ID работы: 206479

Найди себе некроманта, или Кто нашел - того и тапки!

Слэш
R
Завершён
706
Deama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 124 Отзывы 192 В сборник Скачать

7

Настройки текста
А вот и прода ) Утро выдалось на удивление неплохим, так как не было сопровождено солнцем, которое имеет дурную привычку будить лучом в глаз со всего размаха. Наверное, стоило насторожиться… Руель, не смотря на мое кряхтение, вздыхание и сползание с кровати, сладко спал, занимая почти всю кровать. Почему почти? Да потому, что для того, чтобы занять эту так называемую кровать надо таких Ру троих, не меньше. Хотя он и один очень старается… Потянувшись, я не стал будить спящего. Не из-за того, что я добрый. Причина была другая – Руель очень богатый человек, занимающий в городе очень высокое положение и имеющий дом в самом богатом районе. А что это значит? А это значит, что я хочу в купальню. Мда-аааа… Это точно купальня? Я местом не ошибся? Это ж даже не бассейн! Это – озеро домашнего масштаба! Водопад, вода, от которой валит пар, песок, камни и энная куча растений разных мастей вокруг, что создает иллюзию природы. Не успел я насладиться спокойствием, как раздался звук открываемой двери и меня слегка приобняли. - Доброе утро, - сонно промямлил Руель и, положив мне голову на плечо, принялся сладко посапывать. Он что, лунатик? - Руки убери. Ночь прошла, - дернул я плечом. Руель послушно убрал конечность, зевнул, культурно прикрыв рот ладонью, и спросил: - А как ты сюда вошел? Дверь сюда ведь всегда закрыта. А то я не знаю… что она была закрыта. Ключевое тут слово «была»! - Я, вообще то, помыться хочу. Сам. - Для такого случая у меня есть обычная купальня. Я повернулся к Ру лицом. - Хочу здесь. Руель задумался. Потом глянул на меня своими заспанными глазами и промямлил: - Флесч с тобой. Купайся, сколько влезет. Только за отдельную плату. - Какую? - За поцелуй. Я пожал плечами и поцеловал. После чего развернулся и принялся снимать то, что успел с утра на себя натянуть. - Закрой дверь с той стороны, иначе придется платить. За стриптиз, - предупредил я его. Руель хмыкнул и вышел, закрыв за собой дверь. По пути домой я все-таки решил зайти в обитель. Наказания мне не избежать, но если я буду тянуть и дальше – будет хуже. Зайдя в огромное каменное здание с черного хода, я прошелся по путаным коридорам и вышел в небольшое помещение. Сев на колени я принялся ждать. Сейчас я находился в обители ордена. Простые обыватели считали, что это просто храм одного из божеств и приходили в главный зал для поклонения. Немногие знали, что представители этого ордена зовутся Защитниками. Защитники были известны тем, что интересовались политикой, а также были тайной рукой правителя. Они – что-то наподобие тайных стражей закона. Скоро в комнате появился и он. Тот, кому я принадлежу. Ведь я – вещь. Вместо приветствия Величайший Олихон размахнувшись, ударил меня наконечником палки в плечо. Палка прорвала ткань и пробила его почти насквозь. Я – даже не пошевелился. Убивать меня не будут – уж слишком я ценен для всего ордена. Простые же раны меня не волновали – скоро затянутся. - Я же сказал тебе, чтобы ты, после того, как обезвредишь некроманта, пришел ко мне. Голос Величайшего Олихона был холоден, но в нем чувствовалась сдерживаемая ярость. Он надавил на палку сильнее, опрокидывая меня на спину. - Ты должен слушаться меня! Я – твой Сильнейший. Ты – принадлежишь Сильнейшему. Величайший вынул палку, которая покидала мое тело с противным чавкающим звуком, и, размахнувшись, ударил ею по щеке. Он немного постоял, а потом замахнулся снова. В этот раз досталось животу. - И пусть я по договору не могу запереть тебя в обители, а могу только приказывать, твоя обязанность – служить мне. Твой смысл жизни – служить Сильнейшему. А в данный момент это я! Величайший размахивал палкой, нанося удар за ударом, куда придется. Иногда он пробивал руку или ногу. Я – молча терпел. Происходящее воспринималось мной абсолютно спокойно – я знал, когда сюда шел, что так и будет. Когда мужчина, которому можно было дать не больше сорока пяти (на самом деле ему лет сто), выдохся, он откинул палку в сторону и заговорил спокойно: - За неповиновение всегда тебя будет ждать наказание. Запомни. А теперь о деле. Я не вставая кивнул, показывая, что слушаю. Встать пока я даже не пытался. Все равно не получится. - Ты должен попасть на одно кладбище. Оно – недалеко от города на востоке. Возле небольшого леска. Там появилась какая-то аномалия. Управляющего там нет – мы его не чувствуем, поэтому тебе задание просто его зачистить от стихийных монстров. Аномалия сильная. Она напиталась от путников. Там недалеко от кладбища тракт проходит. Мы очистим эту зону от постороннего вмешательства дня за три, так что через эти три дня ты должен быть там. Время на работу – ночь. На, - Величайший кинул мне бумагу, - здесь карта и точное местоположение. Кладбище обведено кругом. После задания жду. Величайший Олихон развернулся и вышел. Я же взял карту, посмотрел местоположение очередного на моем веку кладбища (в этом я тоже был когда-то) и пополз домой. Пополз – в прямом смысле. Домой я ввалился из последних сил. И вместо отдыха и заботы получил в лоб заявление, что я – урод. Притом, если верить словам некра, хуже ночного урга. Есть такая нечисть – по ночам летает и спать мешает. Проверил на практике его утверждения. Они оказались ошибочны, так как не думаю, что он бы поцеловал такое страшилище. Успокоившись, пошел есть, а потом завалился спать. Что говорил Ив и что я ему отвечал – не помню. Слишком много сил у меня высасывало лечение. Надо как-то на обители сделать надпись: «Олихон – мерзкий старикашка!». Чтоб мне было хорошо. Несколько дней прошли спокойно. Я работал на кузне, из которой меня, как ни странно, не выгнали, приходил домой, ел, купался и шел спать. Ив вел себя тихо и спокойно. Молча готовил, молча убирал, молча… Молчал, короче. Ну, молчит – пусть молчит. Что я ему мешать буду. В день перед ночной работой повел его к Руелю. Поняв, куда мы идем, некр плотно сжал губы, но снова ничего говорить не стал. И чего он волнуется? Да, придется ломать ребра, но не думаю, что Ру сделает при этом ему больно. Руель, увидев меня, слегка улыбнулся. - На, я тебе пациента привел, - толкнул я ему в руки Ива, - а я – пошел. - Куда? - проявил любопытство Ру. Я подошел к нему вплотную и нежно поцеловал, после чего отстранился и, глядя в ошарашенные глаза заявил: - Туда, - и направился в его замечательную купальню-озеро. Думаю, пока я покупаюсь, он там как раз моего некра подлечит. Так и вышло. Когда я вышел, наплававшись, к этим двоим, то застал их за попиванием чая. Кажется, я слегка задержался. Или не слегка. И чего это Ив меня таким странным взглядом дырявит? А, ладно. Все равно не спросишь – он ведь со мной не разговаривает. Черт, охота… - Слушай, Руель, я оставлю на тебя Ива? А то мне надо сейчас кое-куда быстро попасть. - Хорошо, - Ру медленно поставил чашку на стол и покосился на меня. – Но за отдельную плату. - Какую? - За… - но договорить Руель не успел. - Нет! Я посмотрел на некра. - Что «нет»? - Я не согласен! Не надо ему ничем платить. Я иду с тобой. Ив встал и направился к двери. - Куда? Юноша опустил голову и слега покрылся румянцем: - Ну… куда ты… идешь… - Ага, - глубокомысленно изрек я. – Ну, пошли. До встречи, Ру. - До встречи, Альзо. Приходи… на ночь. - Не придет! – зашипел Ив и, схватив меня за руку, вышел на улицу. - Почему? – удаляясь от дома Руеля в непонятном направлении поинтересовался я. - Потому! – хмуро бросил Ив. Какой интересный ответ. - А куда мы идем? – поинтересовался я, потому как тащил меня куда-то Ивушка. Некр замер. Потом развернулся ко мне, демонстрируя нежный румянец, и промямлил: - Н-не знаю… А куда надо? А я же еле сдержался, чтобы не захихикать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.