ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

10. Бежим?

Настройки текста
Проснулся я утром, и хотел было потянуться от удовольствия - я, наконец, выспался в спокойной и тихой обстановке, - но вовремя вспомнил о связанных руках, иначе мог бы вывихнуть кисть. Ноги и руки затекли, но в целом я чувствовал себя куда лучше. Сейчас, уже в более здравом состоянии, я смог уже более осознанно оценить обстановку и саму ситуацию. Меня с парнем усадили в какую-то повозку, «птенчик» умиротворенно спал, лишь изредка хмурясь. Зато меня устраивало, что он не в сознании и молчит, так как за вчерашний вечер успел прилично достать моё сознание, которое было еле живым после нескольких дней приключений. Из разбойников остался только один, тот, что вел повозку. - Доброе утро, - сказал я, улыбаясь. - Куда направляемся? - В Амшир, - бездумно ответил мне парень. Это название ни о чём существенном мне не говорило, ведь я просто молодчинка и не узнал, как называется город, в котором живет Алиро, только и выяснил по какой дороге мне идти. Иногда я сам себе удивляюсь. А ещё я вспомнил о своих вещах и понял, что совершенной глупостью было вчера уснуть в кругу разбойников. Странно, что меня не убили вообще, и я проснулся живой. Последнее предложение странное. Думаю, я все же заразился от Вика глупостью, иначе как объяснить мои странные мысли? Хотя это может быть и из-за удара по голове. Она у меня хорошо так болит… Нужно срочно выбираться отсюда. Даже если мы и едем в нужный мне город, любому гостеприимству должны быть пределы. Не всё время же мне сидеть на шеях этих бедных разбойников? Пора и совершить побег. Где там главный инициатор? - Вик? Ты спишь? Парень вымученно посмотрел на меня, будто сначала и не понимал, что произошло, но через секунду его взгляд изменился, ожесточился. - Бежим? – спросил он меня одними губами. - Эй, о чем вы там шепчетесь? – спросил наш личный надзиратель, но я как раз в этот момент успел кивнуть Вику. То, что произошло далее, вызвало во мне бурю противоречивых чувств: парень с легкостью снял с себя все веревки и быстрым движением одной руки перерезал горло повернувшемуся к нам разбойнику. Я даже не успел его остановить, лишь потянулся к Вику телом, при этом хотел дотянуться до него рукой и больно дернул правую. - Черт возьми, - сказал я на своем родном языке, так что парень мог понять, что я ругался только по интонации, - Зачем ты это сделал? - Не мы его, так он нас, - ответил Вик. После случившегося он уже не казался мне таким уж милым, и то чувство, что у меня возникло в первый раз, когда я его увидел, теперь уже приобрело иной раскрас. - А почему ты до этого не сбежал? – спросил я, пока он развязывал веревки на моих руках. - Тебе оставлять не дело. Да и ты был прав, - ответил парень, пожимая плечами. - Я бы не справился с семерыми. Я растёр затекшие конечности и кинулся к трупу, чтобы внимательно осмотреть тело. И вновь мне безумно повезло, настолько, что я уже начинаю бояться – у него оказался амулет и парочка моих вещей (кинжалы и монеты). Наверное, собирался продать побрякушку. - У тебя сколько монет было? – сказал я Вику. - Две золотые, астрийские, - проговорил парень, подходя ко мне сзади, и внимательно смотря на то, что я делаю. Мда. Противно, но что поделать. И человека жалко. По правде говоря, слова «птенчика» о том, что разбойник наверняка бы за нами кинулся в погоню, если бы не умер, вполне логичны. Но все равно… - Как ты к ним в руки-то попал? – спросил я, отдавая Вику деньги и какой-то документ. - Да, стрелу в моего коня кто-то из них пустил. Коня жалко, - хмыкнул парень. - Внимание привлекает слишком, - ответил ему я, садясь в повозку. - Слушай, а ты не знаешь мага Алиро? Мне бы к нему надо… - Я к нему и еду, на обучение, - улыбнулся Вик. - Не зря не убил тебя. Только ты, если что, лучше выбери меня, хорошо? Парень в ответ получил мой скептический взгляд, который прямым текстом намекал, что я собственно ничего не понял из его последнего предложения. - Ты не знаешь что ли? А зачем едешь к нему тогда? - Отдать одну вещь нужно… - Оу, понятно, - кивнул он. - А я магии учиться буду. У тебя, кстати, какая-то штучка прикольная была. Она тебе зачем? Может отдашь? Никогда не интересовался такими вещами, но был бы не против... - Даже не мечтай, маг, - хмыкнул я, догадываясь, почему он тогда встал позади меня (его привлек амулет?). - Только через мой хладный труп. - Холодных я не люблю, - как-то многозначительно отозвался Вик и мы двинулись вперёд. Только вот куда это – вперёд?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.