ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 66. Предчувствие

Настройки текста

♫ Eternal Eclipse - Dawn of Faith

Как бороться с тем, в чьей власти находишься? Битый месяц ты ходишь по кругу, пытаясь победить того, кто кажется только сильнее. Десятки попыток одержать победу, вырваться вперед насмешливой вереницей падают в забытье. С каждой попыткой ты только теряешь силы и задумываешься о том, почему же правда не побеждает. Добро всегда побеждает зло. Так тебя учили в раннем детстве, и эта мысль словно путеводная звезда ведёт тебя дальше в новые и новые попытки, даёт мнимую надежду. Но спустя время ты чувствуешь, как только отдаляешься от иллюзии счастливого конца. Оглядываясь назад ты вспоминаешь лица тех, кто был с тобой в этой борьбе и не дошёл даже до этого момента отчаяния. Столько людей ушло в совместных попытках победить зло. Понапрасну. Зло только возрастает, заражает окружающих, окутывает тебя в беспросветную темноту, отнимает у тебя всё больше и больше, разбирает по кусочкам твою душу, забирает тебя от самого себя. Ты истерзан, сломлен и потерян. Ты не видишь просвета и уже не надеешься увидеть финал. Ты перестаешь узнавать себя и боишься осознать кем являешься теперь. Всё что от тебя осталось – правда. Она всегда была на твоей стороне. Твой неузнаваемый разум по-прежнему знает, кто прав и должен выиграть. Но осознание, что этого не случится, испепеляет обломки оставшейся надежды. Попытки победить заканчиваются. Ты просто наблюдаешь как проигрываешь. Как тонет мир вокруг тебя и ты ничего не можешь с этим поделать.

▼▼▼▼

Сильнейший ливень встречал учеников школы утром в последний учебный понедельник. Температура воздуха резко упала за одну ночь, поэтому всем учащимся пришлось вспомнить о более теплых вещах, нежели они ходили на прошлой неделе. Шер непроизвольно поморщилась, преступив порог школы. На улице было холодно и мокро, однако гораздо приятнее, чем внутри учебного заведения. В главном холле стояло стойкое ощущение приближающейся беды. Девушка внезапно вспомнила, как прямо на том месте, где она остановилась, администрация наказывала Энди, а остальные смиренно наблюдали за этим. – Привет? – прошёл мимо Энди, к своему шкафчику, чем вывел её из ступора. Девушка подошла к своему шкафчику и принялась снимать с себя мокрую кожанку, не обращая внимание на шумный поток учащихся. Но что-то заставило её в один момент развернуться. На другом конце холла стоял никто иной как Эштон и смотрел прямо на неё. Шер не могла припомнить, когда видела его в последний раз. Недели три назад? Взгляд парня не был добрым, скорее наоборот, хищным. В тот момент Шер поняла – он вернулся на улицу по её душу. Видимо мистер Крейт всё же решил от неё избавиться. – Посмотри кого я вытащил из дома, – внезапно перед глазами возник Луи, а затем из-за его спины и Найл. – Привет, как ты? – выдавила из себя дружелюбную полуулыбку Шер – всё, на что она была способна в тот момент. – Сойдёт, ты как? Выглядишь обеспокоенной. Из-за Гарри? – перенял инициативу разговора Хоран, опасаясь дальнейших расспросов и излишнего внимания к себе. Гарри. Шер неосознанно посмотрела на главный вход холла. Когда-то вальяжной походкой сюда входил Стайлс, очаровывая всех окружающих неуловимым обаянием и силой. Рядом с ним шёл самодовольный Ник, также наслаждаясь ощущением превосходства. Позади них была компания парней, которая придавала еще большей могущественности. Все девушки хотели быть рядом с Гарри и всячески пытались привлечь его внимание. Им было невдомёк, что его сердце уже занято Шер. Ллойд только лукаво наслаждалась зрелищем. – Эй, – Луи потряс её за плечо, вырывая из воспоминаний. – Ты чего? – Ничего, – чуть слышно отозвалась Шер и впилась странным взглядом. Были времена, когда она в упор не замечала Луи. Она не помнила точно, когда он появился рядом с Гарри и никогда не видела в нём человека, достойного внимания. Слабый, растерянный, но вечно пытавшийся казаться дружелюбным. Чем раздражал всё окружение Стайлса. Шер не понимала, почему Гарри вовсе обратил на него внимания, подпустил к себе. Но Стайлс видимо что-то нашёл в этом неказистом парня. Не зря. Спустя время Луи раскрылся, вышел из тени Гарри. Теперь сильный, способный понимать решения и бороться с ними наравне. Что самое важное – не потерявший внутреннего добра. В отличии от Ника, который никогда не нравился Шер. История, которая с ним случилась, не удивила Шер с самого начала. Ник всегда нарывался на неприятности. Гарри разгребал их последствия. Сейчас Шер жалела, что была в отъезде, когда Луи подставили и обвинили в смерти Ника. Сейчас она бы вступился за этого парня. Даже перед Гарри. – Что-то произошло? – обеспокоенно задал вопрос Томлинсон. – Пока что ничего. Но что-то должно было вот-вот произойти. Шер чувствовала запах беды. От Гарри до сих пор не было никаких вестей, что не могло не тревожить. Но было что-то ещё. Эштон не просто так объявился. Администрация готовила следующий удар. – Привет, как прошли выходные? – внезапно рядом раздался девичий голос, и Шер взглянула на подошедших к ним Хейли и Шона. И почему эти двое ошиваются рядом? – Готовились к экзаменам, – довольно расслабленно заверил Луи. Научился правдоподобно врать. – Как ты себя чувствуешь? – обратилась Хейли к Найлу, выражая невинную обеспокоенность. – Лучше, спасибо... за помощь, – смущённо заговорил Хоран. – Как у вас дела? – Да ничего необычного, в предвкушении конца учёбы. Резко раздался звонок на урок. Шер напряжённо взглянула на встрепенувшихся учеников. Поток учащихся направился в кабинеты. Только Эштон остался неподвижным. Шер забрала нужные учебники и двинулась к нему в сторону, но парень показательно развернулся и направился за всеми учениками. – Ты его знаешь? – раздался совсем близко незнакомый голос, и Шер резко обернулась на стоящего рядом Шона. – Больше нет.

▼▼▼▼

– Как она? – на перемене к Шер подошёл Энди. Девушка медленно развернулась к нему лицом и мрачно вздохнула. Затем она посмотрела в сторону. На скамейке в коридоре сидела грустная Софи. Почувствовав на себе взгляд, она взглянула на них, яростно захлопнула учебник, который читала ранее, и ушла прочь. Софи редко шла на контакт с Шер. Спустя время она всё ещё была загадкой. Всегда себе на уме, не слишком многословна и деятельна. По ней было видно, что она здесь оказалась случайно. Одна из немногих, кто жил здесь до того, как это место стало сущим кошмаром. Неприспособленная к выживанию. Так Шер охарактеризовала бы её. Софи всегда нужен был кто-то рядом, кто оградил бы её от опасности. Теперь же она была одна. – Не знаю что тебе сказать, Энди, – вздохнула Шер. – Она вчера целый день собирала вещи. Со мной особо не разговаривала. – Нам всё равно нужно присматривать за ней. Видела, Эштон вернулся?.. – больше слов не потребовалось, эти двое обменялись многозначительными взгядами, без слов понимая мысли друг друга. – Вам бы следовало вести себя как раньше, дабы не давать администрации повод. – Ты права, – с этими словами Энди двинулся за Софи, но был остановлен хваткой Шер. – У меня нехорошее предчувствие. Будь осторожен, – парень многозначительно кивнул на прощание. Шер задумалась о том, в какой момент зауважала Энди. С первого момента их встречи она думала, что этот парень, будучи киллером, не проживёт дольше первого задания. Но с каждым разом, когда он возвращался с передряг, она всё больше видела в нём что-то более глубокое. Энди был не так прост, как казался. Со временем он стал обладать не только невероятной везучестью, но и умением видеть сокрытые от других вещи. Может он и был худшим киллером, зато был хорошим парнем. Небезразличным к другим. Как бы не пытался этого избежать.

▼▼▼▼

Весь учебный день Шер провела в тревожных мыслях и наблюдениями за подозрительными учениками. Она смогла заметить сразу несколько неизвестных лиц, которые следили за Найлом и несколько за Энди. Своего же преследователя она замечала почти повсюду. Найл постепенно возвращался к себе прежнему – общался с Эдом и Луи и даже принимал знаки внимания от Хейли. Что не могло не казаться для Шер подозрительным. Энди удалось вывести Софи на откровенный разговор о том, что происходило между ними всё это время и к чему их привело. На удивление, они смогли спокойно обсудить и достойно принять исход. Шер была удивлена, даже здесь предчувствуя подвох. – Не боишься выходить последней? – знакомый голос оговорил её, когда Шер вышла на крыльцо в конце дня. – Наконец ты осмелился приблизиться ко мне, – неспеша заговорила Шер, разворачиваясь лицом к Эштону. – Я ждал подходящего момента, – с игривой ухмылкой на губах двинулся к ней парень. – Момента для чего? – вместо того, чтобы отойти, Шер сильнее выпрямила спину и склонила голову на бок, показывая всем своим существом, что не боится его. – Избавиться от меня? – Ты же сама всё понимаешь, – потянул к ней руку парень, но Шер моментально увернулась. – Полезешь в драку с девчонкой? Серьёзно? – Ты никогда не была обычной девчонкой, – Эштон замахнулся снова, но получил в ответ блокирующий удар, после чего началась потасовка. – Зачем ты это делаешь, Эштон? – в перерывах между тем, как уворачиваться и наносить ответные удары, заговорила Шер. – Что тебе с того, что убьёшь меня? Деньги того не стоят. – У каждого свои причины, чтобы убивать, тебе ли это не знать, – на этих словах парень резко толкнул её, отчего она пошатнулась, но устояла. – Мы ведь дружили. Ты, я, Люк, ты помнишь ещё? – Шер удалось врезать ему по животу. – Да, а потом ты убила Люка, – замахнулся Эштон, но Шер успела увернуться в самый последний момент. – Ты прекрасно знаешь, что он был первым! – яростно вскрикнула она, после чего Эштону удалось буквально навалиться на девушку своим телом и повалить на асфальт. – Всё, что ты говоришь бесполезно. Директор запустил программу Зачистки. Завтра не останется ни одного живого свидетеля программы киллеров, – проговорил Эштон, всячески блокируя её попытки скинуть его. – Значит ты тоже будешь мёртв, идиот! – Ты этого не увидишь, – Эштон переместил руки на горло девушки и принялся давить со всей силы, отчего Шер захрипела. Девушка пыталась ослабить его хватку, но тщетно. От бессилия она отодвинула руку и случайно наткнулась на осколок стекла на асфальте. Шер не теряя ни секунды резко всадила стекло в висок парня. С такой силой, что кровь брызнула ей на лицо. Эштон гневно заругался, но ослабил хватку. Этого момента оказалось достаточным для того, чтобы отпихнуть его от своего тела. – Какова чёрта?! – внезапно раздался третий голос, но Шер была слишком увлечена – она ещё раз всадила кусок стекла в то же место. Тело Эштона резко отодвинулось от Шер. Девушка не сразу поняла, что помимо них был кто-то ещё. Она занесла руку ещё раз в попытке ударить, но наткнулась на пустоту. – Вали отсюда! – кричал Шон, отпихивая шокированного Эштона, который быстро смылся с виду. – Ты в порядке? – Шон подал руку Шер и помог встать. – Да, – странным взглядом оглянула его она, после чего начала себя отряхивать от асфальтной грязи. – Что ты здесь делаешь? У меня начинает складывать впечатление, что ты меня преследуешь. – Что ему было нужно от тебя? – с тревогой спросил парень, Шер в ответ нахмурилась. – Я не преследую тебя, честное слово. Просто ты довольно часто даёшь повод, чтобы поинтересоваться в порядке ли ты. Вместо ответа Шер подняла упавший рюкзак и двинулась к домам. – Даже спасибо не скажешь? – окрикнул её Шон, после чего она неосознанно повернулась обратно. – Пойми же, я хочу помочь. Можешь рассказать мне, почему он прицепился к тебе. Я помогу. – Спасибо, – сдержанно пролепетала Шер, развернулась и продолжила свой путь.

▼▼▼▼

«Улица Ангелов/7» Резкий стук ворвался в тишину дома. Эшли никак не могла заснуть той ночью, поэтому сразу же двинулась к входной двери. Когда она спросила кто там, ответ удивил её. – Шер? – хозяйка дома открыла дверь и удивлённо уставилась на девушку. Эшли ожидала другого человека. – Что случилось? – Я могу войти? – нервно произнесла та. – Есть разговор. Эшли без лишних слов впустила гостью и закрыла за ними дверь. Шер выглядела непривычно мрачной. От её обеспокоенного вида Эшли сразу стало дурно. Хозяйка дома предложила пройти в гостиную и присесть, но получила отказ. – Я не надолго. Энди здесь? – спросила девушка с отчаянной, совсем маленькой надеждой в глазах. – Нет, он не возвращался со школы. И на телефон не отвечает. Я решила, что он у Софи. – Они забрали его, – тяжёлые слова наполнили дом удушающим волнением. – Как это забрали? – еле выдавила из себя Эшли. – Администрация приступила к программе Зачистки. Мне Эштон сказал, когда попытался убить. Эшли сжалась от жестоких слов, отошла к лестнице и присела на ступеньку. Шер села на корточки напротив. – Должно быть что-то случилось, и администрация решила скрыть все следы существования базы киллеров. Возможно, Гарри всё же удалось привлечь внимание федералов. Это означает, что вот-вот они нагрянут сюда, и администрация будет торопиться. Если я права, они нацелены на меня, Энди и Найла. Возможно, Луи. Всех, кто был там. – Что же нам делать? – промолвила Эшли, неосознанно обнимая себя за плечи. – Дождаться прибытия федералов, чтобы дать свои показания. А пока быть начеку, – с этими словами Шер достала из кармана пистолет и протянула Эшли, на что вторая округлила глаза. – Возьми. Если что... тебе придётся защищаться. Ты умеешь стрелять? Эшли посмотрела на Шер странным взглядом, она пыталась как можно скорее обдумать услышанное. Всё происходило слишком резко, слишком опасно. – Да, Зейн меня научил пару месяцев назад, – пролепетала Эшли, ощущая себя по-настоящему беззащитной. – Но как же ты? – Обо мне не беспокойся, я смогу постоять за себя. У меня есть ещё. Возьми, – с упором протянула пистолет в руки Эшли. – У меня есть пистолет Зейна, – запуганно произнесла Эшли, отчего Шер смутилась. – Я забрала его из их дома после похорон. – Всё равно возьми. Отдашь Луи или Найлу, не знаю, лишним он не будет, – хозяйка дома подрагивающими руками приняла пистолет. – Зачем ты это делаешь? Предупреждаешь меня. Тебе ли не всё равно, что со мной будет? – Очевидно нет, – твёрдо произнесла та, а затем продолжила более мягким голосом. – Если ты умрёшь, значит жертва Гарри была напрасной. А я всё ещё люблю его. Шер встала на ноги, Эшли тоже поднялась. Они стояли друга напротив друга в неловком молчании. Между ними было так много слов, которые они хотели бы сказать, но так мало времени. – Не знаю как это произошло, но я прикипела ко всем вам, – начала Шер совершенно чужим голосом, изо всех сил пытаясь подобрать слова, способные выразить её чувства. – Много лет у меня не было семьи... Я не жалею, что приехала сюда и встретила всех вас. Не знаю, чем это всё закончится, у меня очень плохое предчувствие, но я буду биться за вас. Тебя, Гарри, Энди, Луи, Найла, Софи. Вы мне как родные, и я не намерена больше никого терять. – Шер... – мягко пролепетала Эшли и резко прижала её к себе в объятия, – Веришь или нет, но ты мне тоже не чужая. Несмотря ни на что, я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое... – Шер горько ухмыльнулась, но не разорвала объятия. – У нас были непростые отношения... При других обстоятельствах, возможно, мы бы стали подругами. – Этого мы уже никогда не узнаем, – девушки немного отстранились, и Эшли увидела в глазах напротив горькие слёзы, однако Шер их быстро смахнула и отошла на шаг. – В общем, будь начеку. Шер быстрым шагом направилась к входной двери и уже почти вышла из дома, как резко остановилась и обернулась: – Чуть не забыла упомянуть. Эти новенькие... Шон и Хейли, готова поспорить, это не просто ученики, случайно оказавшиеся здесь. Они что-то разнюхивают здесь, и не понятно на чьей они стороне. Я им не доверяю. Эшли кивнула в ответ, и Шер скрылась за дверью. Хозяйка дома прижала к себе пистолет, погружаясь в мрачные мысли. Нужно продержаться ещё немного. Один день? Это будет сложно, но она попробует. Ради них всех.

▼▼▼▼

На следующее утро Шер не появилась в школе. И на связь не выходила. Тревога искрилась между Эшли, Луи и Найлом. Они стояли в узком коридоре школы, испуганно заглядывая в глаза друг другу в поисках ответов. Но их не было, лишь болезненное молчание. Девушка рассказала им о разговоре с Шер, и теперь обеспокоенное состояние Ллойд унаследовали все. – Найл? – неподалеку от них раздался мужской голос, и ребята увидели перед собой мистера Крейта. – Зайдёшь ко мне? Хоран машинально попятился назад. Понимание, что он следующий, отразилось на его лице. Эшли же схватила его за руку и сразу ощутила дрожь, но решительно выдвинулась вперёд, загораживая парня. Девушка пожалела, что пистолета при ней не было. Сейчас бы она без сомнений им бы воспользовалась. – Он не пойдёт с Вами, даже не надейтесь! – вскрикнула та, на что мистер Крейт лишь нахмурился, раздражённо и быстро толкнул её в сторону и ухватился за толстовку Найла. – У меня нет времени на разборки. Позаботьтесь о них, – сказал он кому-то, и трое ребят оглянулись. Сзади стояли неизвестные, крепкие парни. Всё произошло молниеносно. Эшли цеплялась за Найла из последних сил, пока их с Луи удерживали двое. Она кричала и брыкалась. Найл сумел каким-то чудом вывернуться из хватки Крейта и побежать прочь, но мужчина сумел его нагнать и повалить на пол. Эшли закричала, пытаясь привлечь внимание остальных учеников школы, за что получила удар по голове, вырубивший её сознание. Последнее, что она увидела перед этим, был затравленный взгляд Найла, который без конца оглядывался, пока Крейт его грубо тащил. Словно... Ручного зверя. Эшли очнулась спустя несколько минут на полу в том же коридоре. – Ты порядке? – поинтересовался нависший над ней Луи. Они были одни в проходе. Девушка схватилась за голову и посмотрела на Томлинсона. Тот нервно прикусывал губу, устремив свой взгляд куда-то вперёд. Терзающие мысли отражались на его тоскливом лице. Послышался топот. К ним бежал Эд. – Что здесь произошло? Ты кричала? – он тут же присел к ней. – Найла забрали, – прошептала Эшли, и слёзы полились из глаз сами собой. Их Найла. Беззащитного ангелочка, который согревал всех своей светлой энергетикой и доброй улыбкой. Как они смогли допустить это? Как? Почему не защитили? Из всех них он меньше всего заслуживал оказаться в руках этих негодяев. Осознание несправедливой жестокости ударило потдых. Эшли завыла в безутешных рыданиях на плече Луи, который поглаживал её по спине. Эд растерянно наблюдал за ними не в силах спросить, что происходит. – Программа Зачистки, – произнёс Томлинсон, на что Эд отстранил взгляд и опустошённо сел на пол. Он знал, что это означает. – Я пойду к Гарседэсу, попробую узнать, что происходит, – через какое-то время встал с места Эд и на прощание дотронулся до плеча девушки. Эшли хотела произнести, чтобы он был осторожен, но не смогла вымолвить ни слова. Также как и потрясённый Эд. Они безмолвно посмотрели друг на друг и моментально поняли о чём хотели сказать.

▼▼▼▼

«После уроков. Мой дом. Никто не должен знать об этом.» Луи не отрывал взгляда от сообщения от Эшли, которое поступило минуту назад. Он сидел на последнем уроке, совершенно не обращая внимания на то, что рассказывал учитель. Ощущение, что сегодня произойдёт что-то непоправимое почти физически сковывало его тело. На глазах его друзья бесследно пропадали. Незнание, что с ними сейчас происходило, заставляла сердце сжиматься в болезненной истоме. Эшли сидела одна, на другом ряду, со стеклянными глазами. Её чувства были такими же разбитыми, но вместе с тем внутри зрела безумная решительность. Нужно было что-то предпринимать, прямо сейчас. Чем больше времени они медлили, тем ситуация становилась хуже. Поэтому оставался единственный вариант – нападать самим. «Улица Ангелов/7» Когда Луи, Эд и Софи собрались в доме Эшли, первым делом высказался Эд. Он подтвердил предположение Шер. Полицейские действительно сели на хвост администрации, поэтому была активирована программа Зачистки. Все задержанные были в Центре подготовки, проще говоря, подвале школы, и вот-вот должны были быть уничтожены. Следом Эшли озвучила свою идею напасть на администрацию. Гости ошарашенно переглянулись. – Я знаю, звучит безумно, но у нас нет времени на раздумья, пора действовать, – произнесла Эшли, устремив ожидающий взгляд на Эда. – Ты же поможешь нам? – Я бы рад, но это... ворваться в Центр... самоубийство. – А не самоубийство сидеть и ждать, что следом заберут и нас? И ребята... Их никто не спасёт, кроме нас. – Извините, но я не участвую, – резко встала с дивана Софи и направилась на выход. – Софи, подожди, – бросилась её останавливать Эшли, – Ты не можешь нас бросить сейчас. Я понимаю, что это рискованно. Но иначе ребят убьют. В том числе и Энди, – Софи нахмурилась и впилась в неё незнакомым взглядом. – У меня есть чёткая инструкция от Лиама и Энди, что делать в такой ситуации. Собирать вещи и бежать из города. И я не собираюсь её нарушать, – а затем добавила более мягко. – Иначе то, через что они прошли, было зря. Иначе Лиам был убит зря... Так что прости, но без меня. – Отпусти её, – произнёс Луи, после чего Эшли застыла на месте, позволив Софи выйти из дома. – Она не боец. – Ладно, – развернулась обратно к парням Эшли. – План таков. Нужно незаметно проникнуть внутрь и освободить ребят. – Допустим электричество можно вырубить из кабинета управления, у меня к нему есть доступ, – начал судорожно соображать Эд. – В таком случае кнопка тревоги не сработает, если мы вломимся внутрь. На нашем пути будут только охранники, которые не будут с нами церемониться. Но я не знаю расположения всех помещений, я был в подвале всего пару раз. – Я знаю, – прервал того Луи, наполняясь взявшейся из ниоткуда решительностью. – Вернее Зейн знал. Когда мы заходили в его тайник, я забрал оттуда схему и небольшой баллон с усыпляющим газом. Возможно, Лиам и Зейн готовили вторжение, но что-то им помешало. – Отлично, значит воспользуемся этим, – подхватил идею Эд, доставая из кармана телефон. – Я сейчас позвоню парням. Они давно готовы надрать зад пешкам администрации. – Это ещё не всё, – продолжил Луи, на что Эд и Эшли обернулись на него. – В том тайнике была железная дверь. Вполне возможно, что это выход из подвала. Зейн же работал на администрацию, вытаскивал тела из Центра, видимо, через эту дверь. – Мы можем оттуда зайти и вывести ребят через него, – продолжила Эшли, не обращая внимания на мрачный факт из жизни Зейна, времени анализировать сказанное попросту не было. – Нам осталось вооружиться. – С этим проблем не будет, – заявил Эд, прислоняя телефон к уху Эшли ощущала решительность каждой клеточкой своего тела. Они не были готовы нападать первыми. И никогда бы не стали, если бы не жгучее отчаяние такой силы, что никто не мог ему противиться. Каждый осознавал риски их дальнейших действий, но не мог поступить иначе. Они не захотели жить дальше, зная что не воспользовались даже призрачной надеждой спасти друзей. В том вечер каждый из них сделал свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.