ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

14. Не киснуть.

Настройки текста
Первым делом я направился на рынок, разумно рассудив, что мыться без чистой одежды бессмысленно. А ещё мне надо бы повспоминать, что там с этим миром магии. Если не ошибаюсь, то тут я – лёгкая добыча. Пусть даже я и владею своим телом, но доспехи, весящие по 20 килограмм, я не смогу носить. Магической силы во мне нет, значит они вполне спокойно смогут подчинить моё сознание. Нужно купить какой-нибудь амулет или что-то вроде того. Одежду я выбрал простую и красивую: темно-синяя ткань, без каких либо узоров, будто сшитая на заказ по моей фигуре, только брюки пришлось подгонять по длине (я вроде высокий, но видимо тут и под три метра ростом есть создания, не удивлюсь этому факту). Вроде полностью тело закрывает, но верх можно легко снять и остаются только штаны, да и материал магический какой-то, мол, не нагревается на солнце, и в нём не холодно (но, думаю, у всего есть границы). И ещё я взял себе на голову кусок материи такого же цвета, дабы больше на солнце не умирать. Амулет тоже нашел, побрякушка та ещё, симпатичная, но для женщины и стоила дорого. Теперь, с этими вещами, связанными так, чтобы я их не потерял (эх, тут пакетов наших нет, загрязняющих среду), направился искать таверну, которую мне посоветовал лекарь. Там меня сначала не очень радужно приняли, но когда я сказал от кого пришёл хозяин расплылся в счастливой улыбке, расспрашивал меня, как поживает его друг. А я лишь удивлялся, почему бы ему самому не узнать? Помощница хозяина, Даилора, помогла мне обустроится в одной из верхних комнат. Она оказалась небольшой, но вполне опрятной. Но меня куда более интересовало то, где бы здесь помыться – я уже чесаться начал от этого солнца. Как только я спросил об этом у девушки, она проводила меня по коридору на первом этаже, где ввела в небольшое помещение, напоминающее мне наши бани. - Вот тут вы можете помыться, - сказала она мне, - Тут брать воду, там топить… Девушка дала мне нужные указания, а я стал раздеваться, снял кофту и только потом услышал ее протяжный вздох сзади, понял, что еще не ушла. Когда я повернулся к ней лицом, понял, что Даилора просто забыла что-то мне сказать, а в руках держала коричневый кирпич, который у меня язык не поворачивался назвать мылом. - У вас красивая татуировка на спине, - сказала она, мило краснея. А вот мне было в пору ужасаться! Я терпеть не могу татуировки и всё остальное в таком духе… - Как? Когда? – удивился я. Теперь и малышка сама ошарашено посмотрела в мои глаза. - Вы не знаете? Там на спине у вас тату, которая защищает от прямого воздействия плохой магии. Такую делают только богатым… Чем я-то заслужил такое несчастие? Осталось только сережки в уши - и готов! - А почему другим не делают? – спросил я её, надеясь, что теперь не слишком похож на странного человека. - Так каждому разную нужно сделать, много магии тратится и вообще, - девушка пожала плечами. - А я амулет купил зачем-то, - процедил сквозь зубы, уже злясь на самого себя и догадываясь, кто сделал татуировку. - Игрушка? – посмотрела на меня Даилора и улыбнулась, - Это безделушка, таких много на рынке продают. Вас обманули… - И с одеждой тоже? Я не понял, спросил ли это или же утвердительно заявил, но девушка подошла к моей одежде, стала внимательно ее изучать, и спустя минуту сказала: - Хорошая ткань, вам повезло. Какое-то время мы оба молчали, так как она смотрела на меня, а я на нее. Эту странную ситуацию резко прекратил сам хозяин таверны, закричав из коридора: - Даилора, где ты шляешься, мелкая засранка? Кто убираться в комнате будет? Я или ты? Девушка жалобно пискнула, извинилась передо мной и скрылась за дверью, оставив в одиночестве. - Старик, ты даже из могилы мне помогаешь? – спросил я у пустоты. Я подошёл к двери и закрыл её на засов, чтобы мне никто более не мешал. Все же кто знает здешние законы? Вдруг девушке нельзя говорить и находиться в одной комнате с полуголым парнем? Но мысли мои крутились совсем у иной темы. Сейчас я чувствовал, что на самом деле потерял его, своего второго отца, который зачем-то приютил меня и всячески помогал. Он был добр и одновременно строг ко мне, а я даже и слова ласкового ему не сказал… Мне кажется, он даже жизнь за меня отдал, ведь мог бы просто скрыться или еще что сделать... Какие глупости я несу. Но всё равно одинокая слеза скатывается по щеке, а за ней следом другая - сжимаю губы, чтобы не зареветь в голос. Я же мужчина! Впервые в жизни ощущаю себя настолько раздавленным морально. Понимаешь, что теряешь кого-то дорогого тогда, когда до тебя доходит осознание – ты его больше не увидишь. И мне сейчас просто безумно плохо и больно в груди. У меня больше нет родных в этом мире. Ничего не осталось. Я одинок. Медленно скатываюсь на пол по двери, пока не оказываюсь сидящим подле нее, прижавшись спиной к теплой поверхности дерева. Ха. Мне не было так плохо даже тогда, когда я увидел его труп, ведь в тот момент мне всё казалось настолько нереальным и ненастоящим, будто я попал в сказку. Такую плохую, где все в конце умирают, вместо «и жили они долго и счастливо». Черт. Я должен держать себя в руках. Я не буду забывать о Минере, но и постоянно жить в прошлом – не дело. Нужно идти дальше. Туда, где обязательно будет всё хорошо. Осталось только решить, чего именно я хочу от этого мира, и куда мне теперь идти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.