ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 9 "Нехорошие вести"

Настройки текста
В школе чародейства и волшебства Хогвартс дали сигнал о начале первого урока. Не выспавшиеся по моей вине ученики, еле как плелись в аудитории. Северус Снейп, стоявший около своего кабинета, подпирая стенку правым плечом, криво улыбнулся в своей фирменной манере и круто развернувшись, зашёл в класс. Два учителя — Марбас Хелловский и Минерва МакГонагалл — заболели. Перед этим Снейп видел живую легенду чернокнижья и сразу после этого прогремел крик, сотрясший стены замка. Умный учитель догадался, что эти два учителя там делали и чем они заболели. Поэтому, бывший двойной агент сидел с угрюмым видом, сложив руки в замок и оперевшись локтями на стол. Его проницательные глаза следили за сонными детьми, которые рассаживались по партам. В другой раз Северус бы содрал с юных волшебников по семь шкур за опоздание, но его голова была забита этим странным происшествием. Мужчина, чувствуя свою отцовскую обязанность, боялся за свою дочь. Я жива, а значит и Волан-де-морт тоже... Северус даже представлять не хотел, что будет, если Тёмный лорд возродится вновь. Хотя, некоторые факты противоречили этой догадке. Во-первых: почему именно сейчас? Зная норов лорда, Снейп предположил, что если бы он планировал захват, то ослеплённый ненавистью за последний провал, полетел бы громить Хогвартс. Были мысли, что это опять я посодействовала и упросила лорда повременить, продумать план, но как это... не вяжется. Во-вторых: зачем я показалась ему на глаза, если лорд планирует очередной захват мира? Ведь я могла спокойно исчезнуть, и он бы посчитал, что ему показалось или ещё чего... И, в-третьих: я его не убила. Возможно, я приберегла его жизнь, чтобы сам господин мог свершить месть. — Профессор? — подняла руку гриффиндорка. Снейп очнулся и вздрогнул. Он взглядом берсерка посмотрел на второкурсницу, и та сжалась под его ледяным взглядом. Северус осёкся и смягчил свой взор. Мужчина кивнул ей и та робко спросила, какова тема сегодняшнего урока. Видимо, учитель так задумался, что ученики уже как минут десять сидят без дела и смотрят на злого до чёртиков преподавателя. Вздохнув, учитель по ЗОТИ начал урок.

***

Тем временем, в личных покоях, а именно, в комнате профессора МакГонагалл творился развратный беспредел. Женщина не помнила, когда в последний раз ей было ТАК хорошо с мужчиной. Никто и не мог бы подумать, что в свои девяносто с чем-то Минерва будет так скакать на... Марбас тоже был, мягко говоря, шокирован. Чтобы демон так наслаждался смертной женщиной! Вспоминая все свои похождения с демонессами и другими... представителями женского пола, Марбас только больше распалялся, понимая, что Минерва почти идеальна. Почти, потому что она подзабыла каково это, быть любимой. Через пару дней планировал исправить это досадное недоразумение. Ни о каком флирте не могло быть и речи, демон планировал серьёзные отношения! Такую женщину упускать нельзя... Мужчина скатился с раскрасневшейся Минервы и, возведя очи к небу, прикрыл их и удовлетворённо вздохнул. Это уже седьмой... Нет, у него конечно и больше было, но не так. Что-то его возле его правого уха замурлыкало. Причём так громко и... любяще. Демон с интересом приоткрыл правый глаз и заметил Минерву, которая ластилась к нему. Она так была похожа на кошку, когда прогибалась в спине. Она положила голову ему на грудь и закрыла глаза. Тепло, уютно, мужская рука нежно обнимает за талию и Морфей уже расправил свои руки в приветственном жесте. Марбас наслаждался видом красивой самки, причём голой, накрытой на голое тело лишь простынёй и довольно улыбнулся. Но уже через несколько секунд архидемон сморщился и кинул: — Чего тебе? — говорил он шёпотом, чтобы не разбудить свою женщину. — Простите, господин, — склонился в почтительном поклоне субъект. Это был мужчина, на вид лет двадцать. Одет он был в чёрный официальный костюм и красный галстук. Лица не было видно, только чёрный короткие волосы, так как он поклонился до пояса. — Владыка требует вас к себе, — прошептал слуга. Марбас недовольно вздохнул и с грустью посмотрел на Минерву. Демон не хотел оставлять свою избранницу, но раз вызывает сам Владыка, то тут и говорить даже нечего. Это его пока сейчас вежливо приглашают. Если он не явится по первому зову, то уже сам Князь поднимется за ним и спустит в преисподнюю. Демон аккуратно встал с кровати и наколдовал себе смокинг со штанами. Одёрнув пиджак и смахнув с него пару пылинок, архидемон взглянул на мирно спящую женщину. Никогда он такого не испытывал. Даже к Виктории было не так. Шикнув на слугу, чтобы тот испарился и не видел лишнего, Марбас склонился над женщиной, подарив ей прощальный поцелуй в щёчку.

***

Спуск в ад - это одна из самых принеприятнейших процедур в работе любого демона. Благополучно пережив полёт, Марбас направился к Чёрному замку, по пути пожимая руки знакомым коллегам. Как бы ему не хотелось быть всеведущим, но, к сожалению, он знал не всех демонов. Даже сейчас, пока он идёт по вымощенной булыжниками (окроплёнными кровью) дороге, рождаются новые демоны. Вернее перерождаются из человека в злобное скопление пороков. "Своих" или старую компанию демонов Марбас знал настолько, что буквально с каждым пил на Брудершафт. Старое поколение — это древние демоны, которым уже лет по тысячу или даже больше. В эту же компашку входят и архидемоны (типа Саргатанаса или Аластера, они считаются ветеранами). А сейчас понаплодилось столько низших, что пройти по улице спокойно нельзя. Эти хитрецы норовят попасть в высшую лигу, выбить себе место среди архи-командиров и постоянно капают на мозги тому или иному высшему демону. Марбас как раз проткнул очередную наглую башку какого-то низшего засранца и уже облегчённо вздохнул, как заметил, что к нему бежит целая толпа. Печать архидемона довольно мощная штука. Если обзавестись такой, то можно спокойно считать себя высшим. Больше власти, больше... ну в общем, можно приобрести всё, что угодно твоей чёрной душе, а также позволяется подниматься на поверхность... У Марбаса есть пару слуг, которым он выписал разрешение посещать Землю. Сглотнув, Марбас обвёл взглядом стремительно приближающуюся к нему толкотню. Его правый глаз нервно дёрнулся, когда архидемон представил, как эти низшие разорвут его на мелкие-мелкие кусочки. Толпа бежала на него со стороны главных ворот замка Князя. В последнее время стало совершенно невыносимо. Низших всегда было намного больше, чем высших, но сейчас совсем уже. — И откуда вы только берётесь? — пробурчал Марбас и взмахнул своими крыльями, в один миг достигнув балкона своего начальства. Ещё одно преимущества архидемона — крылья.

***

Люцифер был не в духе... Обычно, если Владыка не в духе, то его стараются обходить за три версты или по возможности как можно дальше. Разбегаются ВСЕ. Начиная от его наложниц, которые, как известно самые близкие для него люди и заканчивая низшими неудачниками, попавшими под его горячую руку. В буквальном смысле, залетев на балкон Князя, Марбас сглотнул и первым делом отвесил поклон, чуть ли не до пола. Сам хозяин замка сидел в кресле и попивал виски, чтобы успокоиться. — Вы звали, владыка? — почтительно спросил демон, не желая оказаться стёртым в порошок. — Да, — пробасил Люцифер и кивнул на соседнее кресло. Марбас промямлил "Я постою" и внимательно уставился на Князя. Владыка ещё минуту о чём-то думал, а затем спросил: — Жива ли ещё та рыжеволосая чернокнижница? — Марбас кивнул. — Она стала сильнее за эти годы, и даже я уже не могу засечь её на своих радарах, — Князь выдержал паузу. — Вчера ко мне прибежал Барбадос с криком "Мы все обречены!" Он видел будущее и оно, увы, не такое радужное, каким бы нам его хотелось видеть. Анубис планирует захватить ад, — Марбас округлил глаза, а владыка продолжил. — Барбадос не поведал мне каким именно образом Анубис осуществит захват, но факт остаётся фактом... Наступило молчание. — Простите, господин, — осторожно начал Марбас. — А вы... ну, это же будущее, оно изменчиво и... — Барбадос совсем другой случай, он специализируется на подглядках в грядущее. Если твои предсказания сбываются с вероятностью пятьдесят процентов, то у Барбадоса все девяносто пять. Тем более... Я сам убедился в этом, когда приоткрыл завесу времени. Анубис действительно планирует захват. — А... причём здесь я и та рыжая ведьма? — У меня есть информация, что Виктория смогла изловить Косея, слугу Анубиса. Я планировал предложить чернокнижнице сделку, но она слишком много знает и умеет... Просто так она этого льва-оборотня не отдаст. Именно поэтому, я приказываю тебе, Марбас, всеми возможными и невозможными способами доставить Косея прямиком в ад.

***

Вернулся на землю Марбас в унылом настроении. Минерва ещё спала, и оставлять её и школу не хотелось, но приказ есть приказ. Марбас знал, что лукавить бесполезно, я просеку, но он решил попробовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.