет – уволят меня к демонам послесмертия. Эх-ххххх, а я ведь только устроился… в очередной раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.