ID работы: 20684

Право Выбора

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

--4--

Настройки текста
Огромная чешуйчатая лапа аккуратно обхватила ее за талию, поднимая в воздух. Во второй лапе с громким мычанием извивался и молотил копытами по воздуху крупный теленок. Она устало выдохнула, и бросила вверх злой взгляд: «Деймар, когда ты уже научишься думать головой, а не желудком?!» «Извини… Но я ну ооочень голодный…» «Ладно,» — снова вздохнула девушка, наблюдая, как удаляется деревня внизу и разочарованно бредут обратно маленькие человеческие фигурки, — «Но еще одна подобная выходка, и дальше я пойду без тебя!» «Извини…» — тихо повторил грустный голос у нее в голове, — «Я буду делать все, как ты скажешь… Не прогоняй меня…» «Садись уже, мне надоело висеть в воздухе.» — намеренно игнорируя извинения, продолжила она, — «И прекрати, наконец, мучения несчастного животного!» Дракон сжал лапу и мычание прекратилось. Теленок беспомощно дернул копытом и обвис. Эндариэль отвернулась, закрывая глаза. Стараясь не думать о жизни, приносимой в жертву. Несколько минут – и ее мягко опустили на прохладный мох, устилающий широкую поляну. Еще минута — и она осталась одна. Оглядев поляну, девушка встала и подошла к огромному дубу, росшему на самом ее краю. Погладила шершавую кору и села рядом, прислонившись к дереву спиной. Она любила деревья, они дарили тепло и покой. Иногда ей казалось, что она понимает их шепот. Девушка почти задремала, успокоенная шелестом ветра в листве, когда шорох крыльев сообщил ей о возвращении Деймара. Она приоткрыла глаза, наблюдая, как довольный дракон укладывается в центре поляны, по-собачьи подминая под себя все четыре лапы и опуская шипастую голову в траву. Улыбнувшись, она вновь закрыла глаза, расслабляясь, позволяя сознанию соскользнуть в глубины сна. Во сне она снова была ребенком, и бегала среди огромных деревьев Рощи. Cмеясь, она пряталась между стволов, а рядом, то слева, то справа, раздавалось тонкое, переливчатое ржание. «Так не честно! Ты жульничаешь!» «Я просто правильно использую силу. Я всегда смогу найти тебя, моя леди, где бы ты не была...» Она проснулась, словно от толчка. Оглянулась, пытаясь понять, что ее разбудило. Вокруг было тихо, только шелестели деревья, едва-едва, словно пели колыбельную. Половинка Луны заливала поляну призрачным светом, сквозь тонкую завесу облаков проглядывали далекие звезды. Невдалеке, под сенью деревьев, блестела в неверном свете чешуя спящего дракона. Показалось?.. Или она действительно что-то слышала?.. Девушка еле слышно вздохнула, снова откидываясь назад, к теплому стволу. Но стоило ей прикрыть глаза, как тонкий слух уловил вдалеке тихое, нежное ржание, похожее на перезвон серебряных колокольчиков. Сон? Нет, ведь она не спит! Резко распахнулись ярко-голубые очи, девушка вскочила с мягкой земли и, обхватив дерево рукой, вгляделась в темноту лесной чащи. Неужели?.. «Я говорят еще, недавно тут, недалеко в лесу, видели единорога…» — искрой сверкнули в мозгу слова давешнего фермера. Серебристое ржание повторилось, теперь оно звучало гораздо ближе, и Эндариэль почудился знакомый призыв в нежных звуках. Сердце на миг замерло, ускоряя ритм уже в следующую секунду: — Ааниллейн! Ааниллейн! – тихо позвала она, не отрывая взгляда от лесного полога. Спустя несколько мучительно долгих мгновений, когда Эндариэль уже готова была признать, что это всего лишь сон и ничего больше, кусты на другом конце поляны бесшумно раздвинулись, и бледный лунный свет отразился ярким бликом от витого белоснежного рога. Жемчужно-серый единорог встряхнул серебристой гривой и негромко фыркнул. — Ааниллейн! – Эндариэль метнулась вперед, обнимая статного жеребца за шею и целуя его в переносицу. Единорог положил изящную голову на ее плечо, серебро его гривы, рассыпавшись, растворилось в серебре ее волос. «Приветствую тебя, моя прекрасная леди.» — раздался бархатный голос у нее в голове, — «Я же говорил, что найду тебя где угодно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.