ID работы: 2066332

Прерогативы судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты что творишь?!

Настройки текста
      Уже сегодня. Еще вчера казалось, что завтра - это так далеко, но оно уже сегодня. Я по обыкновению встала и открыла окно. Свежий воздух залетел в комнату так быстро, будто очень долго ждал этого момента. Я люблю просто так вот стоять у окна. Но мое прекрасное состояние прервал звонок. - Алло, - я вслушалась в тихий шелест на другом конце провода - Лер, привет, спасай, я сегодня никак не могу выйти, - Юля говорила о работе, на которую мы вместе устроились на время осенних каникул. - Мы сегодня отмечаем какой-то очередной до безумия "важный" праздник - Вот так всегда, когда у меня выходной... - начала было возмущаться я. - Спасибо большое, я тебе обязательно все расскажу, сейчас нет времени.       Я согласилась, а что мне оставалось сделать? Юля меня спасла в прошлый раз. Позвонив нашему начальнику и сказав, что сегодня выйду я вместо Юли, я отправилась в ванную.       Мои русые волосы растрепались - во время сна я потеряла резинку, вокруг рта засохли слюни, губы полопались, в общем, тихий ужас. Я никогда не отличалась особой красотой, простая девочка, жаждущая знаний, постоянно участвующая во всех олимпиадах, занимающая призовые места; все давно к этому привыкли в моем одиннадцатом "А". Хотя я помню, что в четвертом классе, когда мама жила вместе с нами, я была действительно красивой: всегда хорошо одета и непременно с какой-нибудь косичкой. А сейчас на моей голове обычный хвост       Я наспех умылась и направилась прямиком на кухню. Там, заварив себе чай и сделав кашу - мое любимое утреннее блюдо - я отправилась переодеваться. Я бы, по своему обыкновению, одела джинсы и какую-нибудь майку, но сегодня, раз уж я иду на работу, нужно одевать белую блузу и юбку черного цвета. Это правило я покорно исполняю. Еще с детства меня приучили следовать правилам и не нарушать закон. Я вновь направилась на кухню, чтобы съесть приготовленное. Также в повседневный рацион входили листья салата - я страдала гемофилией, но мне еще очень повезло, врачи заметили ее на ранней стадии у мамы и начали лечение. Мне болезнь передалась лишь частично и поэтому я могла ограничиться лишь постоянным поеданием салата и предотвращением падений, хотя кровь я могла вполне остановить сама, приловчилась уже.       Так, спустя двадцать минут, я вышла из дома и направилась к ресторану. По пути к остановке я разглядывала дома, машины и проходящих людей.       Мой автобус привычно подошел в 9:16, там собралось большое количество людей, которые, как и я, все время ездят в одно и то же время на одном и том же автобусе. Вот, например, впереди меня девушка, безумно красивая, высокая и стройная, с красивыми голубыми глазами. А напротив парень, который все время слушает музыку в наушниках. А вот бабушка, такая милая, совсем непохожая на тех, что сидят во дворе на лавочке и обсуждают всех проходящих. Наконец и моя остановка. Я привычно выхожу и иду пару метров до пункта моего назначения. Вот и кафе под названием "Феникс". Его хозяин - милый паренек лет двадцати пяти, очень доброжелательно ко мне относящийся, кстати. Смена начинается только через пятнадцать минут, а я, как обычно, заранее на месте.       Я - официантка, если бы это узнала мама... Она бы сурово посмотрела на папу и осудила меня за то, чем я занимаюсь, стараясь не обременять папу лишними расходами. Сейчас в кафе нет ни одного посетителя, хотя стоит теплая погода, дует легкий ветерок, который приятно холодит кожу. Осенние каникулы - мои самые любимые, просто потому, что всегда прекрасная погода и хорошее настроение.       Спустя пару часов кафе посетило пару человек, так ничего существенного и не заказавших. Денис - хозяин "Феникса" - еще не пришел, хотя на правах главного он мог вообще не появляться хоть весь день.       Я сидела в кресле на летней площадке этого кафе, разглядывала пейзаж, открывавшийся передо мной. Тут в кафе заглянула пара молодых людей. Они сели и попросили меню. Я, как услужливый официант, принесла им меню и удалилась, чтобы не мешать делать выбор. Через несколько минут меня подозвал один из парней. Они заказали спиртное, два салата и горячее. Я сразу отнесла заказ повару и тот охотно принялся за его выполнение. Сначала я принесла алкоголь, а те не стали ничего ждать и сразу накатили по рюмке, потом еще и еще по одной. Когда повар отдал мне салаты, эти молодые люди без особого энтузиазма их съели. Они были явно чем-то обеспокоены и кого-то ждали. Я вновь покорно удалилась, наш повар Саша отдал мне последнюю часть заказа - горячее. Когда я снова вышла на летнюю площадку, количество посетителей увеличилось, но нет, это были не совсем посторонние гости - к тем молодым людям подошли, наверное, те, кого они ждали. Я поставила заказ и приняла новый. Мне снова заказали алкоголь, только теперь еще в еще большем количестве, гораздо большем.       Так, спустя час, они все еще сидели. - Валерия! - позвал меня кто-то с улицы, я даже испугалась, кто это знает мое имя, но оказалось, что моя карточка на одежде меня выдала. - Да, вам счет, или еще что-то будете заказывать? - сказала я, косо глядя на этих парней, уже довольно пьяных. - Хм, дайте подумать, - ответил один из них. - Хорошо, как надумаете, - проговорила я, параллельно кладя меню на стол, - позовете меня. - Ну уж нет, ты постоишь с нами, - сказал тот, что сидел с краю, и ухватился за мою талию. - Ты ничего, составь нам компанию, Лерочка, - этот парень был моложе остальных и чем-то явно от них отличался; у него были светло-каштановые волосы и безумно красивые зеленые глаза, но, похоже, он был пьян больше своих друзей, и мне явно не нравилось его поведение.       Я отшатнулась от него, поправляя свою одежду. - Да что ты, мы же ничего плохого не делаем! - воскликнул тот, что сидел с краю. - Вы будете что-нибудь заказывать? - не отойдя еще от шока, спросила я. - Может, будем, а может и нет... - зло сказал один из них. - Все зависит от твоего поведения. - Что, простите? - мои глаза округлились и стали похожи на монеты номиналом в пять рублей, не меньше. - Ладно, мы возьмем еще салаты, - сказал один из гостей, и я, сразу же повернувшись, оказалась как-то слишком близко от них, и тот парень теперь хлопнул меня по заднице. - Да что ты творишь, идиот? Рехнулся?! - завопила я.       Те только покатались со смеху. Я была оскорблена до глубины души, хорошо, что еще других посетителей не было. Я стояла на кухне, рядом со своим другом Сашей, и плакала. - Нет, ну что ты так убиваешься? - Да как это что? Я чувствую себя какой-то проституткой или девушкой легкого поведения, хотя это одно и тоже, - всхлипывала я. - А если папа узнает? Что тогда будет... - Ничего не будет, а вот им я сейчас надаю! - сказал Саша и семимильными шагами выскочил с кухни, а я, как собачка, побежала за ним. - Молодые люди, что вы себе позволяете? - сказал повар, повысив голос, но те снова ехидно рассмеялись. - Кто вам дал право распускать руки?! - Парень, лучше не лезь, защищая эту девку, мы вырубим тебя одним ударом, потом не очухаешься! - ехидно сказал тот, что в общем все это и затеял. - Это вы мне что, угрожаете? - рявкнул Саша и ударил этого парня.       Ну вот зачем он это сделал? Тот действительно ударил его так, что Саша упал без чувств. - Да что вы делаете? - взвизгнула я. - Тоже хочешь лежать рядом с ним? - хихикнули парни и ушли, даже не расплавившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.