ID работы: 206479

Найди себе некроманта, или Кто нашел - того и тапки!

Слэш
R
Завершён
706
Deama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 124 Отзывы 192 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я лежал на полу и ждал. Даже не так, просто лежал, смотря в потолок. В каморке, где меня держал мой «хозяин» было темно, но мне это нисколечко не мешало, так как я – некромант. Такие как я видят в темноте очень хорошо. Создали нас такими. Поэтому, и работать мы предпочитаем больше ночью. Хотя можем и днем – свет солнца нашей силе помехой не является. Но, мой владелец этого не знает. Этот человек уверен, что моя сила работает исключительно ночью. А еще лучше, чтобы была полночь – тогда вообще она возрастает просто невероятно. Я не стал его переубеждать в обратном. Я вообще не имею права с ним разговаривать – он запретил мне. Но мне, в общем то, все равно. Жить мне надоело намного раньше этого запрета. С того самого момента, как у меня появился владетель. Некроманты – это искусственные существа, созданные уже очень давно, для войны каким-то гениальным ученым. Он наделил нас невероятной силой. И так как он боялся, что однажды эта сила может обернуться против него и простых людей, он наложил ограничения. Сила просыпалась только тогда, когда у нас появлялся хозяин - Владетель. Он имеет над нами полную власть. Мы не можем ему не подчиниться, сама наша суть, сила, не позволит этого. Для меня это стало западней. Лучше бы я умер. Но я не мог даже ранить себя без владетельского на то позволения. Оставалось только существовать, как растению. Выхода у меня не было. Хотя нет, один был. Если это можно, конечно, назвать выходом. Я имел одну единственную возможность - выбрать себе владетеля сам. Но, только раз и на всю жизнь. Больше шансов убежать у меня не будет. Даже если я совершу ошибку, и выберу ужасное чудовище в человеческом облике, я буду вынужден провести с ним всю жизнь. Ведь его выбрал я, а не он меня… Я настолько погрузился в мысли, что не заметил, как задремал. Разбудил меня тычок под ребра и полный презрения голос: - Вставай давай. Пошел работать. Сегодня Западная деревня должна исчезнуть. Пошел, я сказал! И снова удар под ребра. Сил мой владетель не жалел, так что я почувствовал, как трещит очередное ребро. Они у меня уже не раз ломались. Каждый раз было дико больно, но у меня появилось такое чувство, что я уже почти привык. Заставлять владетеля ждать было нельзя, поэтому я, превозмогая боль, все-таки поднялся. Ноги меня держали плохо, но идти я еще мог. А еще мне хотелось, есть и пить. Уже дня четыре как. На кладбище меня доставили в телеге, чтобы не заблудился. Обратно, как выполню работу, мне предстояло добираться самостоятельно. Телега уехала, а я опустился возле одного из надгробий – отдохнуть. Ноги меня держать не хотели даже несколько минут. То, что все утро шел ливень и кладбище сейчас, как и тот кусок, на который я приземлился, напоминает жижу, меня волновало мало. Я не чище. Помыться мне разрешили, кажется, месяца три назад… Темнеет… Скоро пора будет будить усопших. Сил почти не осталось, скоро я не смогу даже черепушку заставить поклацать зубами. По тропинке, ведущей на кладбище, я увидел приближающуюся фигуру. Всего с полчаса до полуночи… И что этот человек забыл здесь в такое время? Тем временем этот ненормальный (а кто еще по ночам по кладбищам лазает?) взобрался на гору, на которой располагалось само захоронение, и встал над оврагом. Запрокинув голову, пришедший принялся любоваться на луну. Не мог другое место найти? Я же не могу долго тянуть время! В полночь я просто вынужден буду поднять это кладбище, хочу я того или нет! Но вдруг? Вдруг он все-таки одумается и уйдет? Но он не уходил. Я ждал, а время все приближалось. Скоро из могил наполненные моей силой поползут умертвия и растерзают этого мечтателя, а он все стоит. Укутался в свой темный плащ, натянул капюшон по самый нос и, запрокинув голову, смотрит. Я вздохнул… Что ж, я давал ему время уйти. Прикрыв глаза и сосредоточившись, я пустил в землю Силу, задавая форму и отдавая приказ. Даже в таком плачевном состоянии, я остаюсь очень сильным некромантом, так что оживить все кладбище для меня пусть и тяжело, но вполне возможно. А дальше началось невероятное. Пришелец-мечтатель не умер. Он достал из-под плаща револьвер и принялся убивать созданных мной монстров. Он танцевал, посылая пулю за пулей, а я просто не мог оторвать от него взгляд. В какой-то момент капюшон с его головы слетел, открывая лицо, и у меня дыхание перехватило от страха. Его лицо было мертво… Оно было красивым, я бы даже сказал – изящным. Короткие черные волосы обрамляли его, оттеняя, и делая его кожу светлее, чем она есть. Но глаза, само лицо не выражали ничего. Ни страха, ни азарта, ни грусть – все излучало только безразличие и скуку. Но… Я понял, что вот сейчас у меня есть, возможно, единственный шанс на всю отмеренную мне жизнь избавиться от теперешнего моего владетеля. И пусть этот будет не лучше, но я больше не могу. Я должен попытаться. Даже если это значит отдать себя этому человеку (если он человек) навечно… Дождавшись, пока последнее умертвие не падет от руки моего будущего хозяина, я направился к нему навстречу. Стоило поспешить, так как я не был уверен, что мне хватит сил дойти к нему раньше, чем он уйдет. Из последних сил я выбрался на тропинку, ведущую к кладбищу и от него, и замер, боясь упасть. Надеюсь, он не выберет другой путь для ухода… Не выбрал. Стоит, смотрит на меня. Весь его вид изображает удивление. Если бы я не видел его в драке – может быть и поверил бы. - Ну здравствуй, некромант, - произносит он насмешливым приятным голосом изгибая губы в ухмылке. Он такой же. Ничем не лучше. Ненавижу. Смотрю на него и понимаю, что если бы ненависть могла убивать – то этот симпатичный… нет, даже красивый, убийца умер бы сейчас в страшных муках. Вот только на это существо мой взгляд не произвел никакого впечатления. Он только приподнял изящно свою бровь и предупредил: - Ты так глазками не сверкай. А то выковыряю. От страха. От страха, конечно. Но смотреть я на него перестал. Все-таки, я решил сменить владетеля. И пусть выбор мой явно неудачный – отступаться я не буду. Другого шанса может просто не быть. Как же я его уже ненавижу! Проговорив положенную клятву я не удержался и покачнулся. Да уж, мой голос по сравнению с его звучит как скрип. Почему-то мне стало стыдно. Нашел время! Стоп. А почему он не дает согласие? Я испугался. Неужели он проигнорирует? Почему я решил, что он согласится принять такое полумертвое существо?! Ведь ему и в самом деле легче убить меня! Вдруг он ненавидит таких как я? Или вообще некромант ему не нужен? Не надеясь особо на что-то, я попросил: - Прошу, согласитесь. Я сейчас даже на колени бы перед ним опустился. Вот только, боюсь, что упаду и увидев в каком я состоянии он точно посмеется над моим предложением и уйдет. Бросит… - Принимаю… Мне не послышалось? Не знаю. Проверить и уточнить сил уже не было. От нахлынувшего облегчения и перенапряжения, организм мой дал сбой и я потерял сознание. Последней моей мыслью было: «Ну вот. А ведь он уже согласился. Теперь оставит тебя в грязи. Слабак…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.