ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

19. Зря. Ой, зря!

Настройки текста
Через несколько минут девушка сама нас вытурила из помещения. Все произошло сумбурно: я так же, как и маг, пытался произвести на Наи впечатление, но вскоре мы с Алиро стали просто спорить, тыкая друг в друга пальцем, так что девушка просто разозлилась, заявив, чтобы мы более к ней с глупостями не лезли. А это значит, что к ней мне вход заказан… У Алиро оказался экипаж с тремя лошадьми, так что в карете (ну, это громко сказано на самом деле) мы сидели вдвоём и сверлили взглядами дырки в друг друге. Но тут у меня в голове вновь всплыл тот глупейший роман и, проанализировав свою жизнь… по канону выходило, что я буду встречаться с магом? Я чуть было тут же не выпрыгнул из транспорта, дабы сейчас же лишиться жизни, ведь в этом случае меня бы перестали посещать глупые мысли. Я же не девушка, чтобы на мужчину кидаться, а значит нужно искать мне просто вспыльчивую даму, с которой мы первое время не сойдемся характерами. Ну, это если брать в расчет обычный расклад фэнтезийных рассказов. Пока я думал, мы подъехали. - Как тебе? – спросил меня Алиро. - Величественно, - сказал я, не покривив душой. На мой взгляд, замок и вправду оказался внушительным и страшным: пятиэтажный, с двумя башнями по бокам. Он возвышался среди других, что стояли на окраине города, а позади него был лес. По архитектуре он напоминал мне стиль готика - был такой в период развития средневековья, и распространился по Европе очень быстро, привлекая к себе внимание из-за высоких и резких линий. Красивый стиль, но при этом напрягающий, особенно ночью. Внутри оказалось не менее интересно, но при этом общая для всех замков стилизация присутствовала: коридор, а посередине лестница на следующий этаж. Хотя так даже лучше, плутать тут не входило в мои ближайшие планы. - А где тут ванная и кухня? – спросил я. К нам подошла невысокая девушка, но когда она подняла на меня свой взгляд, я понял, что вновь встретил эльфа, только она была куда милее, и её пустые глаза не пугали меня. Она заставила меня вспомнить о том эльфе, которого я оставил в лесу… - Таке поможет тебе, покажет, что и где тут находится, - сказал мне хозяин поместья и исчез. Вскоре я уже находился в комнате, которую для меня никто не готовил, но она все равно была очень гостеприимной, в отличие от хозяина дома. Таке принесла мне еду в комнату, пока я разглядывал свою большую постель и радовался мягкости перины. Девушка застала меня в тот момент, когда я обнимал подушку, но лишь ласково улыбнулась. За всё время она ни разу ничего мне не сказала – это напрягает, но пока я не буду ничего на этот счет спрашивать. Вскоре я вышел из комнаты, услышав, что кто-то пришёл. Я сразу подумал, что это Зуо с Виком, и не ошибся. Со второго этажа я увидел, как парни вошли, и их встретили Таке с Алиро. Зуо почти сразу же заметил меня и помахал рукой, и на меня тут же посмотрел Алиро, так, будто я мелкая букашка, вставшая на его пути… Честно, никогда не страдал от низкой самооценки… За всю жизнь не было такого случая, чтобы меня подлавливали на «слабо», но сейчас я ощущал острую необходимость доказать им всем – я чего-то да стою! Включаешь музыку у себя в голове… Я же интересовался паркуром, так по глупости, но и заодно тогда надеялся, что это умение может мне пригодиться в каскадерском деле. Кладу ладонь на перила у лестницы, переношу весь свой вес на эту руку, перепрыгиваю через себя. До пола относительно далеко, а я продумано прыгнул туда, где нет лестницы, иначе не факт что опустился бы правильно. В воздухе на секунду я прижимаю ноги к себе и оказываюсь на полу, только ещё чуть снимаю удар на ноги, продолжая движение и перекатываясь через себя. Сейчас я бы на месте тех, кто всё это видел, сказал бы себе «ребенок», но со стороны выглядело, я думаю, изумительно. Но вот чувствую я себя по-дурацки… Когда смотрю на восхищенные лица Вика и Зуо улыбаюсь, но стоит мне взглянуть в сторону мага, на его удивлённое лицо и открытый от шока рот, понимаю, что эта глупая выходка стоила того. Выкусил, маг? Только вот улыбка, которая тут же озаряет его лицо, пугает меня. Звериный оскал. Не вышло бы мне это всё боком…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.