ID работы: 20684

Право Выбора

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

--2--

Настройки текста
Она открыла глаза… и задохнулась от ужаса: вокруг, всюду, куда падал взгляд, ее окружали снежные пики гор. И один из них был как раз у нее под ногами. Она стояла на вершине, на маленьком ледяном пятачке, а внизу расстилалась бесконечная пропасть… Дыхание перехватило… Неловко повернувшись, она оступилась и упала в чернеющую бездну… «Ри, проснись! Проснись! Ри! Просыпайся! – мягкий, но такой настойчивый, голос бился в сознании, вытягивая ее обратно, к свету. Девушка вздрогнула и проснулась. — Сон… — чуть слышно прошептала она, — только сон… «Ри, тебе снилось что-то плохое?» «Я… не помню… Мне снились горы… Да, горы. А потом…» Она провела ладонью по лицу, словно стряхивая остатки сна. «Слушай, скоро вечер...» – в тихом мысленном голосе дракона проскользнули просящие нотки. – «Я, знаешь-ли, есть хочу.» Услышав про еду, желудок согласно заурчал. Эндариэль зевнула и поежилась, сильнее запахивая плащ. «Я тоже.» — мысленно откликнулась она. «Там, за лесом, какая-то деревня. Может…» «Ладно. Сядешь где-нибудь в лесу, неподалеку, только смотри, чтобы нас не заметили. И без самодеятельности, понял?» — … Нет, милая леди, в наших краях редко бывают незнакомцы. Три раза в году приезжает купец, привозит разные товары, рассказывает новости и сплетни о внешнем мире. Так мы тут и живем, мирно, спокойно… — плотный, начинающий лысеть фермер, похоже, получал удовольствие от разговора с незнакомкой. — А в ваших краях, за лесом, к примеру, есть горы? – как бы невзначай поинтресовалась девушка. — Горы? Нееет, барышня, гор тут нету… — протянул он, надкусывая яблоко. – Где-то на севере есть горы, и на западе, говорят, тоже… И снегу там, в этих горах… А что такой милой барышне нужно в горах? — Всегда мечтала их увидеть, — Эндариэль невинно распахнула свои голубые глаза и улыбнулась как можно очаровательней. — Понятно, — покивал фермер, всем своим видом выражая согласие, лишь бы симпатичная девушка постояла с ним подольше. — Знаете, говорят, на днях тут неподалеку, в лесу, видели единорога. – заговорщицки шепнул он, наклоняясь к ее лицу. Эндариэль отодвинулась, стараясь не показывать отвращения. Фермер разочарованно выпрямился. — Я этому не верю. – продолжил он уже обычным голосом. – Откуда ему тут взяться, если до ближайшей волшебной рощи, по словам купца, несколько недель пути? К тому же, волшебные создания, говорят, вообще уже давно оттуда не выходят… «Слишком много желающих до их крови и плоти…» — мысленно закончила Эндариэль его тираду, все больше раздражаясь. – «Жалкие людишки! Сам же первым бросишься ловить единорога, если увидишь… Ненавижу!» Сдерживая рвущийся наружу гнев, Эндариэль постаралась изобразить на лице милую улыбку: — Извините, но мне надо идти. — Так ведь ночь скоро! А в лесу зверье всякое! – всплеснул руками фермер. – Могу я пригласить вас к себе? Моя сестра уехала в соседнее селение на пару дней и ее комната сейчас свободна. – по краснощекому лицу расползлась похотливая улыбка. — Нет, спасибо. – резко ответила девушка, и его улыбка увяла. – Меня ждут. Она уже повернулась, чтобы уйти, но… — Дракон! Там дракон! – истерично завопил кто-то, и тихая деревня превратилась в хаос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.