ID работы: 2066924

"Кажется, мне каюк..."

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Dgil соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Затворник

Настройки текста
      Кап... Кап... Кап... Холодный, мерзкий сквозняк исподтишка змеей скользит по ногам. Кап... Кап... Кап... В углу под потолком невероятно наглый (или невероятно смелый?) паук сплел причудливое круживо, так похожее на дамский воротничок эпохи французского короля Франциска I... Так, наверное, стоило бы сказать, если бы до этого было дело. Кап... Кап... Кап... Черт, как же это надоедает. Уже который день с потолка медленно соскальзывают капли, одна за другой разбиваясь о ледяной неровный пол. Кажется, где-то в Китае была такая пытка... Кап... Кап... Кап...        Уже почти неделя прошла с того самого памятного бала. Алукард честно и послушно вел образ жизни мрачного затворника. Вампир уже три дня не поднимался со своего кресла, куда больше походящего на трон. Он сам не заметил, как начал отбивать на подлокотнике ритм плавно падающих капель, гипнотизируя взглядом стену прямо перед собой. Изредка на его бледном лице повлялась довольная усмешка, очень напоминающая оскал (с чего бы это?). Он снова и снова вспоминал пылающий яростью взгляд пронзительно-голубых глаз. Так разозлить хозяйку ему не удавалось уже... Да вообще ни разу не удавалось. Обычно женщинам идет нежность, чаще всего некоторая жеманность делает их очаровательными созданиями. А леди Интегра, его хозяйка, в гневе меняется до неузнаваемости. И отнюдь не в худшую сторону. Когда ее холодные глаза загораются гневом, спокойный и сдержанный голос срывается на крик, Алукарду кажется, что кукла оживает. А ведь обычно даже питомица вампира, немертвое существо выглядит куда более живой...        Острый слух вампира уловил шаги. Со скрипом отворилась тяжелая дверь в его покои, в длинном темном коридоре замаячил свет. Полицейская.        Виктория взяла на себя заботу о сидящим "под домашним арестом" хозяине и теперь трижды в день приносила ему пакетик с кровью. Она неоднократно пыталась заговорить с ним, чтоб хоть немного развлечь хозяина, но тот, если и отвечал, то очень вяло и неохотно, всем своим видом показывая ей, что она прекрасно его развлечет, если прямо сейчас смоется из его подвала. И чем быстрее, тем лучше. Она, хоть и расстраивалась, но виду старалась не подавать. А вампир полностью игнорировал девушку, которая каждый раз плелась к выходу из обители хозяина, приникнув.        В этот раз Виктория снова задержалась у него. Ставя поднос с пустым бокалом и пакетиком донорской крови на небольшой столик рядом с небезызвестными Кассулом, Шакалом и круглыми очками, она поинтересовалась: - Хозяин, неужели вам не надоело тут сидеть? - Это желание Интегры, - лениво отозвался Алукард. - Вернее, приказ. - Это больше похоже на наказание, Хозяин... Почему бы вам просто не попросить у леди Интегры прощения? - Серас сделала вид, что не просто "зря языком молотит" (как однажды выразился вампир, выставляя ее за дверь) а собирает с пола пустые пакетики из-под крови. - Да ладно, сама перебесится, - отозвался он, в глубине души удивляясь тому, что вообще ей отвечает. - А мне не слишком хочется еще разок отхватить дюжину пуль в висок - регенерация, как ты знаешь, нечувствительность не означает. - Но Хозяин, леди Интегра ведь девушка, а вы так грубо с ней обошлись... - продолжила Полицейская, пытаясь хоть как-то достучаться до вампмра, но ее прервал хохот. Низкий хохот, эхом отскакивающий от местами поросших мхом шершавых стен. Казалось, даже искренний хохот. Алукард смеялся и никак не мог успокоиться. Полицейская недооумевала, что могло так развеселить хозяина.        Фраза "леди Интегра ведь девушка" заставила разум Алукарда нарисовать, на его взгляд, потрясающую картину: очаровательная Хеллсинг в розовом платье по колено с белым воротничком и передничком а-ля Алиса в Стране Чудес. И бантик на макушке - бонус. И обязательно беленькие гольфики!        Слово "девушка" у древнего вампира ассоциировалось именно с такой картинкой. Любой, живущей ныне на земле, виделся ему ребенком. И его хозяйка для него тоже была всего лишь маленькой девочкой. Такой ее видел только он. И никак у него образ кроткой девочки в розовом платье не вязался с образом Интегры.        Несгибаемая. Да, именно слово "несгибаемая" лучше всего описывает эту железную леди, которую боятся порой не только подчиненные, но и рыцари Круглого стола... И еще неизвестно, кто больше. - Хозяин, что вас так насмешило? - спросила Виктория с плохо скрываемыми раздражением и искренним непониманием, вырывая вампира из паутины раздумий. - Ничего, Полицейская, - отмахнулся он. - Попробуйте передать ей записку, Хозяин... Попросите прощения, попробуйте обернуть все в шутку ("Хотя вряд ли у нее хорошее чувство юмора," - добавила про себя Виктория)... Сделайте комплимент, в конце концов.        Алукард смерил питомицу взглядом алых глаз, в которых сложно было разобрать, какие чувства он испытывал. Серас напряглась. Молчание затянулось. - И откуда у тебя такие невероятные познания? - казалось, вампира впервые в этой девушке хоть что-то заинтересовало. - Я... Ну, понимаете... - Виктория смутилась и растерялась.        Алукард без зазрения совести влез в ее разум и принялся перебирать ее память и мысли. Через пару секунд он, крайне удивленный увиденным (а, может, прочитанным?) возмутился: - Так ты сериалов насмотрелась, девчонка?! - Но, Хозяин... - начала девушка, но крайне недовольный вампир сразу же ее перебил. - Да еще и мелодрам! - Но там это работало... - Я велю Уолтеру не пускать тебя к телевизору! Как ты смеешь забивать мне голову подобной сопливой чушью?! - Но, Хозяин, если вы попробуете, хуже не будет!.. - Скройся с глаз моих! - Н-но... - А ну брысь! - рявкнул Алукард. Серас всхлипнула, обиженно надула губы и ретировалась. Эхо ее каблучков очень скоро затонуло в темноте, котороую в этом подвале, казалось, можно было изучать наощупь.        Вампир тяжело вздохнул, в сотый раз пожалел, что завел себе эдакое счастье и плавным движением налил себе кровь в бокал, разорвав пакетик. - Хмм... - протянул он, - Хоть, вопреки мнению Серас, куда хуже очень даже может сделаться... Но ведь терять мне нечего... Почему бы тогда не попробовать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.