ID работы: 2070655

Да, мой лорд... ой, прости, муж) (2 часть)

Гет
R
Завершён
378
автор
Medeia бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 129 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 20 "Побег"

Настройки текста
Перед глазами всё плыло, но это в некотором роде не было проблемой, ведь и так ничего не видно. Темно... Я привстаю на руках и чувствую ладонями каменный пол. От холода по моей спине и плечам пробегаются мурашки и мышцы начинают рефлекторно дрожать. Также не было слышно ни звука, лишь моё тяжёлое сердцебиение, которое, казалось, эхом отдаётся от каменных стен. Я опираюсь рукой об одной из стен и встаю на ноги. Далее начинается моё получасовое исследование моей камеры. Примерно три на три метра, округлая и выложенная из грубого камня. Однако, осторожно идя вдоль стены, я набрела на железную и наверняка уже ржавую решётку. Я потрясла её всеми силами, какими могла, но открываться дверь не захотела. Смерть разозлился на меня и вероятнее всего отправил прямо в подземелья. Одна часть плана выполнена. Я горестно вздохнула и уселась около стенки, поджав под себя ноги и стала думать. А больше ничего и не оставалось делать. До меня так и не дошло, как же я так быстро оклемалась от гипноза, хотя возможно, этому поспособствовала моя способность быстро восстанавливаться. Та сырная булочка насытила меня на какое-то время. Метаболизм в моём организме происходит достаточно быстро, извлекая из еды все полезные свойства. Но теперь, видимо, я о еде буду только мечтать. Там на кухне я обнаружила пакетик с этими булочками и съела их все за один присест, но надолго ли этого хватит?.. Сколько должно пройти времени, чтобы я вновь встала на колени? - "Ну уж нет!" - решила я про себя. - "Сдохну с голоду, но больше никогда не назову его хозяином!" Я откинула голову к стене. Да кого я обманываю?.. Он же всадник апокалипсиса, а не шарлатан какой-нибудь цирковой и в его власти исполнить угрозу - убить Тома. Я помотала головой, прогоняя мрачные мысли. Только не Том! Я не хочу терять его... Я встала на ноги и чисто инстинктивно засунула руки в карманы своих джинсов. Они были довольно свободными и там оказался кусок булки. Видимо я предусмотрительно оставила про запас. И только я хотела насытиться в последний раз в своей жизни, как услышала чей-то жутковатый хрип: - Едой... пахнет... Я сглотнула и медленно, вытягивая руки вперёд, аккуратно дошла до решётки. - Кто здесь? - выдала я шёпотом. Мой измученный собеседник хрипло и тихо рассмеялся. - Не важно, - хрипло выдал он. - Я уже так давно здесь сижу, что... - он прервался. Я подошла к решётке и прислонилась к ней, кажется звук шёл с камеры, что напротив моей. - Энель, - представился узник. - "Ты-то мне и нужен", - подумала я. - Вы бог молнии? - уточнила я. - Откуда ты знаешь? - несколько удивлённо и вяло спросил он. - Мне... рассказал один мой... знакомый, - промямлила я, думая, как претворить в жизнь вторую часть плана. - Вы есть не хотите? - спросила я. - А то у меня тут с собой... - Хочу, - тут же откликнулся бог и я услышала лязганье цепей и кто-то подошёл к решётке, что напротив моей. Я протянула ему кусочек этой булочки и у меня вырвали его из рук. Далее божество увлечённо пожирало хлебобулочное изделие. - А ты кто? - спросил он, насытившись. - Виктория, можно просто Вика, - ответила я. - А это правда, что вы можете перемещаться откуда угодно и куда угодно? - Правда, - хмыкнул бог, но потом вздохнул и отойдя от решётки, сел, облокотившись спиной об неё. - Но я не смогу сделать этого, - печально выдал он. - Эти кандалы сдерживают мою силу, - он слабо поднял руки и опустил их, звякнув цепями. - А если я освобожу тебя, ты вытащишь меня отсюда? - спросила я. - Если ты освободишь меня, - хмыкнул бог. - То я не только вытащу тебя отсюда, я буду служить тебе, пока ты меня не отпустишь. - Не стоит так бросаться словами, - посоветовала я, на что Энель лишь горестно вздохнул и сказал, что он более чем уверен, что освободить я его не смогу. Я хмыкнула мол, мы ещё посмотрим. - "Вельзевул? Вельзеву-у-у-ул? Ты на связи?" - спросила я в уме и как ни странно, почти сразу же услышала ответ. Видимо подземелье не так сильно защищено, как замок. - "Виктория, рад слышать. Как продвигаются дела?" - чинно спросил демон. - "Я нашла Энеля. На нём наручники бога земли, как их снять?" - в лоб спросила я. Вельзевул что-то промычал, а потом попросил подождать немного.

***

- Виктория нашла этого бога, - сообщил Повелитель мух всем присутствующим в моей гостиной демонам, включая моему мужу и сыну. Том истерично вздохнул. - Ну и? - не терпеливо спросил он у демона. - Рыжеволосая чернокнижница интересуется, как снять кандалы бога земли, которые сдерживают Энеля, - ответил Вельзевул. - Хм... разбить? - предложил Аластер. - Или погрызть, - хихикнул Асмодей. - Они из гранита, попробуй погрызи, - ответил спокойно Азазель. - Тогда расплавить, - подал идею Саргатанас. - Виктория сейчас слаба и не сможет вызвать огонь достаточной мощи, чтобы гранит расплавить. Тем более, что Энель может пострадать при этом и откажется помогать, - рассудил Марбас. - Что тогда делать? - спросил Реддл старший, прижимая к себе сына. Вся честная демонская рать дружно задумалась. Вельзевул закинул ногу на ногу, положив лодыжку на колено и чесал подбородок. Вельзи был настолько силён, что частично всегда был в облике демона, не имея возможности скрывать свою силу. Его зелёная чешуя поблёскивала, а массивные рога внушали уважение. Так же имелись крылья и хвост, которым он недовольно бил по дивану, на котором расположился. Азазель сидел рядом и с совершенной маской безразличия на лице, пил чай, хотя на самом деле думал. Марбас сидел в кресле, а на его колене Лилит, опустив глаза в пол. Мефистофель стоял на стрёме около окна и задумчиво гладил свою козлиную бородку. Нужно, чтобы кто-то следил за домом, мало ли. Прошло десять минут и никто так ничего и не придумал. Том сидел на диване рядом с Азазелем, держа Симона на руках. Тут... мой сын подал идею... - А что если взорвать? - спросил он, глядя на взрослых. - Чтобы пошли трещины и можно было его потом разломать. Все демоны посмотрели на моего сына, ощутив себя стадом тупых баранов. Том расширил глаза до размеров блюдца, не веря, что это Симон сейчас выдал. Даже Азазель был удивлён, так и застыв, поднеся чашку ко рту. Асмодей и Аластер почесали затылки, а Вельзевул шмыгнул носом и внимательно посмотрел на Симона. - Умный отрок, - кивнул он на моего сына.

***

- П-подожди, а это сработает? - заикнувшись, спросил Энель. - А вдруг, я лишусь рук, что тогда? - Не ссы, - кинула ему я, магией составляя мини бомбу, которая должна взорваться внутри гранитных наручников и дать трещину. А там уже дальше использовать силу и долбануть по ним со всей дури... - "Вика", - на связь вышел Вельзевул. - "О, объявился", - хмыкнула я. - "Во время, однако". - "Мы придумали... вернее, твой сын придумал, как снять кандалы", - сообщил мне демон. - "Ах ты ж моя умничка", - похвалила я Симона, улыбнувшись. - "Он придумал... вообщем... взорвать их", - наконец сказал Вельзевул и был крайне удивлён моим ответом, что я уже догадалась сама и прямо сейчас буду взрывать. Я зажмурилась и выдавила из себя маленькую искорку. В ту же секунду произошёл бум и по граниту пошла трещина напополам и более мелкие от неё, разветвляясь. Было слышно, как Энель судорожно вздохнул. - Горячо, - ойкнул он. - Долбани их об стену, - сказала я, не обращая на него внимания. Бог молнии отошёл от решётки и раскачав руки, стукнул гранитными кандалами об стену. Трещина увеличилась, но наручники не раскололись. Тогда бог ударил ещё раз, почти разломав их. Собравшись с силами, он ударил в третий раз и я услышала, как на пол его темницы упали гранитные осколки. - Получилось? - спросила я и меня ослепил яркий свет. В соседней камере стоял худой человек, держа в руках сгусток света. На деле это была сконцентрированная и сжатая молния, которая давала свет. Бог молнии сжал руки, на них были видны кровавые раны. - Виктория, - сказал он хрипло. - Я ошибся, когда засомневался в тебе, - он схватился рукой за решётку и по металлу прошёлся цепной заряд, расплавив её. Мне в нос ударил противный запах. Тоже самое он сделал и с моей решёткой и взяв меня за руку, телепортировался. Смерть сидел около камина, когда почувствовал, что пленники-то сбежали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.