ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 12 "Сделка"

Настройки текста
— "Нет, ну вы посмотрите на них!" — зло думала я. — "Вручили мне, значит, это дело с Анубисом, а сами сидят в аду и телепатией со мной общаются. Марбас, скотина! Если ты меня сейчас слышишь, то знай, я найду тебя... я приду за тобой... Даже, если ты спрячешься на самом нижнем уровне, я и туда не убоюсь спуститься, только бы надрать тебе зад!" Я была жутко злая. Ещё бы. После марафона с Анубисом и всей его стражей, я таки выбежала на улицу. Оказывается, дворец владыки висит в воздухе, на огромной такой глыбе земли! А внизу расположен сам город, там живут все те, кто служит шакалу. Город разделён на две части рекой Стикс, и спуститься туда есть лишь один способ... Когда я выбежала на небольшую взлётную площадку, то в глаза мне бросились... грифоны. Огромное количество этих мифических животных гуляли по площадке и саду, которым окружён замок. Некоторые из них были осёдланы и с уздой. Прыгнув наугад, на одного из них, я дёрнула за поводья. Птица... или лев... в общем, животное сначала сопротивлялось, но через несколько минут смирилось и стало уже более послушным. Да и с замка уже стража набегала. Воины Анубиса уже готовы были меня схватить, как я направила эту птицу-лошадь к обрыву. Грифон взмахнул своими крыльями и поднял нас в воздух. Внизу осталась стража Анубиса, махая мне копьями, мечами и руками. Управление грифоном это тоже отдельная история. Мне попался хорошо выдрессированный, и он реагировал на малейшее движение поводьев. В принципе, ничего сложного. Как лошадь. Только... надо ещё усидеть в седле. Там есть специальные ремни, которыми ты крепишь себя к седлу, чтобы не улететь. Пока я разбиралась с управлением и вытворяла невероятные кульбиты в воздухе, стража быстро реорганизовалась и оседлала других птиц. Мой грифон постоянно кричал что-то на своём орлином языке, возмущаясь такому невежественному с ним обращению. В конце концов, мы достигли компромисса, и крылатый лев полетел более ровно. Не успели мы передохнуть, как у меня над головой просвистела стрела, выпущенная из арбалета одним из воинов. Я покрепче сжала в руках поводья и пригнулась, готовясь к реактивному полёту...

***

— Больше никогда не сяду на грифона... — прошептала я, продвигаясь дальше. После воздушного преследования, когда я уже почти оторвалась от преследующей меня стражи, птица внезапно взбрыкнула и скинула меня. Дело в том, что грифоны очень послушные и если их правильно надрессировать, то они навсегда останутся верны хозяину. В том-то и была моя проблема. Эти мифические животные не могут существовать за пределами царства Анубиса и поэтому, когда мы долетели до невидимой границы, ад и подземный мир, грифон не захотел лететь дальше, скинув меня вниз. Скорость полёта была бешенной. Грифон не стал спасать меня и улетел восвояси. Кое-как замедлив падение своей магией, которая работала через раз, я приземлилась на землю в какой-то части нижнего города. Этот нижний район считается здесь самым бедным и самым запутанным, благодаря своим многочисленным, пересекающимися между собой, узким улочками. Город разделён на две части: "Золотой город" и "Рабочий". В золотом живут те, кто смогли добиться какого-либо звания, служа Анубису. В "Рабочем" живут бедняки, калеки, заражённые какой-нибудь неизлечимой болезнью, проклятые люди. Однако, стража Анубиса не побрезговала спуститься в этот район и продолжала преследовать меня. Они-то хорошо знают свой город, а я бежала наугад, пока не наткнулась на тупик. Было слышно, как воины приближаются, грузно топая по земле. Вода из реки Стикс, которой не только усыпили меня, но и заставили выпить пару литров, не давала мне нормально колдовать. Я прижалась спиной к стене и пыталась заставить своё волшебство работать, как тут мне на глаза попался канализационный люк...

***

Стража Анубиса ещё долго бегала по городу, выслеживая меня. Было темно, сыро, неприятно пахло и просто до жути противно. Но делать нечего. Либо этот смрадный проход, либо Анубис. Меня больше прельщала прогулка по местным подземным достопримечательностям, нежели ещё раз встретиться с этим извращенцем. Я шла и напрягала всю свою магию, лишь бы хоть чуть-чуть видеть в темноте. Но вся проблема была в том, что текли не только... кхм... скажем так, сливалось всё в Стикс. И эта река текла через весь город и через канализацию. Из-за испарений и ауры этой водички, я не могла колдовать. В смысле получалось, но не очень. Мне едва хватало сил на ночное виденье. Через два часа такой ходьбы, чуть ли не прижимаясь к стенке, стараясь не шуметь, продвигаясь по узкому коридору, мне надоело, и я сползла по стенке, поджав под себя ноги и обхватив их руками. — "Я в загробном царстве, меня разыскивает Анубис, а я убегая, спряталась в канализации... Хуже просто быть не может..." — вздыхала я и смотрела, как течёт вода. Внезапно... на поверхности воды булькнул пузырёк. Сначала не обратив на это особого внимания, я продолжала спокойно сидеть. Затем... на поверхность всплыло ещё парочка, затем ещё и ещё, пока вода не забурлила... Из стоков стало появляться нечто... Я удержалась лишь бы не завизжать. Хотя, лучше бы я завизжала... Это что-то было всё в тине и... другом мусоре. Затем, оно резко отряхнулось, и вся грязь разлетелась в разные стороны. Пара приличных луж хлюпнуло о стенку рядом со мной, чудом меня не задев. Я расширила глаза от удивления... Существо было высоким, примерно два метра ростом. Выглядело оно, вернее было похожим по строению на человека. Чуть полноватый, с животом. С синей кожей, рыбьими выпученными глазами, которые смотрели на меня с каким-то странным огоньком. Так же имелись жабры на упитанной шее и парочка плавников по всему телу: на локтях, по позвоночнику, на голове и на ногах. Были перепонки между пальцами и страшные, острые, длинные когти. Сзади маячил хвостик. Рот был искривлён в улыбке-оскале и выставлены напоказ желтоватые клыки. Из одежды была набедренная рваная повязка. Существо вылезло и воды, которая стекала по нему ручьями и, чуть подняв свои лапы, стало приближаться ко мне. — Какая хорошенькая, — лыбилось оно. — Не приближайся, мать твою! — заорала я, выставляя руки вперёд и ползя назад. А оно было всё ближе и ближе, хлюпая влажными ступнями по полу. Я пыталась сконцентрировать свои силы, чтобы отбиться от этого водяного, но не получалось. Руки то слабо обволакивало тёмной материей, то она растворялась в воздухе. Бросив эту затею, я решила поговорить с ним... — Слушай, давай разойдёмся хорошими друзьями? — спрашивала я с надеждой в голосе. Стенка предательски возникла за моей спиной, не давая мне пятиться. Я прощупала рукой каменную кладку, но щелей не обнаружила. — "Ну, всё... меня щас либо сожрут, либо изнасилуют..." — пронеслось у меня в голове. — "Том, где же ты?.." Внезапно, слева прилетел огненный шар и врезался в чудовище. Синее пламя обволокло водяного, и тот заверещал так, что закладывало уши. Он вертелся вокруг своей оси, возводил руки к небу, хватался ими за голову, но в конце концов, бомбочкой прыгнул в воду и исчез. — Викуся, я долго портал держать не смогу, — напомнил мне знакомый голос. Повернувшись на его источник, я обнаружила довольного демона, который наполовину выглядывал из портала. Порталом представлял собой плоский эллипс, окружённый синим пламенем. По ту сторону ничего не было видно, так как поверхность этого своеобразного овального зеркала была водянистой. От тех мест, где выглядывали части тела архидемона, шла водяная рябь. Не желая оставаться более в этой клоаке и заставлять ждать своего неожиданного спасителя, я, не задумываясь, прыгнула в объятья демона и тот утащил меня в ад. Портал закрылся с негромким бульком.

***

— Марбас! — воскликнула я, обнимая опешившего демона. — Миленький, — чмок в щёчку. — Душечка, — чмок во вторую щёчку. — Как же я рада тебя видеть, — сдавила несчастного в медвежьих объятьях. — Я тебя обожаю, — сдавила ещё сильнее, до хруста в рёбрах, у демона глаза от напряжения разве что не лопались. - И так же сильно ненавижу... — прошипела я. — Ви... ка... — задыхался Марбас. — Ты в курсе, что ты сволочь? — поинтересовалась я. — Оставить бедную, одинокую, несчастную, беззащитную, слабую девушку на растерзание этому недобогу. Взяли, свалили на меня весь ваш план и на — выкручивайся, как хочешь! — я приостановила свою пламенную речь, демон не дышал. — Э-э-э!!! — тряханула я его за плечи, он сразу же очухался и пытался вырваться из моих рук. — Викусик, прости, что мы так... поступили, но мы же демоны! — оправдывался Марбас. — Да фиолетово мне, кто вы! — пыталась поймать я уворачивающегося гада. — Как можно было так подставить собственного протеже?! — Да мы сами недавно узнали, что Анубис похитил тебя, и план этот сам как-то в голову пришёл. И вообще, все недовольства высказывай Люциферу, я всего лишь приказ исполнял! Да и ты же выбралась, всё хорошо, я тебя спас... — Спас он меня! — съязвила я. — А предупредить, что Анубис, возможно, охотится за мной? Это вам в голову не пришло?! — Мысль такая была, но мы не думали, что он решится... — А ну иди сюда! — рычала я. Мы с Марбасом бегали в своеобразном кольце, которое образовала толпа гогочущих демонов. Исчадья ада ржали, кричали что-то в мою поддержку, махали руками, копытами, хвостами и прочими частями тела. — Сотри его в порошок! — выкрикивал кто-то. — Предатели!!! — не верил Марбас своим ушам. — Вика, давай спокойно всё обсудим, мы же цивилизованные люди... Но я была злая. Как только Марбас перенёс меня из того царства, влияние ауры Стикса пропало и моя сила стала восстанавливаться с бешеной скоростью. Вместе с силой пришла и злость. Они же меня там просто бросили! Нет, они конечно демоны и всё такое, но у нас типа как контракт! — И наша сделка к этому случаю не относится! — будто прочитал мои мысли демон, тыкая в меня пальцем и пятясь назад. — Ты поклялся защищать меня! — тыкала пальцем я в ответ — Только в том случае, если тебе угрожает смертельная опасность, как тем чудиком, что из канализации выполз, от которого я, кстати, заметь, тебя спас. Я его почти достала, но Марбас в последний момент наколдовал свои крылья и взлетел вверх. — Вика, я же не специально... ну... почти не специально. Твари, что вы делаете!? Демоны стали кидаться в него камнями и целыми булыжниками. Здраво рассудив, что эта толпа сама с ним справится, я направилась к чёрному замку. Надо перетереть с хозяином сей хибары.

***

В парадные двери я вошла без проблем. Стоявшая по бокам стража, в виде двух минотавров, никак на меня не отреагировала. Замок Люси (Люцифера) хоть и не так красочен и мажорист, как у Анубиса, но по площади больше в разы. Многочисленные комнаты, залы, приёмные и прочее. Замок построен в готическом стиле, с горгульями, статуями качков-демонов в доспехах и с оружием разного типа. Пока я шла к его кабинету, что располагался почти под крышей этого замка, я заодно прогуливалась, разглядывая все эти гобелены и готическую архитектуру. По замку шныряли слуги Люси, наложницы, гости, послы, стражники, просто грешники, которых вели на цепи. Когда, наконец, я нашла эти дубовые двери, я встала напротив них. Я занесла руку и хотела вежливо постучать, но не успели мои пальцы коснуться деревянной поверхности, как двери сами отворились. Посередине комнаты стоял письменный стол, а за ним восседал владыка всея преисподней и, видимо, ждал меня. — Виктория, — приветливо улыбнулся дьявол. — Проходи, не стесняйся. Я так понимаю, ты пришла ко мне на аудиенцию, чтобы обсудить вопрос касательно Анубиса? — "Фигасе, как официально..." — удивилась я и чуть замялась у двери. Решив про себя, держать язык за зубами и по возможности не грубить Люсе... то есть, Люциферу, я прошла в кабинет и скромно села на предложенное мне кресло, напротив владыки.

***

— Перейду сразу к делу, — начал князь. — Пока ты была у Анубиса, он ничего не рассказал тебе? Может, случайно проболтался? Я повременила с ответом, вспоминая недавние события. — Нет, — покачала я головой. — Он следил за своей речью и ничего узнать мне не удалось, — я поудобней уселась в кресле, скрестив руки. — Не заметила ли ты чего-нибудь необычного? — продолжал владыка. — М-м-м... Через всё его царство течёт река Стикс. Вода в этой реке какая-то особенная и обладает свойством лишать сил. Я не могла использовать свою магию, из меня будто вытягивали её. Люцифер кивнул. — Это всё? — уточнил он. — Точно, больше ничего не помнишь? — Нет, больше ничего, — пожала я плечами. — Владыка, у меня есть к вам просьба. — Какая же? — изогнул Люся в удивлении бровь. — Лука, мой предок. Он до сих пор мучается в аду? — Да, — подтвердил дьявол. — Хочешь поговорить с ним? — Эм... не совсем. Я бы хотела... можно ли договориться с вами, отпустить его из ада? — я положила ногу на ногу. Сатана усмехнулся. — Рано или поздно, каждый из вашей семейки приходит ко мне и просит отпустить Луку. И каждый раз я отвечаю: одна душа взамен другой. Предоставь мне что-то равное по цене душе Луки, и я подумаю над его освобождением. — Как насчёт души Анубиса? Князь промолчал. Его жёлтые глаза внимательно смотрели на меня, пытаясь понять, лгу я или нет. — Достанешь мне душу этого бога, и я отпущу Луку, — наконец решился князь. — Значит, сделка? — уточнила я, наклоняясь к столу. — Я разбираюсь с Анубисом, не без вашей, конечно же, помощи и приношу его душу на блюдечке, а вы взамен обязуетесь отпустить моего предка. — Согласен, — дьявол протянул руку для рукопожатия. — Но после этой сделки ты будешь обязана участвовать в войне против Анубиса. Если сбежишь с поля боя, я не только не отпущу Луку, но и тебя рядом с ним повешу. — Идёт, — кивнула я и уверенно пожала его ладонь. Вокруг нашего рукопожатия засветился красный свет, и появились руны. Через несколько секунд они исчезли, сделка была заключена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.