ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 64. Живые

Настройки текста

♫ Ruelle — Find You

Неприятный писк отдаётся нервным дерганьем бледных пальцев. Гарри резко впивается взглядом в первые, слабые движения за прошедшие несколько суток. Он слышит стук собственного сердца, когда с губ срывается измученный вздох. Не может поверить своему счастью, когда мониторы приборов показываются повышение давления и пульса. Неужели… – Она просыпается, – мягко произнесла Шер, сидящая с другой стороны больничной койки. – Я позову врача. Гарри кивнул, не отрывая взгляда от лежащей Эшли. Девушка выглядела почти прозрачной, в больничной рубашке и с подключенными датчиками и капельницей. Парень по-прежнему не отпускал свою ладонь, переплетённую с её. Врачи сразу предупредили их, что шансов на то, что Эшли очнётся, почти нет. В таком положении он ночевал три страшные ночи на краю её кровати, боясь упустить тот самый момент, если ему суждено было случится. Гарри не мог позволить уйти ей навсегда, если его не будет рядом. Отчаяние раздирало его все эти дни, не оставив в душе ни одного живого места. Он не был готов потерять её. Только не ту, ради которой отдал собственную жизнь, чтобы спасти от администрации. Врачи уговаривали его съездить домой, отдохнуть, но тщетно. Уехать означало было оставить её умереть в одиночестве. Гарри не мог позволить, чтобы эта история закончилась так же как у его сестры. Бессилие высосало все силы из здорового разума до того предела, что он уже не помнил что за день и какое время суток. Эшли зашевелилась, снова дёрнула пальцами и издала болезненный стон. Гарри не поверил в происходящее, когда девушка поморщившись плавно открыла глаза. Он не выдержал переполняющегося его счастья, когда она перевела на него затуманенный взгляд. Слёзы облегчения плавно покатились по щекам парня. Эшли очнулась. – Что… – вопрос не был озвучен, но был предсказуем. Гарри не пришлось ничего объяснять, потому что в следующее мгновение в палату зашёл врач и принялся рассказывать пациентке о том, что у неё случилось отправление наркотическими веществами, повлекшее за собой сердечный приступ и кому. – Кому? – ошарашенно переспросила Эшли. – Да, Вас не было в сознании тридцать девять часов. Мы давали неутешительные прогнозы, но Ваши друзья не отходили от Вас всё это время. Мы очень рады, что Вы очнулись, постарайтесь прийти в себя и вспомнить все обстоятельства произошедшего. Я зайду позже. – Тридцать девять часов… – чуть слышно прошептала Эшли, а затем перевела взгляд на Гарри. – Получается это был сон? – Что за сон? – резко появилась в палате Шер. – Ты? – беззлобно спросила Эшли. – Опять преследуешь меня? – Не отстану никогда, – улыбнулась в ответ Шер и присела на стул. – Если серьёзно, я рада, что ты проснулась. Ты заставила нас всех понервничать. Так что за сон? – Я вернулась в прошлое и видела всех… Зейна, Лиама, Элеонор, Перри, всех мёртвых. – Интересно, – задумчиво отозвалась Шер, – И что вы там делали? – после этих слов Эшли перевела взгляд в противоположную стену и нахмурилась, пытаясь вспомнить все детали. – Искали компромат на администрацию… Вы знали что Марк перед смертью успел отдать экземпляр Лиаму? Шер и Гарри нервно переглянулись. Именно это рассказал им Найл после церемонии прощания с Зейном, но Эшли тогда не восприняла эту информацию, поскольку была зациклена на смерти Зейна и дальнейшими разборками с Найлом. Все последние дни они с ребятами пытались найти эти документы, но уже потеряли и без того призрачную надежду. Эшли посмотрела на пару, ожидая дальнейшей реакции. Но ребята замерли в нерешительности – вдруг Эшли могла рассказать что-то полезное. – Это же всего лишь сон?.. – несмело прошептала Шер, пытаясь вывести её на более подробный разговор. – Знаю, но всё было так реалистично. И всё складывалось по фактам. Марк передел компромат Лиаму на вечеринке Элеонор, а после этого умерла Лекси. Помните Лекси? – У Роба была девушка с таким именем, насколько я помню, – немного выпрямился Гарри. – Она умерла от передозировки. – Да, именно про неё я говорю. Её смерть повесили на Лиама, хотя наркотики ей поставлял Эд. Администрация сделала это намеренно, чтобы мы никогда не вспомнили об этом и не подумали, что был ещё экземпляр компромата. Они видимо попросили Эда найти отца Лекси и натравить его на Лиама. – Вы нашли компромат? – Гарри попытался вывести поток мыслей девушки в нужное русло. – Да, мы с Найлом… – внезапно девушка замолчала, а затем испуганно впилась в глаза ребят. – Я была там с Найлом… – В этом же ничего страшного нет, – попыталась успокоить её Шер, явно не понимая накатывающую панику Эшли. – Эй, эй, спокойно, тебе нельзя нервничать. – Вы не понимаете, – растерянно забегала по помещению глазами Эшли и неосознанно приложила свободную руку к грудной клетке, – Я видела только мёртвых, никого из тех, кто сейчас жив. Что если... – Эшли резко посмотрела на Гарри. – Где Найл? Где он сейчас? Позвоните, узнайте, что там происходит, пока мы здесь. – Сейчас, – достал из кармана сотовый телефон парень. Когда в ответ послышался голос Луи, парень задал интересующий их вопрос, а затем нахмурился. Он убрал свою ладонь из руки Эшли и вышел в коридор. Шер произнесла, что всё будет хорошо и наверняка ничего не случилось, глядя на обеспокоенную Эшли. Девушка даже посмела присесть на край кровати и приобнять Эшли за плечи. В ответ она получила встревоженный взгляд. Эшли сжала пальцами запястье Шер, на что вторая перевернула свою руку и переплела их пальцы. Ллойд почувствовала жгучую тревогу от прикосновения. – Что-то очень плохое. Я чувствую, что происходит что-то очень плохое. Если не произошло. После этих слов в палату вернулся Гарри. По его лицу сразу стало понятно, что предчувствие не обманывало Эшли. – Они не видели его уже как три часа. После того, как мистер Крейт позвал Найла в свой кабинет.

▼▼▼▼

♫ grandson - WWIII

– Нам срочно нужно что-то делать, – с этими словами Луи подошёл к Энди и Софи. – Мистер Крейт не просто так позвал Найла к себе. Не хочу нагнетать, но есть вероятность, что они убивают его прямо сейчас. – Что за глупости, сколько раз мистер Крейт его забирал его к себе. Он всегда возвращался, – ответила Софи. – Ты сейчас серьёзно? Я говорю, что одного из нас прямо сейчас убивают, а ты споришь?! – громче, чем следовало, ответил Томлинсон. – Что у вас происходит? – внезапно возник рядом обеспокоенный Эд, предчувствуя неладное. – Это как-то связано с тем, что мистер Крейт позвал Найла к себе в кабинет? Энди недоверчиво покосился на Ширана, ведь раньше они никогда не обсуждали с Эдом свои дела. Но Луи это нисколько не смутило, потому что он сразу же произнёс: – Мы не можем найти его с тех пор. И нам кажется, что прямо сейчас он в опасности. Нужно найти его, иначе мы можем опоздать и случится страшное. – Хорошо, давайте разделимся и разыщем его, – с готовностью отозвался Эд. – Я поручу парням обыскать все дома, прилегающие задние двора и парковку. Если какой-либо машины сотрудников нет на месте, значит его увезли с улицы. Сам пойду в крыло администрации. – Мы с Софи обыщем школу, все коридоры, задний двор и третий этаж, – отозвался Энди, поддаваясь общей паники. Хоть он и был эгоистом, Найл – хороший парень и не должен был страдать от рук этих негодяев. Энди не понаслышке знал каково это. – Хорошо, я тогда обойду окрестности. Кладбище, озеро, не знаю, на что они способны, – сказал Луи. – На всякий случай имейте при себе телефон, будьте на связи. Если найдёте его или что-то подозрительное – сообщайте сразу. Ребята быстро разделились. Прозвенел звонок на урок, но никто из них и не подумал следовать в кабинет. Луи быстрыми шагами проследовал по коридору в противоположном направлении. Перед выходом к нему пристала новенькая – Хейли. – Мне кажется, ты идёшь не туда, – попыталась завести беседу та, но Луи не отреагировал и даже не посмотрел в её сторону, погружённый в свои мысли. – Эй, я могу помочь с чем-нибудь? – Мы ищем Найла, – не останавливаясь неосторожно бросил тот, совершенно забывая о негласном правиле не распространяться лишней информацией с чужими. – Тогда я иду с тобой. Лишняя пара глаз не помешает в таком деле, – решительно заявила та, но Луи даже не обратил внимания. Прошло пять, десять, двадцать минут тихой тревоги, в течение которых Луи искал глазами Найла среди нескончаемых веток и листьев. В лесополосе, ведущей к кладбищу, ничего не предвещало следов посетителей. Томлинсон поддаваясь переживаниям не сразу заметил, как Хейли перегородила его рукой поперёк, заставляя остановиться и посмотреть на неё. – Кажется с той стороны доносятся звуки, – чуть слышно прошептала она, показывая в другую сторону от кладбища. – Держись за мной и тихо. Луи удивился её поведению, но не посмел перечить. Они медленно и плавно двинулись на звук. В какой-то момент через листья деревьев вдалеке стали различимы силуэты нескольких мужчин. Страх неизвестности моментально переродился в непреодолимое желание вмешаться в происходящее. Луи ускорил шаг, не замечая попыток Хейли остановить его. Томлинсон вмиг преодолел несколько десятков метров и вышел в открытое пространство с неизвестными. Перед ним развернулась жуткая картина. Мистер Крейт и неизвестный мужчина стояли посередине опушки леса, между ними была огромная яма. Луи с трудом попытался понять, что происходит. Из ямы показалась белая макушка и летящая горстка земли. Стало понятно – они заставляли Найла копать себе могилу. – Ещё один щенок, – зловеще произнёс мистер Крейт, разворачиваясь к Луи лицом. – Решил присоединиться к нам? Луи застыл на месте от ужаса. К нему уже приближался второй мужчина, когда Найл нашёл глазами Луи и закричал: – Беги! Луи, не стой, беги! Но вместо того, чтобы отойти хотя бы на шаг, Луи сжал кулаки и ринулся на опережение. Он бросился на мужчину и нанёс первый удар. Завязалась драка, но мистер Крейт, не привыкший наблюдать за подобными событиями, сразу же ввязался и нанёс удар битой позади парня. Луи не почувствовал вспышки боли, утопая в адреналине, однако тело дало обратную реакцию. Парень упал вниз. Тяжёлые ботинки принялись небрежно бить его куда попадёт нога нападавших. Томлинсон предпринял несколько попыток встать, но тщетно. Послышался выстрел. Никто не успел понять, что произошло, когда неизвестный мужчина отшатнулся назад. Кто-то прострелил его плечо. – Следующая будет в лоб. Отошли от него, быстро! – закричал женский голос, все присутствующие перевели взгляд на вытянутый пистолет и Хейли за ним. – Что непонятного я говорю? Отошли! Мистер Крейт приподнял бровь, явно не ожидавший подобного от ученицы. Поразительно, как руководство раз за разом продолжало удивляться выходкам своих подопечных в то время, как снова и снова толкало их к новым способам обороны. – Ты кто такая? Убери пистолет немедленно! Хейли без слов перевела пистолет на него и прицелилась в ладонь, сжимающую биту. Мужчина вскрикнул от боли и отошёл на пару шагов, разглядывая возникшую рану. Непонимание, что происходит и что с этим делать, явными морщинами прорисовывалось на его лице. Он скомандовал второму, что нужно убираться. Хейли позволила им скрыться в лесу. Луи перевёл дыхание, встал на ноги и подошёл к яме, где в странной позе полулежал Найл. Рядом с его, казалось бы, сломанным телом была лопата. Парень был испачкан в земле настолько, что не сразу стало понятно, что он голый. Земля на его теле выглядела настолько жутко, словно сама смерть засасывала его в землю. Туда, откуда никто не возвращался. В следующее мгновение на Найла напал настоящий мандраж. Будто только сейчас он позволил себе осознать случившееся. Его затрясло так сильно, что у Луи не получилось зацепиться за его руки, чтобы вытащить наверх. После нескольких попыток парень спустился вниз, в яму, и прижал друга к себе. В ответ на него обрушились самые настоящие рыдания. Нечеловеческий вой разлетелся по всему лесу. Подобные звуки способны издавать только те, кто испытал настоящие издевательства. Луи твердил, что Найл сильный и вместе они переживут это. Как и раньше переживали события здесь. Скоро всё это закончится и обидчики обязательно получат за свои действия. Хейли тихо сидела на корточках в сторонке с вещами Найла в руках, которые нашла в кустах пару минут назад, и ждала пока парень придёт в себя.

▼▼▼▼

♫ Tribe Society - Kings

После случившегося Найл не захотел ни с кем видеться или разговаривать. Они с Луи вернулись домой, Хоран принял душ и ушёл к себе в комнату, попросив его не беспокоить. Когда на улицу уже опустился вечер, раздался стук у входной двери. Луи открыл дверь и увидел на пороге Эшли, Гарри и Шер. Вид каждого из них оставлял желать лучшего, но, конечно же, взгляд Луи был прикован к Эшли. Прошедшие три дня парень провёл в неотступающем волнении за неё. Каждый раз Томлинсон с тревогой звонил Гарри узнать как её самочувствие, и каждый раз переживал, когда узнавал, что состояние стабильно непонятное, переходящее в плохое. – Луи, – севшим голосом выдохнула Эшли и без лишних слов непривычно медленно потянулась к нему в объятия. После случившегося девушка физически не могла быстро двигаться и эмоционально говорить. Её организм словно перешёл в режим экономии энергии, чтобы окончательно восстановиться. Томлинсон, конечно же, прижал её к себе с приятным облегчением, что с девушкой всё впорядке и, вроде как, угроза миновала. Гарри и Шер нагладили парня опечаленным взглядом. Они выглядели максимально измученными. Ещё бы, провезти три дня в больнице без понятия, чем это закончится и когда, – не каждый сможет выдержать. Затем были убеждения врача, что им нужно вернуться домой, чтобы Эшли выписали именно сегодня. Дорога обратно, которая включила в себя успокаивания Эшли, подробности по телефону о случившемся от Луи, рассказ о том, как Эшли себя чувствует и предупреждения, что ей нельзя волноваться. – Рад, что ты вернулась. Проходите, ребят, – произнёс Луи, когда девушка медленно отодвинулась. – Мы пойдём домой, нужно помыться и передохнуть, – ответ Гарри. – Проводи потом Эшли до дома. – Конечно, без проблем, – согласился Луи и закрыл за ними дверь. – Передавай Найлу, что мы заходили, – добавила Шер. В ответ Луи уставши кивнул и закрыл за ними дверь. Обернувшись, парень увидел, как Эшли двигалась к лестнице. Он тут же оказался рядом: – Эй, погоди, к нему пока нельзя. Он попросил сегодня оставить его одного. – Луи, я должна его увидеть, – с мольбой в глазах заверила та, с заметным трудом выговаривая эту фразу, норовя вот-вот расплакаться. Луи не мог отказать ей в таком состоянии. Он готов был признать, что ослушался единственной просьбы друга, но в тот момент промелькнула мысль, что, возможно, Найлу так станет лучше. Когда Эшли зашла в комнату. На кровати, под одеялом, лежал свернувшийся комочек. Девушка подошла вплотную и мягко положила ладонь на выпирающее плечо. – Найл? Это я, Эшли, поговоришь со мной? На удивление Найл тут же задвигался и вынырнул из одеяла, уставившись на Эшли ошарашенными глазами. – Эшли? Что ты здесь делаешь? Ты должна быть в больнице, – прижал её к себе парень, она перебралась к нему на кровать и мягко провела ладонью по светлым волосам. – Я не могу быть там, когда нужна тебе здесь, – нежно промурлыкала ему в объятия та. – Простишь меня? – За что? – удивился парень. – Я была слишком зациклена на Зейне. Я не должна была срываться на тебе. Если бы я была к тебе более внимательна, может быть ты бы не попал в лапы к Крейту. – В этом нет твоей вины. – Нет есть. У нас нет времени горевать по умершим. Нужно заботиться о выживших. Нас и так осталось слишком мало... Знаешь, мне снился сон, где мы с тобой вернулись в прошлое. – И что мы там делали? – Найл немного отстранился, чтобы выслушать её. – Встретили Лиама, Зейна, Перри и Элеонор. Узнали о компромате и пытались достать его и отправить в полицию. – Получилось? – грустно спросил тот, а затем добавил. – Знаешь, ведь компромат действительно существовал. Зейн вспомнил об этом в самый последний момент. Мы уже больше недели пытаемся его найти, но тщетно. – В хижине искали? – небрежно бросила она, меняя позу, словно в её словах не было ничего удивительного, но Найл напрягся. – Какой хижине? – У Зейна был тайник – место в лесу, где он хранил вещи для работы на Стива. Если он и правда работал на Стива, как мне приснилось... – спокойно отозвалась девушка, снова не придавая значения своим словам. – Он действительно работал на Стива... – выпрямился Найл. – И вполне возможно тайник существует. Ты видела во сне где он находится? Сможешь найти? – Можно попробовать, – задумалась Эшли. – Погоди... Луи! Через мгновение в комнате показался встревоженный Томлинсон: – Что такое? – Луи, помнишь, когда ко мне домой ворвались трое, а потом мы... устраняли последствия? – Да, конечно, – нахмурился тот. – А что? – Помнишь, когда мы вошли в лесополосу, Зейн сказал продолжить без него, а сам ушёл в лес и вернулся с лопатой и каким-то порошком. Видимо, в хижину он и ходил, – завороженно произнесла она, явно встрепенувшись от внезапных воспоминаний. – Мы должны пройти по тому же пути и прочесать окрестности. Может нам повезёт... – Хижина? – не сразу понял тот, – Думаешь, у Зейна был тайник?.. – все присутствующие кивнули в ответ, – Хорошо, завтра после уроков попробуем, – сказал Луи. – Нет, – завороженно ответила Эшли, всё глубже погружаясь в воспоминания. – Мы должны идти сейчас. Нам может повезти, что администрация либо забыла об этом месте, либо не знала. Чем раньше мы попытаемся, тем больше шансов, что нам удастся что-нибудь изменить... – Пошли, – Найл с готовностью встал с кровати и принялся надевать джинсы и толстовку, чем удивил Луи. – Ладно, дай мне пару минут, – собрался выходить из комнаты Томлинсон. – Подождите, – остановила того Эшли, – Нам нужно взять ещё ребят. И оружие. Мы можем встретить сопротивление, – настойчиво произнесла девушка, не решившись рассказать, что в подобной попытке в её сне все присутствующие погибли. – Ладно, – испугавшись её слов ответил парень. – Я позвоню Гарри и Энди. – И Шер, – добавила Эшли. – Лишняя пара глаз не помешает. Через минут пятнадцать ребята встретились у начинающейся лесополосы у пятнадцатого дома. Вооружённые ножами, пистолетами и фонариками. У каждого были напуганные, но решительные лица. Они не имели права не воспользоваться последней надеждой найти компромат. – Идём, – скомандовал Гарри, пропуская Эшли и Луи вперёд. – Показывайте как вы шли. Мы за вами. Эшли шагнула к первому дереву, насильно собирая осколки своей памяти в тот страшный день. Она вспоминала с каждым шагом всё больше подробностей. Порезанные простыни, кровь, холодная земля, коряги под ногами и ветки перед лицом. Луи бережно взял её ладонь в свою, не в силах более наблюдать с какими мучениями ей давались эти воспоминания. Она ответила горьким взглядом. Спустя время Эшли остановилась, уставившись в паре метров от них на траву между деревьями. Сглотнув, она перевела взгляд на Луи. Они оба знали, что хранит в себе земля под этим местом. – Кажется здесь Зейн вышел к нам с той стороны, – произнёс Луи, указывая рукой влево. – Разделяемся и прочёсываем, – с готовностью скомандовал Гарри, и все ребята двинулись в нужную сторону. – Ты в порядке? – осторожно спросил Луи у Эшли. – Да, – отозвалась та, всем видом изображая стойкость. – Пойдём. Долгие, напряжённые минуты они прочесывали лес, пытаясь увидеть место, которое описала Эшли из сна. – Кажется, я что-то нашла, – отозвался голос Шер, все мигом ринулись к ней. Эшли подошла немного позже. Все расступились, позволяя ей увидеть бугорок в земле, схожий на заброшенную, заросшую землянку. Девушка поражённо подошла к месту, где предполагалась дверь и провела ладонью по мху. – Похоже, это она. Ребята принялись очищать дверь, а затем взламывать её. – Нужно чтобы кто-то стоял на шухере, – опасливо произнесла Эшли, оглядываясь по сторонам. – Я проверю окрестности, – отозвался Энди. – Я тоже, – подорвалась Шер в другую сторону. – Будьте осторожны. Если что, бегите, – ответила Эшли, чем только накалила повисшую тревогу. Тем временем Гарри и Луи зашли внутрь тайника. Эшли и Найл почему-то не спешили. Словно не желали знать, какие ещё секреты хранил Зейн. Через мгновение к ним вышел Гарри с чёрной папкой в руках и неверием в глазах. Луи вышел за ним. Вместе под светом фонарей она раскрыли содержимое папки и стали пробегаться глазами по листам. Энди и Шер тоже подтянусь к остальным. Молчание повисло над всеми, и каждый боялся его нарушить, словно спугнуть внезапную удачу. – Это она, – подтвердил Гарри, – Точная копия экземпляра Марка. Нужно её срочно передать в полицию, – парень принялся вкладывать её в рюкзак, попутно приговаривая. – Я пойду к дороге, поймаю попутку и доберусь до ближайшего полицейского участка. – Может мне поехать с тобой? – спросил Энди. – Нет, так будет более подозрительно. Если что скажете учителям, что я отравился, поэтому меня нет на занятиях. Если что они посмотрят на камеры и догадаются куда я пропал, но им потребуется для этого время. Пока же время играет на нас. – Двигайся на юг, – произнесла Эшли. – Я была в участке на севере. Там все куплено, никто не станет с этим разбираться. Гарри подошёл вплотную к девушке и мягко приобнял, одарив поцелуем в лоб: – Ты просто умница. – Будь осторожен. И возвращайся, ладно? – заглянула в зелёные глаза своим пронзительным взглядом Эшли, из последних сил отгоняя плохие мысли и ощущение дежавю. – Обещаю, я вернусь. Всё будет хорошо, – сжал в своих ладонях её хрупкое тело парень, а затем обратился ко всем окружающим. – Продержитесь до моего возвращения. Администрация настроена решительно против нас. Они наверняка попытаются натравить вас друг на друга и разрушить одного за другим. Вы должны быть сильными и сохранять здравый рассудок. Тогда всё получится. – Мы присмотрим друг за другом, – с готовностью отозвался Луи. Эшли медленно отстранилась от Гарри. Парень быстро попрощался с каждым из присутствующих и скрылся из виду. Каждый из ребят возвращался из лесополосы с ощущением, что всему скоро придёт конец. И каким он будет – только предстояло узнать. Это незнание проникло тягучей тревогой в каждого из них. Но они должны быть сильными. Сильнее прежнего, чтобы выстоять, возможно, в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.