ID работы: 20684

Право Выбора

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

--3--

Настройки текста
— Дракон! Дракон! — Колья, несите колья! — Где дракон? — Что случилось? — Дракон на поле! Крики неслись отовсюду. Казалось, мир сошел с ума. Люди с факелами, кольями, вилами бежали куда-то в конец деревни. Эндариэль, оказавшись в центре людского водоворота, беспомощно оглядывалась по сторонам. Внутри разгорались огнем гнев и ярость. Чья-то рука обхватила ее за талию. Она вздрогнула и резко сбросила руку, другой рукой хватаясь за кинжал, спрятанный в складках плаща. — Не пугайтесь, моя госпожа, это всего лишь я. – торговец пытался воспользоваться ситуацией. — Уберите руки! – едва сдерживаемая, ярость рвалась наружу, — И не смейте больше ко мне прикасаться! — Ладно, ладно! – отшатнулся торговец. – Я просто хотел помочь… Но она уже не слушала. Влившись в толпу, придерживая капюшон, терзаемый порывами ветра, девушка поспешила к окраине села. Над домами пронеслась темнаая тень. Толпа единодушно ахнула. Опустив руки, Эндариэль зло посмотрела вверх. Черный дракон, распахнув огромные крылья, закладывал очередной вираж над полем. Стадо коров металось по пастбищу, жалобно мыча. «Деймар!!! Я же просила!!! Что ты делаешь, идиот?!!» — девушка вложила в мысленный крик всю ярость, что жгла сейчас ее душу. Дракон ощутимо вздрогнул в воздухе, складывая крылья и вновь пикируя на стадо. «Ри!.. Одну коровку… Только одну…» «Ты что, до ночи подождать не мог?!! Немедленно лети отсюда!!!» Дракон, на мгновение сбившись с виража, снова нырнул вниз, лавируя между летящими в него кольями. Развернув крылья у самой земли, он выхватил из рассыпавшегося в стороны стада одну корову и, резко взмывая вверх, полетел к чернеющей стене леса. Проклятья, стрелы и колья неслись ему вслед. Эндариэль судорожно выдохнула. От резкого порыва холодного ветра по телу побежали мурашки. Обхватив себя руками за плечи, девушка обернулась вокруг, ища просвет в толпе. И вдруг поняла, что стало очень тихо. И все взгляды обращены на нее. — Эльф… — потрясенно прошептал кто-то. Она замерла. Ветер. Ветер трепал ее серебряные волосы. Рука машинально поднялась наверх, ладонь пригладила непослушную прядь. Сброшенный ветром капюшон лежал на спине. Она стояла посреди замершей толпы и плотную тишину, окружавшую ее, можно было резать ножом… Но продолжалось это не долго. Селяне зашевелились, послышались первые злобные голоса. Пока Эндариэль, тревожно оглядываясь, искала выход, толпа, отхлынувшая было в сторону, угрожающе смыкалась. — Эльфка! От них все беды! — Это за ней прилетел дракон! — Ведьма! Первые камни полетели в ее сторону. От двух она увернулась, третий больно ударил по плечу. Глядя на злобные лица, она понимала, что камнями дело не ограничится. Еще один камень ударился в плечо. В спину. Уворачиваться становилось все сложнее. Что же делать? Одно-единственное известное ей заклинание не остановит такое количество народу. И подвергать опасности Деймара она не имела права. Выход должен быть. Ей просто нужно его найти. — Люди! Выслушайте меня! Я не желаю вам зла! Я просто уйду и все. — Никуда ты не уйдешь, ведьма! — От эльфов одни беды! — Сжечь ее! — Забить камнями! — Ну хорошо же. – Эндариэль высоко подняла голову, во взгляде появилась сталь. – Последний раз прошу — отпустите меня. По-хорошему. Иначе… Толпа на секунду замерла… а потом кольцо рук вокруг нее резко сомкнулось. Больше не обращая внимания на хватающие ее грубые руки, девушка закрыла глаза, погружаясь в море так необходимого ей спокойствия: — Рожденная под сенью Великого Древа, дочь Солнца и Вечной Весны, властью Леса, что даровал мне жизнь, заклинаю тебя! Ветер, приди ко мне на помощь! Словно маленький смерч метнулся по площади, игриво потрепав серебряные пряди и разметав толпу по сторонам. Буквально за пару минут ветер достиг ураганной силы, прижимая людей к земле, домам, деревьям. Среди всего этого хаоса лишь Эндариэль не ощущала на себе силы ветра. А ураган все не унимался, валя людей с ног, кидая в них листьями, песком, мелкими камешками… — Откуда это? Невероятно… — потрясенно прошептала девушка, глядя на буйство стихии. – Эта сила… Откуда она?.. Внезапная догадка искрой сверкнула в мозгу. Эндариэль распахнула плащ и достала кровавый камешек. В ее руках он сиял ослепительно ярким алым светом и пульсировал в такт биению ее сердца. — Ты! – она сжала камешек в ладони. – Так это ты защищаешь меня! Улыбаясь своим мыслям, Эндариэль подхватила с земли мешок с припасами и, под прикрытием ветра, выбежала за ворота. Она уже подбегала к краю поля, когда ураган начал стихать. Сияние камня потускнело и исчезло. А до леса оставалось еще приличное расстояние. Обернувшись на оставшуюся позади деревню она увидела, как поднимаются с земли люди, как подбирают брошенные копья и вилы… Бросать погоню они явно не собирались. «Интересно, я успею добежать до леса?..» — тоскливо подумала девушка, наблюдая за высыпавшей в поле толпой. Прерывая ее размышления, с неба, издавая жалобное мычание, упала черная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.