ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 8 "Закрываться надо..."

Настройки текста
Северус Снейп нервно заламывал руки, но всё же решился и зашёл к себе в кабинет. Там его ждала я. Я сидела на стуле, положив ногу на ногу, и подпиливала свои ноготки. — Здравствуй, Северус, — улыбнулась я. Маг замер, округлив глаза. Значит, он не ошибся, он действительно меня видел! Он случайно заметил, как я иду по крыше замка. — Вика?.. — осипшим голосом спросил колдун. — Она самая, — развела я руки в стороны, улыбаясь. — И раз уж ты видел меня... — я сделала театральную паузу, чем заставила зельевара напрячься. — То мне придётся... — барабанная дробь. — Взять с тебя слово, что ты никому обо мне не расскажешь. Снейп выдохнул. Мужчина всё ещё, не веря, смотрел на меня, будто я галлюцинация, созданная его не выспавшимся мозгом. Его кабинет, учителя ЗОТИ мало чем отличался от кабинета зельевара. По-прежнему на полках стояли колбочки с разной налитой в них ерундой, по-прежнему на полках пылились древние фолианты с пожелтевшими от времени страницами. Пахло кофе и печеньем. Однако в кабинете было чисто и убрано... это на Северусе сказалась женитьба. — Как дочка? — поинтересовалась я. Снейп вздрогнул. Мужчина сглотнул, кивнул и выдал что-то типа: "Спасибо, всё нормально". Я улыбнулась и пригляделась к нему. Колдун явно нервничал. Ещё бы, я ж из семейки Реддлов. Или даже не так, я же жёнушка темнейшего волшебника столетия. Ах да, надо так же учесть мою репутацию призывателя и повелителя демонов, а также другие возможности... — Так... — замялся Северус. — Зачем ты явилась сюда? — Я по делу, — туманно ответила я, меняя ноги. — Мне нужен... ваш новый учитель по зельеварению. — Демон? — уточнил Снейп. — Я не говорила, что он демон. — Но я-то знаю, — глаза волшебника зажглись искорками недовольства. — Он в покоях МакГонаггал, — указал маг на дверь. Я ничуть не удивилась. Марбас тот ещё ловелас, это было вполне ожидаемо. Правда... Минерва... ну ладно, конкретно это меня удивило. Снейп знает, что Марбас демон, так почему он до сих пор ничего не предпринял? Побоялся? Нет. Чтобы двойной агент, работавший на двух самых могущественных волшебников столько лет и... испугался? Не верю. Возможно, он испугался за свою семью. У него ведь здесь дочка его учится, вот он и не стал дёргаться. Вот если б он только не заметил меня тогда. Откуда ж я знала, что он пойдёт по этому коридору и засечет, как кто-то крадётся по крыше? Как добропорядочный гражданин Снейп сразу же побежал к директору, предупредить... или пожаловаться? Не важно. Он меня видел. Северус умный и логичный человек. Скорей всего он уже понял, что раз жива я, то... жив и лорд. Я встала с кресла, телепортировав пилочку для ногтей обратно домой. Пока я медленно подходила, Снейп медленно отступал. Колдун сжимал в руке палочку. Это продолжалось до тех пор, пока мужчина не оказался зажатым между дверью и мной. — Северус, — прошептала я, проведя ногтём по его шее. — Ты любишь свою дочь? — папаша закивал. — Тогда ты понимаешь, что о моём здесь пребывании никто не должен узнать? — тот снова кивнул. Я улыбнулась и исчезла. Северус погладил рукой своё горло. Нет, он, конечно, догадывался, что лорд и я живы, но... Он гнал от себя эти мысли. Нельзя допустить возрождение Тёмного лорда. Никоим образом.

***

Тем временем, за окном светало. Вот уже и солнышко показалось, начали просыпаться ученики. Я быстро нашла нужную мне комнату и толкнула дверь... Симон протёр глаза и вздохнул, впустив в лёгкие свежий воздух. — Господи Иисусе!!! — рявкнул кто-то так, что аж стены задрожали. — Хоть бы запирались!!! Мальчик ещё раз вздохнул, узнав голос своей мамы, и лёг обратно.

***

Минерва с перепугу так и не поняла кто это посмел так нагло вторгнуться в её комнату. Я решила подождать у двери и, скрестив руки, облокотилась о стену. Через несколько минут из-за двери выглянул Марбас. Затем показался весь и, прикрыв дверь, улыбнулся мне. Перед этим, он подмигнул оставшейся в комнате женщине, пообещав ей скоро вернуться. Оттуда послышалось (или мне показалось? Я очень надеюсь, что показалось) "Возвращайся скорее, мой лев". Меня аж передёрнуло. Демон стоял в белых домашних трусах в розовое сердечко и застёгивал рубашку. — Вика, знаешь, — раздражённо говорил он. — У тебя талант появляться тогда, когда не надо. — Могу сказать тоже самое... — парировала я. — Не объясняй! — пресекла я его попытку. — Мне абсолютно фиолетово кто это и что вы там делали. Я здесь за ядом... — Угу... — переваривал тот информацию. — Каким? — Ну... а название у Аластера я и не спросила... Короче, чтобы разговорить одного человека. — А это точно человек? — подозрительно спросил Марбас. — Просто учитывая годы опыта работы с тобой, я сомневаюсь, что твоя жертва является человеком... — Его зовут Косей, он лев-оборотень, слуга Анубиса. — Так... — протянул демон, почёсывая подбородок. — Возьми вот этот, — у него в руках появилась невесть откуда взявшаяся колбочка с чёрной жидкостью, которую он протянул мне. С выражением лица "что, вот так быстро?" я приняла яд и, поблагодарив демона телепортировалась домой. Марбас ещё немного постоял, обдумывая, а затем его лицо расплылось в похотливой улыбке, и он вернулся в комнату. Позже ученикам школы чародейства и волшебства Хогвартс, объявят, что учителя по трасфигурации и зельеварению заболели какой-то очень тяжелой и заразной болезнью и не могут выйти из своих комнат. Ага, я знаю, что это за болезнь...

***

Через минуту я уже зашла в кухню нашего с Томом дома. За столом сидели и мирно беседовали Король пыток и Тёмный лорд. — ... и ведь даже не начал ещё резать его, а он уже орёт, надрывая глотку, — жаловался демон. — Препарировать лягушек, видимо, твой удел... — произнесла я сочувствующе, усаживаясь за стол рядом с мужем. Том подавил смешок. Архидемон застыл с открытым ртом. Аластер сжал зубы и глазами метал в меня молнии. — Я достала яд, — радостно отчиталась я, повернувшись к Тому. Мужчина угукнул, приближаясь ко мне. Моя левая рука лежала на столе, и он накрыл её своей рукой. Такие большие и тёплые, мужские, но по-своему нежные... Мы потёрлись носами и уже успели забыть о Короле пыток, что сидел напротив. Аластер прокашлялся в кулак, привлекая наше внимание. Я скосилась на него и недовольно вздохнула. Отстранившись друг от друга, мы снова подключились к проблеме с Анубисом. Я отдала яд демону, и тот тут же выхватил его у меня из рук. Мужчина поднял его и стал внимательно всматриваться в чёрную жидкость. Его лицо озарила усмешка. — Марбас знает своё дело, — удовлетворённо сказал Аластер и поблагодарив за чай, исчез. Переглянувшись с мужем, я поняла, что он уже завёлся и только ждёт приглашения в спальню, улыбаясь и играя бровями. Улыбнувшись своему избраннику, я чуть изогнула спину, облизывая губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.