ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 11 "Я всегда всё делаю по-своему..."

Настройки текста
— Мой король, я выполнил приказ, — отчитался Крок и опустил на пол связанную и всё ещё спящую меня. Анубис вытянул шею, чтобы получше рассмотреть меня. Бог не ожидал, что ведьмой окажется привлекательная женщина. Генерал кротко кивнул и удалился. Анубис не спешил меня будить. Ему не хотелось торопить события, хотелось насладиться ужасом на моём лице. Король ждал десять минут, ждал пятнадцать... на девятнадцатой он не выдержал и, щёлкнув пальцами, позвал слугу. На зов явился молодой мужчина, тридцати с лишним лет. По происхождению он был египтянином, об этом говорила его форма лица, причёска и золотые браслеты по всему телу. Слуга понял всё без слов и присел рядом со мной на корточки. Подземный владыка нервно перестукивал пальцами на подлокотнике своего трона, который поставили перед кроватью из подушек. Мужчина мягко сжал моё плечо, пытаясь разбудить меня. — Том... — промычала я, поворачиваясь на правый бок. Слуга вздрогнул, отчего длинная золотая серёжка на его ухе слегка колыхнулась. Он испуганно оглянулся, ожидая, что Анубис разозлиться от такого долгого ожидания, но бог во всю наблюдал за мной. — Ну что? — недовольно спросил шакал. Египтянин испугался и потряс меня за плечо. Я ещё немного помычала и наконец, открыла глаза. Первое, что я увидела, были звериные ноги с острыми когтями. Выше ног было чьё-то накаченное туловище, а ещё выше голова волка... или нет, шакала. Я нахмурилась и приподняла голову. Боковым зрением я заметила какого-то египтянина. Слуга тут же отшатнулся от меня и удалился, кланяясь Анубису. — Возрадуйся, смертная, — заговорил бог. — Ты удостоена великой чести побывать в моём прекрасном дворце. Я фыркнула и села. Анубис расширил глаза и чуть наклонился вперёд, впившись ногтями в ручку трона. Трон, кстати говоря, был сделан из чистейшего золота и расписан красивым орнаментом. Я осмотрелась и чуть поморщилась. — Мажорно... — протянула я, смотря на всё это золотое великолепие. Анубис шевельнул ушами, не понимая моей речи. Бог оскалил свои белые зубы и гневно посмотрел на меня. Я замерла, не понимая, где вообще нахожусь и кто этот странный полушакал получеловек, восседающий на троне. — Люди, — презрительно выдал владыка. — Моё имя Анубис. Я правитель подземного мира. Я удивлённо посмотрела на этого шакала и тут же прикусила себе язык. Сделала я это для того, чтобы не ляпнуть лишнее и держать себя под контролем. Я сейчас не в самом лучшем положении… Верёвки. Я почему-то не могла их разорвать или хотя бы ослабить, они неприятно натирали кожу и кроме этого, они влажные, такое чувство, будто они намочены водой. Что самое удивительное и неприятное, эта верёвка потихоньку качала из меня мою волшебную силу и не давала сознанию полностью вернуться, оставляя меня в неком апатическом состоянии. — Как твоё имя, смертная? — властно спросил Анубис, выпрямляя спину. — Виктория, можно просто Вика, — как можно вежливее ответила я, но вышло как всегда, слегка задиристо. — Советую не злить меня, ведьма, — тут же послышалось от бога. — Я думаю, ты уже заметила, что не можешь пользоваться магией, — я внимательно посмотрела на Короля. — Верёвка обычная и если бы она не была смочена в водах Стикса, то ты бы уже давно разорвала её. Я пригласил тебя в своё царство, чтобы кое-что обсудить. — "Какой самоуверенный тип..." — офигевала я. — "В водах Стикса... так вот почему меня так колбасит и теперь понятно, как это меня так легко поймали. Ну, погоди... разорву эти веревочки, и посмотрим, кто сильнее..." — думала я и попыталась высвободиться, но верёвка была на удивление крепкой. — Можешь не стараться, — равнодушно изрёк Анубис. — Итак, ты готова меня выслушать? — я вздохнула и кивнула, поудобней усаживаясь на мраморном полу. — Как ты уже знаешь, Люцифер мой враг. Я хочу захватить его царство и править всем подземным миром. Если ты поможешь мне в этом деле, я обещаю сохранить тебе жизнь. — "Плохо дело..." — размышляла я. — "Мало того, что я связана и не могу освободиться, так ещё и этот шакал убить грозиться. Господи... за что?" — Ты меня слушаешь? — слегка раздражённо спросил Анубис. — М? — очнулась от астрала. — "Вика, подыгрывай ему", — прозвучал в моей голове голос Марбаса. — "Что?" — офигела я. — "Марбас, какого чёрта ты делаешь в моей голове?" — спрашивала я и смотрела на Анубиса, улыбаясь ему. — Я... можно я немного подумаю? Взвешу все "за" и "против" так сказать. — Ну что ж, думай, — разрешил бог. — "Молодец, так держать! Продолжай втираться к нему в доверие!" — ехидничал Марбас, а потом вспомнил. — "Ах, да. Вика, мы тут с князем немного поколдовали и смогли провести телепатическую связь. Передаю управление Люциферу..." — Всё затихло, а затем я услышала голос царя преисподней. — "Виктория. Приветствую тебя. У меня есть для тебя задание…" — "Так. Стоп-стоп-стоп", — отрезала я. — "Какое ещё нахрен задание? Я не служу вам. И вообще, сами разбирайтесь с вашими проблемами с Анубисом, нефиг меня в это втягивать". — "Я понимаю, какие неудобства тебе доставило то, что мы втянули тебя в наше соперничество, но я прошу у тебя помощи. Анубис через тебя хочет захватить ад и сейчас... как бы мне не хотелось это признавать... но моё царство в твоих руках и я прошу тебя помочь мне". — "Ого..." — выдохнула я. — "А причём здесь я? Что я смогу сделать? — "Анубис не подозревает об этой телепатической связи и ему придётся поверить во всё то, что ты ему скажешь. Притворись, что помогаешь ему и передавай Анубису ложные данные". — "Хм... а что мне за это будет?" — капризно спросила я. На другой стороне замолчали.

***

В аду... — Я так больше не могу! — взревел владыка, смахивая рукой со своего рабочего стола все предметы на пол. — Я — Люцифер! Я владыка преисподней! Почему я должен умолять о помощи какую-то ведьму?! — Господин... — лепетал Марбас, стоя сзади князя и пытаясь его успокоить. — Вика наш единственный шанс победить Анубиса. Просто пообещайте ей то, чего она захочет и всё.

***

Дворец Анубиса... — "Ладно", — угрюмо сказал Люцифер. — "Чего ты хочешь?" Я про себя захихикала. Это же такая возможность! Сам дьявол предлагает мне всё что угодно. И не смотря на то, что время поджимает, и Анубис уже начинает нервничать... — "Я хочу..." — протянула я. — "Ай, ладно. Потом рассчитаемся". — "Ты приняла правильное решение, Виктория", — обрадовались на том конце. — "Ага, отработаешь..." — кинула я ему. Телепатическая связь исчезла. — Владыка, — позвала я Анубиса, тот посмотрел на меня. — Я согласна вам помочь, если вы пообещаете пощадить меня. Бог улыбнулся. — Ты приняла верное решение, Виктория, — кивнул шакал и махнул рукой. Откуда-то сбоку вышел слуга и зайдя ко мне за спину, освободил меня от пут.

***

Через пару минут я сидела на подушке за низеньким столиком из красного дерева. Анубис сидел по-турецки напротив меня. Мне был предложен чай, который я с признательностью приняла. — Итак, — начал разговор Анубис. — Ты согласна служить мне? — Да, господин, — кивнула я. Уж если играть, так играть на все сто процентов, чтоб у него и подозрений никаких не осталось. Ну, Марбас, ну погоди... Король остался доволен моим ответом. — Расскажи мне, Вика, какие есть слабые места у князя? — бог отпил из кружки чаю. — Ну... — замялась я. Мне в уме, через телепатическую связь, подсказывал Марбас: — "Князь боится кошек". — "Что?" — не поняла я. — "Просто скажи ему", — настаивал Марбас. — Ну... я слышала, будто бы князь боится кошек, — передала я Анубису. Бог загробного царства коварно улыбнулся. — Я так и знал, — усмехнулся он. — Дальше. — Ещё... он недолюбливает серебро и на него действуют некоторые экзорцистские заклятья, — повторяла я слово в слово за Марбасом. — Понятно, — кивнул шакал. — Есть ещё что-нибудь? — Да вроде всё, — пожала я плечами. Видя неудовлетворённое лицо бога, я поспешила объяснить. — Это же Люцифер — главный среди демонов. Я вообще удивлена, что у него есть хоть какие-то слабости, — а чай всё-таки вкусный. — "Викусик, ты великолепно играешь", — хвалил меня Марбас. — "На сегодня всё. Телепатическо-астральная связь штука непростая и поддерживать долго мы её не можем, так что, дальше ты уж как-нибудь сама..." — "Эй, а ну стоять!" — попыталась я, но демон уже отключился. Я посмотрела на Анубиса. И вот я одна... с богом загробного мира. Великолепно. Лучше просто нельзя было придумать. — Эм... господин, есть ли что-то ещё, что я могу вам поведать? — вежливо спросила я. — Вообще-то есть, — кивнул шакал. — Я знаю о твоём прошлом, ты ведь некогда была рабыней, верно? — Э-э-э... — тянула я, слегка ошарашенная, что он знает об этом. — Подумать только, быть в услужении у собственного мужа, — усмехнулся Анубис. — Но сейчас Том не такой, он изменился, — заверила я бога. — Пф... мужчины, особенно тёмные маги, никогда не меняются. Возможно, он и изменил слегка своё поведение, но в душе он всё тот же Тёмный лорд — беспощадный тиран и деспот. Поверь мне, я бог и я вижу насквозь души людей. — Я не верю, — упрямо заявила я. — Как хочешь, это твоё дело, — пожал плечами король. — Но... дело даже не в твоём муже, а в тебе, — ткнул он в меня своим когтистым пальцем. — Ты любишь подчиняться, как служанка или рабыня, — я хотела что-то возразить, но Анубис пресёк. — И не говори, что я вру, мы оба знаем, что это правда. Я долго за тобой следил и кое-что заметил. В некоторые моменты твои глаза загораются такой страстью, когда ты видишь... меня. — Что? — опешила я. — Тебе нравятся мужчины умеющие подчинять себе всё вокруг, разве не так? — я покраснела. — Не отрицай, я это прекрасно вижу. Вижу эту ненасытную страсть к тому, кто бы взял тебя силой... Анубис внимательно посмотрел на меня. — Ну, давай, — улыбался он. — Скажи, что я лгу. Я сидела и краснела. Шакал, к моему удивлению, попал в не в бровь, а в глаз. Он ведь предупреждал, что, как бог, может видеть души людей, их скрытые желания, мечты, страхи, надежды. Иногда он даже может узнать о человеке то, что сам человек о себе не знает. Я вздохнула, и провела руками по глазам, стараясь отвлечься от его слов, и не заметила, как Анубис оказался сзади меня. Его когтистые руки легли мне на плечи, нежно сжимая их. — Признай, ты ведь хочешь этого, — шептал он мне в правое ухо, потом продолжил шептать в левое. — Ты ведь хочешь оказаться во власти мужчины, который бы страстно желал тебя. Ты хочешь почувствовать это... — его руки прошлись по моим плечам, спускаясь вниз, по талии. — Ощутить всем телом и душой власть кого-то могущественного... Я закрыла глаза, заворожёно слушая его речь. Сердце учащённо билось и просило Анубиса не останавливаться, но бог только начал свою игру. Его когти шаловливо постукивали по моей коже, поднимая кофту вверх по талии. Я закусывала губу, млея от этой нежной щекотки. Шакал, видя, что мне нравится, продолжал издеваться, лаская моё тело. Он потёрся щекой о мою шею. У него короткая и довольно приятная на ощупь шерсть, поэтому, когда он дотрагивался до меня, то в этом месте возникали мурашки. — Пожалуйста, не надо, — тихо попросила я, рукой отстраняя от себя его морду. — Ты ведь хочешь жить? — напомнил мне шакал, что я на его территории. — Хочу, но... — я боялась себе представить, что будет, если я и Анубис переспим. Я же тогда в глаза Тому смотреть не смогу. Бог упорно добивался своего. — "Если этот Марбас с князем думают, что я буду это терпеть, то они крупно ошибаются!" — решила я и врезала Анубису нижним апперкотом по подбородку. Моя магия сработала на этот раз и шакала откинуло на пару метров. Анубис не ожидал от меня такого, поэтому не успел среагировать. Я пустилась по коридорам его замка... Путаясь в них, постоянно слыша сзади шум погони и рёв разгневанного бога, я только ускорялась, молясь всем богам, чтобы следующий поворот не привёл меня в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.