ID работы: 206479

Найди себе некроманта, или Кто нашел - того и тапки!

Слэш
R
Завершён
706
Deama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 124 Отзывы 192 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Домой, а дом у меня находился почти на окраине города Эльсон, я пришел уже тогда, когда солнце вовсю светило на небе. Прямо в глаза. Мне. Ненавижу утро… Зайдя в дом, что стоило мне немало усилий, так как открывать закрытую дверь имея хоть и две руки, но обе заняты, есть верх мастерства и виртуозности, я аккуратно сгрузил свою ношу на единственную постель. В свете дня некр выглядел особенно жалко. Да и запашок от него шел… Тяжело вздохнув, я направился в купальню, чтобы пустить воду. Это только у богатых горожан в купальню проведен горячий источник, который постоянно течет. Нам, простым смертным, такая роскошь имеет место только сниться. Пока вода принялась наполнять каменный бассейн, я направился на кухню. Кажется, у меня оставалось немного продуктов. Надо бы сварить бульон для пострадавшего, иначе он так и помрет у меня на кровати. Куда я потом тело девать буду? В огороде закапывать? Так есть несколько причин против данного действа. Во-первых, мне лень. Не для того сюда этого задохлика тащил, чтобы потом для него могилку копать. Во-вторых, придется потом объяснять всяким встречным поперечным, почему это я по ночам трупы закапываю. Думаю, если я скажу, что это хобби у меня такое – не поверят. И самое главное – в третьих! Огорода у меня нет… Еще раз глянув на свалившийся подарочек (наверное, за грехи какие-то ниспосланный), я снова вернулся на кухню и принялся готовить. Ну, готовить – это громко сказано. Но, по крайней мере, я от своей стряпни не умираю. Надеюсь, это можно считать за показатель? Надо бы еще к настоятелю явиться. Доложить. Но это – позже. Мне, конечно, попадет, но, как я уже говорил, трупов мне в моем доме не надо, а если я сейчас уйду – один точно появится. Сварганив то, что было в моих силах (ЭТО – бульон, потому, что Я так сказал!) я пошел проверить воду и, убедившись, что она достаточно набралась, отправился за моим зомбиком. Некр лежал все в той же позе, в которой я его оставил. Немного постояв над ним, я убедился, что сам он просыпаться не собирается. Тяжело вздохнув, демонстрируя всем желающим (трем мухам на потолке) свою тяжкую долю, я принялся срезать с полутрупа его погребальный саван. Уж очень он в этой хламиде на упыря выползшего похож. Юноша дернулся и открыл глаза. Мгновение меня прожигало яркой ненавистью, а потом он отвел взгляд в сторону. Что ж это у него ко мне такая пламенная любовь-то, а? Но, не смотря на свои нежные ко мне чувства, парень, все то время, что я разбирался с его одеждой, просидел молча и дал мне закончить начатое. Какая покорность! Я прям счаз помру от восхищения. Интересно, а если… Мне так захотелось проверить, насколько распространяется его послушность, что не стал себя сдерживать. Взяв пальцами одной руки за его подбородок, я медленно повернул его голову так, чтобы он смотрел на меня. На моих губах в этот момент примостилась ухмылка. То еще зрелище – должен сказать. В другой руке я держал при этом нож, которым разрезал хламиду на парне. Пристально глядя в глаза некра, которые оказались медового теплого цвета, я, играя лезвием ножа, приблизил его к горлу «жертвы». Проведя холодным металлом по коже горла подопытного, я размахнулся, отведя руку с ножом назад, и ударил. Нож ушел по самую рукоять в кровать возле самого лица некра. Тот – даже не моргнул, все с такой же ненавистью и какой-то отчужденностью продолжая смотреть на меня. Интере-еееесно… Я же теперь сон потеряю – буду искать способ, как вывести его из этакого равновесия и этакой его покорности! Убрав со своего лица оскал, я проговорил: - Не стоит прятать взгляд. Если хочешь смотреть – смотри. Ну, или не смотри – если у тебя такое желание. Сейчас я отнесу тебя помыться, а то запашок от тебя не очень. Очень даже не очень. Пока ты будешь плавать, я схожу достану тебе какой-нибудь одежды. Только не утони тут без меня. Понял? Выражение глаз некра сменилось на удивленное. И чего тут удивляться? - Слушай, ты кивни, что ли. Если понял. Или мне еще раз тебе вышесказанное пересказать? – не удержался я. - Не надо. Я понял. Некр снова спрятал от меня свои глаза и слегка порозовел. - Простите… - еле слышно пролепетало это полудохлое существо. - За что? - За то, что доставляю вам лишние проблемы, - голова юноши уткнулась в подушку и попыталась там окопаться. – За то, что от меня… воняет… Весь некр как-то сжался. Нервно, что ли. Кто ж его довел до такого состояния? А, ладно. Найду – убью. Хотя зачем искать? Вот у этого чудика узнаю – и все, даже искать не придется. Можно сказать, ждите в гости – скоро буду. Решив, что разберусь с этим делом потом, я поднял этого задохлика на руки, с усилием, кстати, оторвав его от своей кровати, и отнес в купальню. Погрузив его в воду я направился к выходу, но у самой двери обернулся. - Ах да, меня зовут Альзо. Парень посмотрел на меня, склонив голову на бок. Пауза затягивалась. Наконец я понял, что если я ничего не скажу – эта тишина продлится оставшуюся вечность. - Ты представится не хочешь? Или мне тебя некром звать? Или лучше зомбиком? Чучелом? Полудохликом… умертвием… выползнем недобитым еще могу. - Лин Ивальс… меня звали… - Ну, наконец-то. Дождался. Надеюсь, помоешься ты сам, Лин? - Да… - Замечательно. А я пошел. Не утопни тут, я скоро буду. Помахав на прощание ручкой, я ушел в город. Как раз и в обитель заскочу. Хотя… нет. Могут задержать, а я не должен задерживаться. Иначе и в самом деле утопнет еще это недоразумение некромантическое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.