ID работы: 2066924

"Кажется, мне каюк..."

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Dgil соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. "Веселые" последствия

Настройки текста
      Восходящее солнце уже окропило кровью краешек неба на востоке, а леди Хеллсинг все еще сидела в своем разгромленном кабинете. Сигара за сигарой, без остановки и передышки. Едкий сигаретный дым был почти осязаем, а его запах пропитал абсолютно все, что было в кабинете, в особенности саму Интегру. Она остановила себя, лишь когда почувствовала сильное головокружение и тошноту. - Леди Интегра… - сквозь пелену, помутнившую сознание, она все же расслышала голос Уолтера, - Вам нужно срочно лечь спать. Девушка с трудом подняла словно налившуюся свинцом голову. Дворецкий двоился у нее в глазах и расплывался, как в тумане. - Да, срочно спать…       Сэр Хеллсинг не помнила, каким чудом ей удалось добраться до спальни. Она упала на постель, не раздеваясь. Успела только очки на прикроватную тумбу кинуть и тут же мгновенно отключилась, провалившись в кромешную темноту.

***

      Интегра проснулась уже после полудня. Голова раскалывалась, в ушах звенело, перед глазами плясали разноцветные пятна. Она невольно вспомнила миф о рождении Афины* и грустно усмехнулась. Даже этот хриплый, больше похожий на стон смешок дался ей с трудом. Что уж говорить о том, какие ей пришлось приложить усилия, чтоб сесть на кровати.       Уолтер бесшумно появился в спальне госпожи, вопреки правилам приличия не постучав. Он прекрасно понимал, что любой лишний звук отдастся в голове леди Хеллсинг гнетущим звоном. Дворецкий принес ей стакан воды. Он аккуратно вложил его ей в ладонь и подал очки.       Глоток прохладной, сейчас по-настоящему спасительной жидкости чуть приглушил головную боль. - Спасибо, Уолтер… До какой же степени надо было накуриться?.. - Вся пачка, без остатка, - тихо, чтоб не сильно тревожить госпожу, ответил мужчина. - Сколько?!.. – воскликнула Интегра, но сразу же об этом пожалела. - Вам лучше сейчас об этом не думать. Я принесу таблетки от головной боли, а Вы, может быть, примете ванну? Это поможет вам расслабиться, - предложил заботливый дворецкий, забирая из рук девушки пустой стакан. - Да, ты прав…       Теплая вода и правда помогла Интегре немного прийти в себя. Она без движения лежала в ванной, закрыв глаза. В углу одиноко лежало алое платье – сэр Хеллсинг почти с ненавистью отшвырнула его куда подальше. В целом пол в ванной сейчас представлял собой полосу препятствий из туфель, украшений и прочих женских «штучек», снятых и нещадно раскиданных хозяйкой. Только очки удостоились чести лежать на полочке.       Все же, глава организации – это диагноз. Даже сейчас, несмотря на дикую резь в желудке и легких, напрочь игнорируя слезящиеся глаза, она начала планировать свои дальнейшие действия.       «Так… Сейчас приведу себя в порядок. Что дальше? Дальше бумаги, там еще осталось несколько отчетов… В кабинете сейчас хаос… Может, Уолтер уже убрал? Да, скорее всего, убрал… Черт, надо еще перед сэром Пенвудом извиниться! Да и не только перед ним… Какой позор!.. Этот клыкастый гаденыш у меня крови пол года не получит…» - думала Интегра, привычно поджав губы. Через какое-то время ей удалось задремать, несмотря на головную боль, а когда она открыла глаза, вода уже успела остыть. Надо было выбираться…       Вопреки ее ожиданиям, теплая ванна девушку не спасла. Ей не удалось не то что за дела приняться - Интегра и до кабинета не доползла. Чудом натянув пижаму на неслушающееся хозяйку тело, она рухнула в постель. Ее ужасно тошнило, голова кружилась. Девушка чувствовала себя выбитой из этого мира, а под ногами не ощущалось опоры (поэтому лечь было самым разумным решением). "Боже, где были мои мозги?.." - мысленно простонала леди Хеллсинг, поворачиваясь на бок и проклиная тот день, когда начала курить.        Тихо вошел Уолтер, прикрыв за собой дверь. Девушка никак не могла сфокусировать на нем взгляд. - Не трудитесь, леди Интегра... - мужчина поставил поднос на прикроватный столик и помог госпоже перейти в полу-сидячее положение. - Что там?.. - она кивнула в сторону подноса. - Крепкий кофе, - дворецкий так же аккуратно, как и стакан не больше часа назад, вложил ей в руки чашку. Приятно-горьковатый аромат кофе перебил уже страшно раздражающий, осевший, казалось, везде запах табака, - Вам первое время лучше перебиваться только им. Интегра поднесла чашку губам и сделала глоток. - Только не обожгитесь. - Спасибо, Уолтер... - выдавила из себя девушка.       Мужчина подал ей таблетки от головной боли и стакан воды. Заботливо придерживая ее дрожащие руки, он дождался, пока она примет лекарство и допьет кофе, после чего тихо ушел, строго-настрого запретив вставать с кровати и посоветовав попытаться уснуть. Интегра кивнула одновременно в знак благодарности и послушания. Через пару минут таблетка подействовала. Как только головная боль унялась, девушка уснула и проспала до вечера.       Уолтер продолжал заботиться о ней и чутко следить за ее состоянием. Первые сутки она очень много спала, а в недолгие минуты пробуждения пила крепкий кофе.       Несколько последующих дней она все так же не могла подняться с кровати. Но постепенно строгая диета, состоящая исключительно из куриного бульона, начинала приводить ее в порядок. Голова болела все меньше, а вскоре совсем перестала, но постоянная слабость еще присутствовала, из-за чего дворецкий по-прежнему запрещал ей вставать. - Для начала до конца поправьтесь, а то еще заново сляжете. Нам нужен здоровый руководитель, - неустанно повторял Уолтер, сколько бы Интегра ни пыталась перехитрить его и приняться за работу.       Хоть и медленно, но все возвращалось на круги своя. _____ *В древнегреческой мифологии существует легенда: Однажды у Зевса, владыки богов безумно разболелась голова. Он попросил Гефеста расколоть ему голову пополам, чтоб узнать причину, что бог-кузнец и сделал. Тогда из головы Зевса в полном боевом вооружении вышла Афина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.