ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

8. Усталость.

Настройки текста
Последующие часы, до самого вечера, я шёл не останавливаясь, даже не чувствуя боли в ногах, так как мысли были пусты. Когда солнце село за горизонтом, голова заболела, а сумка с припасами стала казаться мне безумно тяжелой ношей, это не предвещало мне ничего хорошего. Решил сделать небольшой привал. Думать не хотелось, да и прежде чем поесть, я хорошенько прополоскал горло и вылил часть воды себе на лицо. Она была теплой и не принесла мне того облегчения, на которое я так надеялся. Вокруг было тихо, лишь шорохи и звуки природы – ничего более. Умиротворённость витала в воздухе, составляя общую композицию с лесом: свет небесных светил, трели птиц, что мирно сидели на ветвях деревьев, колыхание листьев на ветру и мои шаги. Теперь я шёл медленно, наслаждаясь приятным холодным воздухом ночи и запахом еловой чащи. В ногах чувствовалась усталость, но я всё равно шёл, понимая, что оставаться в лесу поспать, не самая лучшая идея. Хоть я и ощущал себя вполне спокойно, на душе заскреблись кошки, как только я вспомнил лицо эльфа, когда он испустил дух. От этих воспоминаний меня передёрнуло, и я еле сдержался, чтобы не упасть на дорогу, сложившись пополам от неожиданно нахлынувшего приступа тошноты. Как я мог так легко убить другое живое существо? И не ради еды, а… Даже не хочу оправдывать себя в том, что я не мог поступить иначе, ведь этот эльф бы убил меня. Нет, у меня была возможность просто ранить его, выбить оружие и оставить там в одиночестве. Через некоторое время эльф бы пришёл в себя и просто вернулся бы к своим собратьям, или где он там жил? А еще было жалко ослика Иа. Ведь я только было подумал, что спокойно доеду до города, встречусь с тем магом по имени Алиро и вернусь к себе. Но теперь пути назад для себя я не видел. Убийца. Как можно продолжать жить, зная, что я сделал нечто подобное, даже не моргнув? Возможно, я слишком строг к себе, но сейчас такие мысли заставляют меня забыть об усталости, которая будто стала частью моего тела. Пусть я и выглядел со стороны отстранённым, но слух мой был напряжен и ловил любой звук, который мог бы показаться мне странным и инородным для мира природы. Если бы я услышал хоть какой-нибудь звук, отдаленно напоминающий цоканье копыт, побежал бы прочь, но мне вновь повезло, и более никто мне не встретился до самого утра. Солнце. Никогда бы не подумал, что буду ненавидеть его палящую мощь. Повезло, что я не брюнет, но получить солнечный удар в мои планы точно не входило, так что я просто вошёл в сам лес и решил идти вдоль дороги так, чтобы листва закрывала меня от лучей дневного светила. И оказалось, что не зря. Через какое-то время я вновь услышал стук копыт и понял, что этот звук будет мне сниться в страшных снах, иначе как объяснить мою реакцию? Я как можно дальше вошёл в лес и притаился, ожидая того, кто нарушил моё путешествие. Ноги почувствовали жгучее облегчение, когда я присел на корточки, дабы спрятаться за одним из кустов. Я не видел одежду и лица того, кто показался на дороге, лишь красивого белого коня, с черным хвостом. Мужчина пришпорил его и поскакал дальше, даже не предполагая, что я следил за ним из леса. Единственное, что я смог понять, это то, что был мужчина в чёрном одеянии. Так что доверия он у меня не вызывал, но конь… просто прелестное создание. Усталость накатила на меня с новой силой, когда я попытался выпрямиться. Ноги усиленно требовали внимания и нескольких часов отдыха. Я понимал, что это опасно, но надеялся, что в этот раз мне повезёт и никто не найдет меня, как легкую добычу. Спать было нельзя, и я просто разлёгся на траве, прикрываемый от солнечных лучей. Было приятно чувствовать тепло и прохладу, которые одновременно сквозили через весь лес. Через какое-то время я всё же заставил себя встать. Ноги болели безумно, и по-моему я сделал только хуже, разрешив себе отдохнуть, ведь если до этого момента я ощущал в себе силы для того, чтобы дойди до города, то теперь такой уверенности во мне не было. Сейчас я явственно понимал, что мне нужно найти место для ночлега. *от автора* комментики мне))) пожалуйста.) это, кстати, еще пролог всей истории не закончился... О___О"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.